ipad2 vs ipad3
будь мужЫком, покупай ипад 3 блеать!
Главная разница в экране, конечно. Текст и фото на новом выглядят прекрасно, да и PDF читать существенно удобнее.
LTE у нас работать, скорее всего, не будет.
Главная разница в экране, конечно. Текст и фото на новом выглядят прекрасно, да и PDF читать существенно удобнее.делали на работе тест ipad2 vs ipad3 хера там чо различишь в обычной жизни и без лупы
Смотрели журнальчики и картинки.
чутка видно на уведомлениях, там шрифт мелкий и заметно преимущество айпад3
Я долгое время пользовался вторым, теперь пользуюсь третьим, тоже уже довольно долго. При просмотре документов, в частности, минимально комфортный размер шрифта на третьем существенно меньше, и на нём, таким образом, гораздо удобнее читать PDF, скажем, нет нужды зумиться. Аналогично — сайты я тоже чаще в портретном режиме смотрю теперь.
Фото на нём выглядят очень здорово, текст тоже. Высокое разрешение — это жирный однозначный плюс.
Фото на нём выглядят очень здорово, текст тоже. Высокое разрешение — это жирный однозначный плюс.тест был 20 минут, в более плотной эксплуатации возможно больше плюсов всплывает.
Но вау эффекта при сравнении двух экранов в лоб никто не испытал. Разниза между айфон3 и айфон4 гораздо более впечатляющая.
LTE у нас работать, скорее всего, не будет.Так со вчерашнего дня работает же?
не такие, как у нас (2,5 ГГц). Так что устройства, произведенные без прицела на РФ, не будут работать в наших LTE-сетях.
В мире частоты под LTE Или у нас именно 2500 а не 2600?
Официальные айпады не будут работать с LTE нашим, кстати (то есть это европейская версия или американская без какой-либо адаптации).
а к нему усб флэшки можно цеплять? или все так же через ойтьюнз?
Ну и помимо айтюнса есть интернет. Я через дропбокс всякие документы кидаю на айпад.
у третьего айпада великолепный экран и наконец-то почти любые pdf можно читать без зума - в отличие от ipad2, который всё-таки не очень удобен в этом плане. недавнее обновление прошивки убрало проблемы с нестабильностью 3g. говорят, у него оперативки больше чем в ipad2, но я лично не проверял
Нельзя. Фотки с камеры сбрасывать можно.Вот за это я и не люблю проприетарщину - высосанные из пальца ограничения.
Ну и помимо айтюнса есть интернет. Я через дропбокс всякие документы кидаю на айпад.
В итоге получается, что ты сам себе придумываешь проблемы, а потом их героически решаешь.
Если пользователю подходят плюсы проприетарщины, а минусы не являются существенными, то ей вполне можно пользоваться и не знать никаких проблем.
Да, кстати, PDF без зума — плюс риальне.
т.е. ойпед это очень дорогая пдф -читалка ?
Нет.
а зочем оно? браузер обрезанный, флэшки не читает...
Айпад удобен лично для меня тем, что: на нем можно вести любого сорта записи (Notability на нем всегда есть интернет (3G с него удобно читать, его сложно разрядить за день, а также он сам умеет синхронизировать календари и контакты с телефоном и маком (еще с iCloud и Google). Это то, чем я пользуюсь часто. Отсутствие флэша меня не напрягает (99% флэша в интернете — баннеры, которые только меня отвлекают и жрут огромное количество ресурсов компьютера, так что он у меня и на домашнем компе выключен).
Другим людям айпад может быть интересен по другим причинам, очевидно.
а зочем оно? браузер обрезанный, флэшки не читает...в айпаде браузер обрезан на количество окон и отсутствие функции аплод.
Флеш в любом браузере нахер не нужен уже года 2 как.
айПэд хороший интернет терминал, многи перестают пользоваться дома компом/ноутбуком. Для серфинга и скайпа пользуются только айпедом.
Как там с аннотациями к pdf? Интересует как читалка научных статей в пдф с возможностью аннотировать и синхронизировать с компом. Если есть кросс-платформенный референс менеджер еще лучше (papers как я понимаю только для эпл)
Софт с этим бывает точно. Тот же GoodReader. Как с совместимостью с компом — не знаю, не пробовал.
вот что. Может, ещё чего-нибудь есть, надо ещё поискать.
Референс менеджер: гугл находит Papers для винды появился. Узнал, зайдя на сайт разработчика, упомянутый в iOS версии: http://www.mekentosj.com/
И для нового айпада Papers точно лучше, ибо Mendeley не обновлялся с декабря (соответственно, высокого разрешения тебе не будет).
Софт с этим бывает точнооригинальный ридер от adobe. инфа 100%
оригинальный ридер от adobe. инфа 100%точно работает на айпаде?
- под линукс только 9-я версия, то есть без аннотаций
- под андроид с аннотациями, но на моем планшете (архос г9 / 4-й андроид) любая попытка воспользоваться этой фишкой приводит к жестоким глюкам ридера. Формально есть, по факту неюзабельно.
- поставил под вайном виндовой 10-й - из возможностей только выделение текста цветом да заметки. Но работает - аннотации сохраняются в самой пдф-ке.
- сейчас пробую evince - заметки можно вписать, если найти где это делается.
Вообще, самый стабильный ридер в хроме, но он не может в аннотации и его нет в айпаде.
Т. е. можно взять какой-нибудь каталожек в dropbox, накидать туда pdf, настроить двустороннюю синхронизацию с оным дропбоксом (не забудь разрешить запись и вперёд.
PDF Annotations, Highlights and Markups
You can view, create, edit and delete various kinds of PDF notes, drawings, highlights and markups.
All annotations that you create or edit in GoodReader - notes, highlights, markups, and drawings - are saved in a PDF file, so you will be able to see them later on a computer or in another copy of GoodReader on your colleague's device.
ezPdf пробуй. Аннотации можно. Синхронизация через облако.
ezPdf пробуй. Аннотации можно. Синхронизация через облако.Спасибо всем за наводки.
Вчера методом от обратного (то есть поиском аналога goodreader) набрел на qpdf note free - она аннотирует прекрасно, но файлы помечаются водяным знаком. Платная ничего не помечает. Попробовал repligo (с 4pda.ru) - еще лучше и быстрей, но стоит каких-то денег, в принципе как и ezpdf. В общем, судя по всему, вот эти три приложения являются ближайшими аналогами goodreader для андроида.
Кстати, после попытки разобраться почему падает qpdf, выяснилось что в андроиде есть флажок для разработчиков - включить 2д ускорение - из-за которого он и падал. После того как флажок убрать, заработал нормально и акробат ридер 10. Но он только выделение цветом и текстовый комментарий поддерживает.
В качестве планшета выбираю между Самсунгом таб2 и Айпадом 3 (Архос 101 г9 уже порядком задрал своими глюками, жаба душит еще планшет брать но в пересчете на 1-2 года пользования время дороже). Айпад3 выглядит привлекательнее, но моя эплофобская натура все еще сопротивляется искушению. Ищу недостатки, пока не нашел (ситуация с отсутствием microsd в принципе типична и для других вендоров).
У кого есть еще какие мнения по планшетам именно под аспирантские/докторантские задачи?
Если интересно, могу показать как-нибудь. В Универе точно буду 21 и 25.
ты так и меня совратишь этим ойпедом =\
Ну ты тоже можешь посмотреть, если интересно.
- под линукс только 9-я версия, то есть без аннотацийXournal есть под линуксом. Замечательно аннотирует пдф.
- под андроид с аннотациями, но на моем планшете (архос г9 / 4-й андроид) любая попытка воспользоваться этой фишкой приводит к жестоким глюкам ридера. Формально есть, по факту неюзабельно.
- поставил под вайном виндовой 10-й - из возможностей только выделение текста цветом да заметки. Но работает - аннотации сохраняются в самой пдф-ке.
- сейчас пробую evince - заметки можно вписать, если найти где это делается.
Айпад круче высоким разрешением, и это действительно очень большой плюс, если ты собираешься его использовать для чтения PDF.Расскажу теперь свой экспериенс. Сходил в магазин поглядеть. Лоханулся сразу же - показывая на планшеты с ценником ipad2 спросил - а третий есть? На что консультант сказал что тот что справа - это третий, а тот что слева это второй, а внешне они мало чем отличаются. Потыкался. Ну что тут сказать. Вроде бы ну сравнимый 2х ядерный проц по гигагерц, ну графика в в 4 ядра, а не в 2 по сравнению со вторым айпадом. Не знаю как по видео, но по процу-то архос сравним (TI OMAP4).
Если интересно, могу показать как-нибудь. В Универе точно буду 21 и 25.
Но интерфейс по сравнению с моим архосом просто летает. Тыкался минут 10 - лагов не заметил, то есть гуй отзывается сразу же. Тыкнулся куда то - выскочила экранная клавиатура. Ага, сказал я и быстро сымитировал настолько быстрый набор одним пальцем насколько могу - набор отображается сразу же, без задержек пропусков и тд.
Тыкнулся в сафари - опять то же самое - по сравнению с любым из 4-х опробованных лично мной браузеров на андроиде (встроенный, опера мобайл, хром и файерфокс) - блин, ну просто летает. Не знаю что там будет при куче вкладок, но с одной как на средненьком десктопе. Зашел на сайт MIT Opencourseware - андроид у меня там на видео либо валился либо еще что. Ну тут говорит что флеша нет и яваскрипта тоже нет - проследуйте вот туда - на айтюнс, там они лежат в кошерном формате. Как там смотреть - я хз, поэтому вернулся и потыкался в пдф-ки - и наблюдаю нечто аналогичное вышеописанному - показывается, прокручивается и зумится быстро и ненапряжно. Ну что тут будешь делать? Насчет сафари небольшое подозрение осталось - боковое меню на сайте вроде бы не полностью работало - видать что-то там было на яваскрипте, чего айпад понять не мог.
Помучал еще консультанта - заряжается и вообще все остальное (кроме наушников) подключается через разъем дока. Причем он показал несколько таких у-образных адаптеров - для usb и hdmi кажется. И я так понял что их можно гирляндой так нарастить, а в сам айпад воткнуть только один хвост.
Что могу еще сказать - экран красочный, ну это вроде типично для эпла. Рядом лежали второй и третий айпады - разницы я не сильно заметил, показалось, что на 2-м надписи под ярлычками программ менее отчетливы - но думаю что это именно показалось, разница в разрешении не должна вроде быть настолько заметной. Экран не маркий, специально прошелся по стенду с планшетами - вот он мой архос с заляпанным экраном, вот сонька на которой не так заметно, а вот айпад, на котором видно только под большим углов. Можно подумать что консультант там ходит и вытирает айпады или их никто серьезно и не трогает. А может потому что экран яркий и поэтому на его фоне не было видно. Фиг их знает, как этого добились, но впечатления заляпанной хромированной ручки двери туалета айпад не вызывает.
Рядом же лежал макбук эйр - и тут моя натура полностью возрадовалась - 13 дюймов, 2 гига памяти и 64 ссд, а стоит под тысячу евро. Ну кто же его купит? Сравнимый субноут 2 года назад покупал дешевле при том что дополнительно переставил на интелевский ссд на 120 гиг. А вот насчет цены айпада такого сказать не могу - переоценка стоимости, на мой пристрастный взгляд, где-то процентов на 10-15% не больше, в остальном он своих денег стоит.
Еще что-то выспрашивал у консультанта, но деталей не упомню.
Если кого интересуют стоимость - провинциальный магазин в Германии - стоит 479 / 579 / 679 евро 16/32/64 Гб без 4Г, с 4Г 599/?/? евро. Сказали что это та же стоимость что и в самом эплсторе. Все еще в раздумьях.
Xournal есть под линуксом. Замечательно аннотирует пдф.Смотрел - по описанию не подходит - аннотации у него кажется внешние (то есть лежат отдельно от пдф). Надо потом экспортировать в пдф, после чего аннотации станут неотличимы от исходного содержания. Примерно так, могу ошибаться.
UPDATE:
Xournal can be used to annotate PDF files, by loading the pages of a PDF file as backgrounds for a journal. As of version 0.4.5 this is done using the poppler library (previous versions used the pdftoppm converter, which is part of the xpdf utilities or the poppler utilities depending on distributions).
The "Annotate PDF" command in the File menu can be used to load a PDF file into a new (empty) journal. The page backgrounds and page sizes correspond to the contents of the PDF file. (Most unencrypted PDF files should be supported).
By default, the PDF file used to generate the backgrounds will not be saved with the journal; instead, the journal file will contain a reference to the absolute location of this file. This means that all backgrounds will become unavailable if the PDF file is moved or deleted (although Xournal will let you specify the updated location of the PDF file when opening the journal file). To avoid this, check the option "Attach file to the journal" at the bottom of the dialog box when opening the PDF file. The PDF file will then be saved along with the journal (using a file name of the form *.xoj.bg.pdf).
Естественно, ты ошибаешься.
В мире частоты под LTE не такие, как у нас (2,5 ГГц). Так что устройства, произведенные без прицела на РФ, не будут работать в наших LTE-сетях.выделили у нас частоты еще в диапазоне 700-800МГц, правда сказали, что строиться сеть будет лет 10
так что есть призрачная надежда на совместимость
Не знаю что там будет при куче вкладокБольше 9 не даст открыть. Всё будет так же шустро, но тяжёлые сайты в фоне он, бывает, из памяти выгружает (в кэш отправляет, вроде т. е. при переключении на этот таб страница заново может загрузиться.
И я так понял что их можно гирляндой так нарастить, а в сам айпад воткнуть только один хвост.Прямо вот гирляндой нарастить не выйдет. Обычно втыкается что-то одно. USB — это Camera connection kit, туда можно только камеру воткнуть (флэшку, может, тоже, но копировать можно будет только картинки; если без jailbreak обходиться). HDMI — да, есть такой.
Можно подумать что консультант там ходит и вытирает айпады или их никто серьезно и не трогает.Вообще, может, конечно, и протирает. Но на последнем айпаде на экране олеофобное покрытие — позволяет стирать почти все отпечатки даже рукой (не говоря уже о тряпочках).
Рядом же лежал макбук эйр - и тут моя натура полностью возрадовалась - 13 дюймов, 2 гига памяти и 64 ссд, а стоит под тысячу евро.В последних двух поколениях таких моделей нет. Либо старьё, либо ты что-то напутал.
Собственно, «переоценка стоимости» прекрасно устраняется возвратом VAT, если ты не тамошний резидент, конечно. Я бы посоветовал, конечно, брать модель с 4G, но смотри по своим потребностям.
А где он ошибается? Действительно ведь нельзя отличить аннотации от контента pdf.
ответ написан до его апдейта, и касается отдельно-лежащих-аннотаций-и-экспорта.
Только что скачал документ из GoodReader и открыл его в Acrobat 10 на маке. Все аннотации видны именно в виде аннотаций.
Ну, всё равно негоже, когда контент смешан с аннотациями.Ну, аннотации обычно делаются для того, чтобы их было видно, а не для того, чтобы их можно было легко спрятать. Статьи, например, править/обсуждать - самое оно: почеркал, отправил соавторам, готово. И совершенно пофиг, что это черканье "отключить" нельзя. Зато быстро, без страдания фигней, легально и бесплатно.
Сейчас скачаю документ из GoodReader и открою в Acrobat 10 на маке.
К твоему методу: аннотации и так можно делать бесплатно. Штука в том, что в pdf есть штатный (и довольно удобный) инструмент для этого, и любые костыли излишни.
Ну, аннотации обычно делаются для того, чтобы их было видно, а не для того, чтобы их можно было легко спрятать. Статьи, например, править/обсуждать - самое оно: почеркал, отправил соавторам, готово. И совершенно пофиг, что это черканье "отключить" нельзя. Зато быстро, без страдания фигней, легально и бесплатно."внешние" аннотации умеет и окуляр, причем давно. Если сидеть за одной машиной то никаких проблем нет, это даже лучше что исходный пдф не трогается, а аннотации лежат где-то рядом.
Но как только хочется использовать 2 и более машины - например, десктоп и планшет, то внешние аннотации практически бесполезны - синхронизировать не только пдфки но и аннотации это одна проблема, вторая это то что каждый софт хранит их по своему - например, аннотации сделанные в окуляре под линуксом не воспримет xournal под линуксом и наоборот, не говоря уж об андроиде или айпаде со своим софтом.
Обе проблемы решаются использованием встроенной в пдф аннотации. Но возникает третья, особенно под линуксом - где взять софт который действительно умеет встроенные аннотации. Большинство пдф смотрелок под линукс основано на libpoppler, и пока года 2 назад в нем не появилась поддержка аннотаций то стандартный ответ был таков - как появится поддержка в поплере, так и мы сразу же. Фактически же пошевелился только evince и то реализовал крайне примитивно. Я бы и рад ошибаться - но увы.
1. Нельзя сделать аннотацию типа "иконка, ткнешь в нее - там окно с текстом"
2. Аннотации в результирующем pdf невозможно спрятать.
На второе вообще плевать, без первого жить можно вполне. Ты файл-то (zip) который я выложил посмотрел?
В ответ на:ну может и старье, лежит годами раз никто не покупает.
Рядом же лежал макбук эйр - и тут моя натура полностью возрадовалась - 13 дюймов, 2 гига памяти и 64 ссд, а стоит под тысячу евро.
В последних двух поколениях таких моделей нет. Либо старьё, либо ты что-то напутал.
Лучше скажи по собственному опыту - что там с надежностью разъема дока - не развалится как микроюсб через несколько месяцев пользования? Не ломается просто от неудачной попытки вставить, небольшого перекоса там и всего такого?
На второе вообще плевать, без первого жить можно вполне. Ты файл-то (zip) который я выложил посмотрел?Глянул, в принципе - для себя, для соавторов, для науч.рука - этого вполне достаточно. Погляжу на досуге, спасибо.
Лучше скажи по собственному опыту - что там с надежностью разъема дока - не развалится как микроюсб через несколько месяцев пользования? Не ломается просто от неудачной попытки вставить, небольшого перекоса там и всего такого?За год на втором айпаде не разломался. Правда, айпад я обычно в док втыкаю рядом с компом, это удобнее кабеля.
В СЦ, пока я там работал, ни разу не приносили айпадов с разломанным разъёмом, как я помню.
У нас приносили первый ipad с разломанный разъемом, так что сломать его можно.
Сломать и титановый шарик можно, как известно из анекдота. Это весьма редкий случай (если специально не ломать).
что там с надежностью разъема докаразъём достаточно крепкий - не разломался (тьфу-тьфу-тьфу) ни на древнем айподе, ни на айфоне, ни на айпаде - ни у меня ни у моих знакомых. Ничего не скрипит не шатается
что касается "разница в разрешении не должна быть настолько заметной" - это ты зря, иконки и вообще графика стали раза в два чётче
особенно на текстах и гуглокартах заметно.
Оставить комментарий
SKINFLINT
На первый взгляд различие только в матрице экрана и наличии 4G.С первым можно не пприться, а второго у нас вообще нет. Имеет ли смысл переплачивать вообще? Подскажите чайнику) может еще какие-то различия есть? Спасибо.