посоветуйте тест для видеокарты

geja_03

На битость/небитость и вообще на адекватную работу кристалла/памяти

pootos

3dmark чем не устраивает?

geja_03

Скажем так если в 2001 в тесте где конь рисуется (Point Sprites этот самый конь - сплошная дырка. Где проблема (дрова, кристалл или память)?

sergssk

Где проблема (дрова, кристалл или память)?
Сменить драйвера, понизить частоту gpu, понизить частоту памяти - если что-нибудь поможет, значит проблема найдена (хотя на память и гпу это не похоже по моему)

Vadim69

если в остальных тестах все нормально - не похоже. если в них полигоны скачут - то память. на чип вообще-то не похоже, но кто его знает, мб он капитально перегревается. но скорее всего тогда просто бы отрубался.
больше всего это на дрова похоже.

VladKhan

забей на лошадь. там диаметр спрайтов местами меньше, чем расстояние между ними.
если 3DMark 2001 у тебя всю ночь прокрутится, и при осмотре картинки целого прохода с утра ты не обнаружишь ничего странного, значит все ок.
то же верно для 2005-го. 2003-й у меня начинает глючить только на сильно переразогнанной видюхе.

Vadim69

2003й у меня почему-то вываливается на CPU test при сильно разогнаной видюхе. остальные тесты нормально, 2001й и 2005й - тоже...

VladKhan

давно убедился, что в этом деле все глубоко индивидуально. зависит чуть ли не от конкретного набора железа... причем от всего целиком.

Vadim69

ну, вобщем, да. но все равно непонятно, почему вываливается именно этот тест - там же наоборот нагрузка на видяху по минимуму(или я что-то не понимаю?).

VladKhan

мне-то откуда знать? может у тебя проц глючит. или при уменьшении разгона видюхи не виснет? тогда действительно странно. единственный вариант, который приходит в голову: питание? не обязательно БП, может мать. но все равно какой-то слишком уж странный глюк. в том же 2001-ом и проц и видюха на полную загружены...
проц праймом погоняй.
если все остальное ок, можешь забить. хотя я бы понизил разгон. если виснет, значит нестабильно. я это не разгон, а бенчинг уже.

geja_03

Это глюк дровов...
Хотя странно, не самая последняя видюха, не самые ранние дрова, а глючить умудряется... Видимо из-за того, что ранше другая стояла...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: