Можно ли поставить Win2k на произвольный логический диск?
По-моему 2000 ставится только на диски основного раздела DOS. Если H у тебя в дополнительном, то наверное не поставится. Вообще-то у меня есть загрузочный диск с инсталляшкой 2000.
Поможет ли мне загрузочный диск, если я захочу систему все-таки на H: поставить?
Надо понять, сносить ли мою ХР или пусть живет?
А вот как они друг с другом работать будут...
Попробуй сделать свой Н в Primary partition и NTFS.
Неужели так запросто уживутся два Primary Partition?
А H: у меня сейчас FAT32 для того, чтобы я мог установить Win2k из DOS. Я так понимаю, что если есть bootable disk Win2k, то FAT32 мне будет не нужен?
1) FAT нафик не нужен
2) Программа установки сама предложит выбрать раздел, куда хочешь поставить и, если надо, отформатить его под NTFS.
Соответственно можно запустить программу установки и посмотреть, подойдет ли ей твой диск H.
Если получится - скажи, мне интересно.
Edward, если твое предложение о диске еще в силе, то как тебя можно найти?
Edward, если твое предложение о диске еще в силе, то как тебя можно найти?
Попробовал сделать свой H: как Primary Partition. Получилось, что C: и Н: - примари. После этого попробовал запустить дистрибутив Win2k из DOS - вылезает то же сообщение, мол, не могу установить system loader на H:, проверьте, диск не поврежден и отформатирован и т.д.
тупой бля как пробка. Тебе ясно сказали что все твои траблы лечатся загрузочным диском виндов, а ты нихуя не понимаешь, тупоголовый бля.
Ну, $џ#*?, опять двадцать пять...
ЗЫ: Спокойствие, главное спокойствие, не надо взрываться и калечить окружающих.
Только все кончилось гораздо банальнее - снес я ХР и поставил Win2k. И, в общем, доволен: приятно, когда система начинает работать быстрее А logon screen XP мне, в общем-то, не нужен
Спасибо Edward'у и остальным за помощь (особенно 'у)
Ты наверное просто не настраивал ХР!
Она по умолчанию кучу ресурсов под себя забирает
Памяти - 256 Mb (маловато, как-нибудь добавлю...)
А насчет настройки ХР, честно говоря, я порядочный ламер
Или на каких-то конкретных прогах?
В частности тормозил exporer, тормозил media player (причем конкретно). Кажется на Win2k даже IE стал грузиться быстрее
А эксплорер - потому, что так настроен по умолчанию
Вероятно... Ладно, поздно уже что-либо менять
Вроде ничего специально не настраивал
Значит мне с системой изначально не повезло...
На винте может быть до 4 primary partitions
> приятно, когда система начинает работать быстрее
Если бы ты снес XP и поставил XP, система бы тоже начала работать быстрее
А что надо настроить в XP, чтобы она быстрее работала?
Надо создать раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\HighSpeedEnabled.
[image]/smiles/lam.gif[/image]
И не забыть про 'Bugs = off' в system.ini
Ладно, а если ближе к делу?
Оставить комментарий
Djet
Субж? С помощью Partition Magiс сделал себе новый диск H:, хочу туда поставить Win2k.Под XP не ставится, под DOS - ругается на boot record и проч.
Подскажите, кто-нибудь, что делать?