принтер для фотопечати

roman011

на сумму около 5000 р (или меньше). для домашнего использования.
какой брать?

dickofan

Epson

roman011

а аргументы?

dickofan

хорошо печатает, дешево стоит
недостаток - картридж дороговат, не перезаправляется

yolki

Ещё один аргумента за:
Есть много моделей с раздельными картриджами (т.е. если кончился красный менять надо только красный).
аргументы против:
Если месяц-два не пользоваться, то головка высыхает и ничем её не промыть не прочистить. замена головы - 50-70% стоимости нового принтера.
У остальных производителей головка меняется вместе с картриджем

roman011

конкретные модели можно назвать?
p.s. пожаалуйста

Gulveig

а вот у кенона можно менять отдельно головки и чернильницы, причем и то и другое стоит дешево. Правда, качество печати несколько хуже, чем у эпсонов.
Имхо, если нужна обычная домашняя печать, то стоит брать кенон. если принтер покупается только для частой печати фото, то не париться и печатать в минилабах-дешевле выйдет.

irinkina

>аргументы против:
>Если месяц-два не пользоваться, то головка высыхает и ничем её не промыть не прочистить. замена головы - 50-70% стоимости нового принтера.
Не забудь добавить, что такое происходит, только если принтер стоял это всё время отключенным от сети.

sasza

я доволен своим hp
правда не понимаю теперь зачем мне фотопринтер? Печатать в лабораториях дешевле раза в 2

Gulveig

Согласись, Кирь. Это все-таки гемор. Этож если я уеду в отпуск, то мне принтер не выключать? А как же пожароопасность?

irinkina

Электричество у нас стоит пока что копейки.
Ты холодильник, когда уезжаешь тоже отключаешь ?
А как же пожаробезопасность ?

roman011

не парьтесь: я уже взяла Cannon iP4000.
выбор странный, но мне пока нравится

Yuly23

У меня вопрос, как у незнающего человека. Почему на своем фотопринтере получается дороже печать? Из-за дорогой бумаги или быстро кончающегося картриджа.
И можно ли использовать такой принтер как обычный?

dickofan

именно
можно, но будет постоянно заканчиваться черный картридж - и все равно выйдет дороже лазерника
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: