Как заменить dll?
Загрузись с Live-CD и замени.
Копируешь оригинальный файл в %systemroot%\system32\dllcache, файл в %systemroot%\system32\ переименовываешь. Или как вариант sfc /scannow
Копируешь оригинальный файл в %systemroot%\system32\dllcache, файл в %systemroot%\system32\ переименовываешь. Или как вариант sfc /scannowСпасибо. Но разве винда даст переименовать? Файл же системный.
Удалить не даст, а вот переименовать разрешает. Хз, почему так.
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?Неа.
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?эта дллка загружена у почти всех гуишных приложений. Её надо переименовывать (удалив предварительно из dllcache) и положить туда нужную.
Её надо переименовывать (удалив предварительно из dllcache) и положить туда нужную.Имеется ввиду system32\dllcache ?
У меня такой папки нет. Надо создать?
Лучше через загрузочный диск или через RC
При рабочей винде не получиться это сделать.Я сейчас попробовал - все получается: и удалить, и переименовать.
Я сейчас попробовал - все получается: и удалить, и переименовать.
Винда тебя обманула.
На самом деле, ты удаляешь копию и переименовыаешь тоже копию. Попробуй удалить его и ты обновить страницу в проводнике - ты увидишь опять тот же первоначальный файл
![](/images/graemlins/wink.gif)
Винда тебя обманула.Какие нах копии? Удаляется все нормально. Вот тебе скриншот, показ скрытых и системных файлов включен
На самом деле, ты удаляешь копию и переименовыаешь тоже копию. Попробуй удалить его и ты обновить страницу в проводнике - ты увидишь опять тот же первоначальный файл
![](/user/upload/file3499.png)
Ты, видимо, не обновлял инфу в проводнике? Тогда прокрути до конца - тебя ожидает сюрприз.
![](/images/graemlins/grin.gif)
1.) поиск файла c помощью Far;
2.) логическим методом, а именно - копированием этого файла из другой папки обратно в system32. Если бы данный файл уже был в папке, то проводник или любой другой толковый файловый менеджер предупредил бы меня.
Открытые файлы адресуются по дескриптору. У файла дескриптор не меняется даже при переименовании. Так что переименовать открытый файл можно.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Винда и в самом деле, даже после переименования системного файла продолжает его использовать до первой перезагрузки. На первой же перезагрузе она восстанавливает оригинальное имя и файл из системного кэша.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Ну так в кэше тожэе переименуйА вот это уже другой ответ.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
2354570
Пропатчил на Win 2003 Server uxtheme.dll, но работает она теперь коряво. Хочу заменить её на оригинальную, но винда не даёт это сделать даже в Safe Mode, мол, файл используется приложениями.Помню, какие-то проги были, которые позволяют переписывать даже "занятые" файлы. Не подскажите их или другой способ заменить длл-ку?