Хочу много памяти, больше 8Гб
Память сама по себе дешевая 1000р. за 1Гб. Но материнские платы имеют только 4 слота для памяти, а планки памяти только по 2Гб. Т.е. максимально получаем 8Гб1) Память в два раза дешевле
2) Платы под i7 имеют только шесть слотов, многопроцессорные - и до 32
3) Если задасться целью, то реально найти 4ГБ-модули. Они настоящие (с)
суммы пятизначные
но они будут работать только с p45 чипсетом.
Только их почти никто не продаёт у нас, толкьо тут нашёл -
http://shop.bigcomp.ru/cindex.php?sub=catalog&act=search...
нет, там контроллер выбирает, какую юзать. Про приоритет не скажу
когда-то гигабайт делал наборчики для аналогов жестких дисков, куда обычная память ставилась. жалко, что сейчас заглохло, похоже.
А я еще хочу сделать виртуальный жесткий диск в памяти, поскольку диск тоже интенсивно используется этой совтиной.проще сделать raid 0 на 10тысячниках (например, wd raptor)
рапторы ж давно сосут вроде, сразу после появления 333-ГБ пластин, не?
рапторы ж давно сосут вроде, сразу после появления 333-ГБ пластин, не?что лучше вместо них?
проще сделать raid 0 на 10тысячниках (например, wd raptor)а не лучше ли интеловский ssd?
Это как пример
Но материнские платы имеют только 4 слота для памятиНапример, интеловские _десктопные_ чипсеты поддерживают только 16ГБ памяти (только сороковые; в старых же, насколько я понимаю, даже если ты запихнёшь 4*4 - оно либо не будет работать, либо будут видны максимум 8 (2 в старых и/или дешёвых чипсетах) ГБ).
В серверных же материнках слотов дохренища. Тут недавно считали в прикреплённом треде - за 15к можно было взять такую на 2*S1366, с 16 (кажется) слотами, плюс два Nehalem по 10к (восемь ядер, 16 потоков) - очень даже мощная железка должна получиться (а это цены на даты сразу после анонса серверных nehalem и соответствующих материнок). Материнки для 2*S771 стоят порядка 10к, квады для них сейчас стоят чуть ли не 5к, память, судя по яндекс.маркету - от 1к за 2гб, 3к за 4гб, 20к за 8гб планки
для 771 сокета с 8+ слотами, для 771 с 16 слотами, для 1366 с 8+ слотами, для 1366 с 18 слотами
Это только примеры, на яндекс.маркете гораздо меньше подобной продукции, чем существует в действительности.
Но вообще, "хочу терабайты памяти для VS" - это страшно. Не буду коллегам показывать, а то засмеют ещё.
Собственно, Это только примеры, на яндекс.маркете гораздо меньше подобной продукции, чем существует в действительности.
Но вообще, "хочу терабайты памяти для VS" - это страшно. Не буду коллегам показывать, а то засмеют ещё.
Тебе это ничего не даст, так как Visual Studio есть только x86 версия (во всяком случае пока).
а она что - один процесс только порождает, что ли? Компилятор отъест свои 2ГБ (зачем только? а параллельно в ней еще что-нить делать можно
Сомневаюсь, что у товарища объем исходников + объём промежуточных данных + объём выхода больше 8ГБ.
А диски в памяти создавать смысла нет. Лучше купить упс и включить кеширование при записи.
Лучше купить упс и включить кеширование при записи.оно разве у кого-то отключено?
оно разве у кого-то отключено?Ну там есть несколько уровней, кроме Enable write caching on the disk есть ещё и Enable advanced performance.
Имхо, если файлов действительно много, и любой из них может понадобиться в любой момент - лучше всё-таки завести RamDisk, чтобы кэширование гарантированно работало всегда и на чтение и на запись, и чтобы из кэша нужные файлы не пропадали никогда (хотя, конечно, без упса это не имеет смысла).
в упомянутом мной "аппаратном" RAM-диске от гигабайта еще и батарейка своя была..
Тебе это ничего не даст, так как Visual Studio есть только x86 версия (во всяком случае пока).Решарпер использует отдельный процесс.
Часто требуется запускать второй инстанс VS.
Ты хоть смотрел сколько памяти они жрут?
Ты хоть смотрел сколько памяти они жрут?конечно, да
А диски в памяти создавать смысла нет.Почему?
конечно, дасколько?
Почему?что на него вытаскивать? папку temp?
что на него вытаскивать? папку temp?еще не знаю, если надо то и темп
сколько?до 1.5Гб зажирает, может и больше
в упомянутом мной "аппаратном" RAM-дискеУпомянутый тобой рам-диск - древнее безбожно устаревшее решение для древних компьютеров. В него, кстати, насколько я помню, больше 4ГБ памяти вообще нельзя было воткнуть - ну и в чём же смысл? Разве что систему с такого грузить.
до 1.5Гб зажирает, может и большевсе что пишите пихаете в один большой solution?
до 1.5Гб зажирает, может и большеИ ты из-за этого решил, что тебе нужны 32ГБ?
32битная больше 2ГБ не отожрёт.
все что пишите пихаете в один большой solution?в один солюшен пихаем все что нужно
что на него вытаскивать? папку temp?Папку проекта со всеми бинарниками-исходниками-данными.
32битная больше 2ГБ не отожрёт.я ж написал там покрайней мере 2 процесса
И оба по полтора гигабайта? Всё равно непонятно, зачем "больше 8гб".
Папку проекта со всеми бинарниками-исходниками-данными.страшно.
а если комп зависнет (при разработке такое редко, но бывает)? - обидно будет.
И ты из-за этого решил, что тебе нужны 32ГБ?Это чтобы туда всю винду с VS установить
а если комп зависнет (при разработке такое редко, но бывает)? - обидно будет.я часто чикинюсь
в один солюшен пихаем все что нужносколько проектов? и какой объем исходников?
сколько проектов?больше 30
объем исходников не мерили
И оба по полтора гигабайта? Всё равно непонятно, зачем "больше 8гб".без реальных экспериментов я не знаю какого объема виртуальный диск мне потребуется, если 4Гб хватит, то хорошо. А если нет, то будет неприятно упереться в ограничения железа.
больше 30и ты во всех 30-ти одновременно делаешь изменения?
мы такое режем на части (стараемся чтобы проектов было меньше 7)
Или ты её в виртуалке пускать собрался?
без реальных экспериментов я не знаю какого объема виртуальный диск мне потребуетсяНу вот ты говоришь, что есть две студии - это максимум 4гб. Добавим ещё 2ГБ на ОС и прочий софт. Неужели ещё 2ГБ у тебя занимают исходники?
В общем, если тебе хочется получить очень мощный комп - покупаешь мать для 2*S1366 и 18 DDR3, пихаешь туда два нехалема, кучу памяти. А если просто достаточное количество памяти - меняешь свою нынешнюю мать на (практически) любую на P45/G45, ставишь туда 4*2ГБ, если видишь, что не хватает - постепенно заменяешь 2ГБ планки на 4ГБ.
Упомянутый тобой рам-диск - древнее безбожно устаревшее ... ну и в чём же смысл?приколись, как я писал-то - "когда-то гигабайт делал .. жалко, что сейчас заглохло".
решение было? было.
развитие было вероятно? было.
под ТЗ подходит? по крайней мере, в части ram-диска - подходит.
но гигабайт не сдюжил штойта. жаль, но м.б. аналоги есть?
в анонсах гигабайта была следующая модель - SATA2, DDR2, 8 слотов, сохранность информации до 16 часов без внешнего электропитания.
правда, это был анонс на 2006 год..
SATA2, DDR2, 8 слотовТолку-то?
и ты во всех 30-ти одновременно делаешь изменения?в нашей конторе это не прижилось...
мы такое режем на части (стараемся чтобы проектов было меньше 7)
Неужели ещё 2ГБ у тебя занимают исходники?Насколько по деньгам отличаются эти два варианта? я так понял отличие на паре процессор+мать между 1366 и 775 порядка 10-12т.р.
В общем, если тебе хочется получить очень мощный комп - покупаешь мать для 2*S1366 и 18 DDR3, пихаешь туда два нехалема, кучу памяти. А если просто достаточное количество памяти - меняешь свою нынешнюю мать на (практически) любую на P45/G45, ставишь туда 4*2ГБ, если видишь, что не хватает - постепенно заменяешь 2ГБ планки на 4ГБ.
Удивишься.
Насколько по деньгам отличаются эти два варианта?Сильно.
я так понял отличие на паре процессор+мать между 1366 и 775 порядка 10-12т.р.Мать для 2*1366 с кучей слотов будет стоить на 10к дороже бюджетной матери для 775 на сороковом чипсете. Процессор для 775 у тебя, вероятно, уже есть (вообще, двухядерные селероны-обрезки conroe сейчас от тысячи стоят; pentium e6300 - от 3к а процессоры для 1366 стоят от 10к. Память будет дороже. Придётся покупать соответствующий корпус (ещё порядка 10+к).
Сделай RAID1 из пары 30GB Intel SSD в качестве системного диска.Думаю, там имеет основное значение всё-таки время доступа, а не скорость линейного чтения. А время доступа ты никаким рейдом не снизишь.
Так что лучше не парить мозг, и поставить один ssd. И уж точно не древний 30гб, с тех пор вышла куча железок с куда большей скоростью и надёжностью.
своп-файл на рам-диск. если возможно такое, то получится прикольно для 32-разрядной винды.
Упомянутый тобой рам-диск - древнее безбожно устаревшее решение для древних компьютеров. В него, кстати, насколько я помню, больше 4ГБ памяти вообще нельзя было воткнуть - ну и в чём же смысл? Разве что систему с такого грузить.это не древнее решение, а решение эпохи смены разрядности процессора, когда реальный объем памяти может превышать доступную в старой архитектуре память. и сейчас снова время когда мы переезжаем - с 32 на 64 бита.
и сейчас снова время когда мы переезжаемпять лет уже переезжаем
это не древнее решение, а решение эпохи смены разрядности процессора, когда реальный объем памяти может превышать доступную в старой архитектуре память. и сейчас снова время когда мы переезжаем - с 32 на 64 бита.PAE появилось ещё в Pentium Pro.
Толку-то?мне показалось, или там, чуть повыше, обсуждались традиционные харды?
надеюсь, ты согласишься, что "псевдодиск" на обычной оперативке будет априори быстрее настоящих механических? я б предположил, что только такой диск (без механики) реально сможет забивать SATA-канал до максимума.
по предлагаемому тобой - у тя спрашивают, с чего б такого по воробушкам попалить, а ты советуешь брать зенитку, т.к. они ща, в общем-то, не дороги..
надеюсь, ты согласишься, что "псевдодиск" на обычной оперативке будет априори быстрее настоящих механических?Ещё быстрее будет пользоваться этой памятью напрямую, а не через контроллер PATA-DRAM.
по предлагаемому тобой - у тя спрашивают, с чего б такого по воробушкам попалить, а ты советуешь брать зенитку, т.к. они ща, в общем-то, не дороги..Нет, это ты советуешь зенитку. Причём одноразовую и дорогую.
Насколько я помню, такая хрень для памяти стоила дороже, чем максимальный объём памяти, который можно было туда запихать.
Ещё быстрее будет пользоваться этой памятью напрямую, а не через контроллер PATA-DRAM.+1
Нет, это ты советуешь зенитку. Причём одноразовую и дорогую.+1
Насколько я помню, такая хрень для памяти стоила дороже, чем максимальный объём памяти, который можно было туда запихать.
Ещё быстрее будет пользоваться этой памятью напрямуюкакие еще очевидные вещи ты хотел бы рассказать?
такая хрень для памяти стоила дороже, чем максимальный объём памяти, который можно было туда запихатьпо ценам - ты не прав, не дороже, хотя и сравнимо. но предлагаемая тобой "хрень для памяти", т.е. новая платформа, м.б. и с новым корпусом, бесперебойником и пр. - тоже стоит больше интересующих топикстартера 32Гб. "ну и что?!"(С)
не сравнивай теплое с мягким. если хочешь, можешь сравнить полную стоимость решений..
новая платформа, м.б. и с новым корпусом, бесперебойником и прДаст не только возможность подключить кучу памяти, но и ещё кучу приятных бонусов.
В то время, как та "хрень для памяти" даёт только память, и всё.
о чем и речь.
Оставить комментарий
6yrop
Хочу максимально комфортно работать под Visual Studio+ReSharper. Это сочетание само по себе требует много памяти. А я еще хочу сделать виртуальный жесткий диск в памяти, поскольку диск тоже интенсивно используется этой совтиной.Железом давно не интересовался, вот что увидел на текущий момент. Память сама по себе дешевая 1000р. за 1Гб. Но материнские платы имеют только 4 слота для памяти, а планки памяти только по 2Гб. Т.е. максимально получаем 8Гб.
Еще отмечу, что конфигурация компа должна быть максимально тихой, поскольку стоять он будет дома.
Вопросы:
1. Что вы вообще думаете по этому поводу?
2. Насколько большим извращением будет покупка и использование “необычной” материнской платы? и во что это выльется?
P.S. в идеале хочется, чтобы была возможность наращивать память до 32Гб