Как заменить dll?
Загрузись с Live-CD и замени.
Копируешь оригинальный файл в %systemroot%\system32\dllcache, файл в %systemroot%\system32\ переименовываешь. Или как вариант sfc /scannow
Копируешь оригинальный файл в %systemroot%\system32\dllcache, файл в %systemroot%\system32\ переименовываешь. Или как вариант sfc /scannowСпасибо. Но разве винда даст переименовать? Файл же системный.
Удалить не даст, а вот переименовать разрешает. Хз, почему так.
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?Неа.
А если отключить службу "Themes", тоже не даст заменить ?эта дллка загружена у почти всех гуишных приложений. Её надо переименовывать (удалив предварительно из dllcache) и положить туда нужную.
Её надо переименовывать (удалив предварительно из dllcache) и положить туда нужную.Имеется ввиду system32\dllcache ?
У меня такой папки нет. Надо создать?
Лучше через загрузочный диск или через RC
При рабочей винде не получиться это сделать.Я сейчас попробовал - все получается: и удалить, и переименовать.
Я сейчас попробовал - все получается: и удалить, и переименовать.
Винда тебя обманула.
На самом деле, ты удаляешь копию и переименовыаешь тоже копию. Попробуй удалить его и ты обновить страницу в проводнике - ты увидишь опять тот же первоначальный файл

Винда тебя обманула.Какие нах копии? Удаляется все нормально. Вот тебе скриншот, показ скрытых и системных файлов включен
На самом деле, ты удаляешь копию и переименовыаешь тоже копию. Попробуй удалить его и ты обновить страницу в проводнике - ты увидишь опять тот же первоначальный файл

Ты, видимо, не обновлял инфу в проводнике? Тогда прокрути до конца - тебя ожидает сюрприз.

1.) поиск файла c помощью Far;
2.) логическим методом, а именно - копированием этого файла из другой папки обратно в system32. Если бы данный файл уже был в папке, то проводник или любой другой толковый файловый менеджер предупредил бы меня.
Открытые файлы адресуются по дескриптору. У файла дескриптор не меняется даже при переименовании. Так что переименовать открытый файл можно.

Винда и в самом деле, даже после переименования системного файла продолжает его использовать до первой перезагрузки. На первой же перезагрузе она восстанавливает оригинальное имя и файл из системного кэша.

Ну так в кэше тожэе переименуйА вот это уже другой ответ.

Оставить комментарий
2354570
Пропатчил на Win 2003 Server uxtheme.dll, но работает она теперь коряво. Хочу заменить её на оригинальную, но винда не даёт это сделать даже в Safe Mode, мол, файл используется приложениями.Помню, какие-то проги были, которые позволяют переписывать даже "занятые" файлы. Не подскажите их или другой способ заменить длл-ку?