КПК с энеронезависимой памятью

nik93

Какие сейчас есть модели КПК, чтоб при полном разряде инфа не стиралась?

nik93

Или так на всех новых КПК с WM 5.0?

igorpopkoff

да

nik93

А если я на Делл х50, который в базе идет с 2003 виндой, но для него есть прошивка с WM 5.0, поставлю эту прошивку он перестанет бояться полной разрядки?

igorpopkoff

нет =)
тут дело не в софте

nik93

А В Чем? Говорят что WM 5 сам по себе по другому работает с памятью, логично предположить, что если для делла выпустили прошивку с данной виндой, то все должно быть заипца или я где-то не прав?

igorpopkoff

ну как ты себе представляешь софтовый UPS? =)

nik93

скажем скидывать все системные файлы на встроенный накопитель + ждущий режим при выключении, когда оперативка под напряжением

0000

Вообще на КПК иногда бывают FileStore (энергонезависимый раздел) - у меня он 22 метра. Правда про него ужасы рассказывают, что Windows несколько криво работает с ним и инфа может просраЦЦа. Вообщем что мне надо храню на mmc-карте (в том числе и игры а на самом КПК стоит только несколько нужных прог и все (можно даже бэкап сделать, но что то ляниво).
P.S. КПК раритет (был на 2002, подшил на 2003).

nik93

Вообще на КПК иногда бывают FileStore
толку от него когда слетает система вместе с реестром

rezchik

насколько я себе предстовлял, именно в софте. типичный пример ХП 4700. изначально стояла 2003, после перепрошивки на ВМ5,0 память стала энергонезависимой и все ништяк

igorpopkoff

мистика %)
интересно, как это работает?

0000

На FileStore можно положить бекап системы. Если все сдохло, то восстановиться две минутки.

nik93

наверно так как я написал, только с одним но - больше тормозов

hoha32

всё верно - именно так и работает.

rezchik

не знаю...
в общем, чтобы не было лишних проблем, нужно брать с пятой виндой и не парить себе моск

margadon

Вообщем что мне надо храню на mmc-карте
угу, я вот тоже хранил на SD-шке, пока она не глюканула
щас вон всё заново забиваю, но осадок остался, да
кпкводы! делайте бэкапы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: