посоветуйте ноут весом примерно в 1 кг
asus s300
s300 1.3 kg
Самые дорогие - Sony VAIO серии, по-моему, T.
Хорогий совсем маленький промежуточный вариант - Sony VAIO серии U (Но не те, которые не-ноутбуки!) - около $1200-$1300, экран 6" 800*600, Centrino с процессором 1.2GHz.
спасибо, но сони скорее всего лучше подойдет
у Fujitsu LifeBook P1032. какой то проц странный
Кстати, насчёт 6" сони - они продаются только в Японии и на http://www.ebay.com/
И ещё - весят они по-моему 700гр.
Toshiba Portege R100
Это тот, который 233МГц и 64МБ памяти? Не слишком мало?
еще.
Правда он кило 200. Зато с тачпадом и экран разворачивается
Вот Правда он кило 200. Зато с тачпадом и экран разворачивается
Более новый модели LifeBook'ов примерно такие же по мошности/памяти/и.т.д. А тачпад и не нужен,если есть сенсорный экран...
Если уж выбирать подобные, то лучше Medion (http://www.medionshop.de/) - у них есть ноутбук 12" 1280*768 с тачпадом, характеристики (если не ошибаюсь) - PIV-M 1600MHz, 512MB RAM, 80GB HDD, DL DVD+RW, WiFi. Стоит около 900 евро, на ebay продаётся по 600-700 долларов, но там (по крайней мере в январе-феврале) его никто не продавал с доставкой в Россию...
А тачпад и не нужен,если есть сенсорный экранЯ его и имел ввиду...
Более новые модели LifeBook'ов на ebay идут чуть дороже 1000.
че то он не продается нигде
Sharp M30, не помню название линейки. На 1600 трансмете. по производительности примерно dothan 1,1 - 1,2. Зато какая цаца!Ничего легче со встроенным сидюком и современной производительности - не бывает.
Повторюсь:
Medion (http://www.medionshop.de/) - у них есть ноутбук 12" (широкоформатный, это поменьше обычных 12") 1280*768 с тачпадом, характеристики (если не ошибаюсь) - PIV-M 1600MHz, 512MB RAM, 80GB HDD, DL DVD+RW, WiFi. Стоит около 900 евро
Sharp M30 ядекс не находит... Но думаю, Sony серии U + внешний сидюк вместе полегче будут...
http://transmeta.com/success/notebooks/sharp/sharp_mp30.html
я не знаю, честно, как можно, глядя на эту игрушку, хотеть какой-нибудь другой ноут =) рвущиеся за производительностью пусть берут десктопы, ага. Да и то,"идейно" трансметовский efficeon куда круче продукции intel и amd.
я не знаю, честно, как можно, глядя на эту игрушку, хотеть какой-нибудь другой ноут =) рвущиеся за производительностью пусть берут десктопы, ага. Да и то,"идейно" трансметовский efficeon куда круче продукции intel и amd.
Скажи, если считаешь, что это лучший ноутук:
1) Чем это лучше Asus S300, который, если не ошибаюсь, ещё меньше?
2) Чем это лучше Sony Vaio PCG-TR?, например PCG-TR2A? Стоит на $200 меньше, с тачпадом (очень сомневаюсь, что у шарпа он есть и, ИМХО, сони как брэнд гораздо лучше шарпа... ЗЫ: у него даже встроенная камера есть, хреновая наверное, но всёё равно приятно...
3) Идейно-то трансмета форева, но вот в реальности, увы, они гораздо тормохнее пентиумов на той же частоте... Говорю как человек, пишущий с компа с трансметовским процессором...
тачпад есть
sharp не бренд на российском рынке. более того, на российском рынке его вообще нет. То есть всерьёз я бы не стал рекомендовать к покупке. И всё же, себе, наверное, куплю одну из следующих таких моделей, так как сейчас не испытываю потребности в апгрейде. Кстати, это к теме о производительности: в этом плане у моего лаптопа всего два недостатка, сильно греется на фрактальных скринсейверах и дольше терпимого грузит офис(правда, это под линуксом). А эта трансмета по тестам равна P-M 1,1-1,2, что очень даже не плохо для нормальных человеческих нужд.
www.nbprice.ru - выбирай. там клевый поиск!
ага. там о ноутах только хорошо пишут . нету объективности
Сформулируй точнее: сколько ты готов потратить деньги, какой размер матрицы хочешь, нужен ли оптический првод и т.д. Я скажу тебе, какой ноутбук нужен и постараюсь рассказать о нём что-нибудь плохое...
объясните, а зачем ноуты весом в килограмм? больший вес сил не хватает поднять? или в космос с собой брать его, где каждый грамм на счету? я вот не понимаю. имхо 3 кило вполне комфортно таскать в специальной сумке для ноутов, а ещё лучше - в рюкзаке, там совсем без напряга.
Я, например, люблю, чтобы руки были свободные и на спине ничего не болталось
Так что для меня ноут, который я мог бы постоянно таскать с собой должен помещаться либо в карман, либо в поясную сумку, либо носиться в портупее под одеждой
Боюсь, что это для меня останется только мечтой до момента, когда начнут активно внедрять большие компактные дисплеи: либо складные, либо на глаз
Я, например, люблю, чтобы руки были свободные и на спине ничего не болталосьзаведи сумку как у кегуру
Спроси тогда ещё, зачем людям кпк
заведи сумку как у кегуруНу я примерно про это и писал...
либо в поясную сумкуА что, такие реально продают?
Опять же тут встает вопрос о размере этой сумки....
ЗЫ Смысл КПК я могу понять. Он и правда совсем маленький, в карман влезает. А вот ноут в 1 кг - в карман ещё не влезает, но работать на нём уже не комфортно - не понимаю.
У меня ноут в 1кг, как выяснилось, использую я его только как десктоп. Абсолютно комфортно...
А то даже для женских и для мужских пальчиков комфортные размеры клавы разные...
Да дело даже не в клаве, хотя она тож неудобная, не столько из-за размера клавиш, сколько из-за линейных размеров самой клавы и расположения клавиш. Матрица маленькая - глазам неудобно, мало встроенных устройств - не получается нормальной замены десктопу, цена у таких мини-ноутов не по размерам большая =) Короче, ИМХО, эстетство.
"Клава неудобная" - потому что ты привык к большой. Мне сейчас вот обычная клава ка+ется неудобной...
"Цена не по размерам большая" - я свой ноут купил за $600. Где бы я ещё смог за такие деньги купить нормальный рабочий ноут?
Numpad включился что ли?
"Матрица маленькая - 42азам неу31бн1" - к1нечн1/ фи20м в3есятер1м п1см1трет0 не п12учится/ н1 13н1му че21веку вп12не к1мф1ртн1/
"К2ава неу31бная" - п1т1му чт1 ты привык к б12051й/ Мне сейчас в1т 1бычная к2ава ка+ется неу31,н1й///
"Цена не п1 размерам б1205ая" - я св1й н1ут купи2 за $600/3е бы я е6ё см14 за такие 3ен04и купит0 н1рма20ный раб1чий н1ут
афигенно удобный ноут весом в 1 кг с афигенно удобной клавой =)
Или это он и есть?
Это был явно не слепой десятипальцевый. Скорее, совсем наоборот.
Это он и есть. Без слепого десятипальцевого никак - нет русских клавиш...
Наклейки с русскими буквами всего 25 рэ стоят...
Ты и на монитор не смотрел?говорят же - слепой десятипальцевый =)
Я смотрел на клаву...
Fn что ли постоянно задевал?
Один раз Fn+NumLock нажал.
Не фн, а нум лок, и только один раз...
Значит постоянно цифровые клавиши задевал
на нормальных ноутах цифровые клавиши совпадают с некоторыми буквами, и переключение производится Fn+NumLoсk, поэтому случайно по этим двум клавишам попасть трудно. Не знаю как на твоём.
У меня есть просто кнопка нум лок. Фн+нум лок=скролл лок...
на нормальных ноутах цифровые клавиши совпадают с некоторыми буквами, и переключение производится Fn+NumLoсkТы или гонишь, или путаешь
На нормальных ноутах есть обычные цифровые клавиши, а вот весь нампад находится на месте обычных клавиш и включается Фн или как настроишь.
Или дай критерий нормальности
под цифровыми я и имел в виду нумпад =)
Короче, или ты плохо умеешь печатать, или одно из двух
он про нумпад походу и говорит..
Я случайно нажал на нум лок, он включился и вместо некоторых обычных букв стали цифры...
А то у меня сложилось впечатление, что в первую очередь цифровые - которые над алфавитной частью, а нампад - уже во вторую...
Встречаю
Я тоже так подумал, но как-то не серьезно называть основными цифровыми кнопками те, которые присутствуют не на всех клавиатурах, а на тех, где присутствуют, разделяются либо с алфавитными, либо с курсорными...
фильмы там, word, но без фотошопов и илюстраторов.
centrino и привод dvd rw внутри. по всей видимости это стоит не меньше 2 тыщ.
http://www.medion.de/
Залезу даже ради такого в зарубежный интернет - вот описание ноутбука:
Ну или если денег совсем не жалко (тех самых $2000) - Sony PCG-TRxx - они десятидюймовые, стильные и бывают и с ДВД-РВ приводами.
Повторюсь в третий раз - 899 евро, ноутбук Medion, 12" модель. Их сайт - Залезу даже ради такого в зарубежный интернет - вот описание ноутбука:
AusstattungФотка:
Microsoft® Windows® XP Home
Intel® Celeron M 320 mit 1.3 GHz
12.1" TFT WXGA Color Display (Auflösung 1280x800 pixel)
512 MB DDR-RAM
40 GB Festplatte (Toshiba)
DVD -Brenner: 16x CD-R, 10x CD-RW (nur unter Verwendung von Ultra-Speed Medien 2x DVD-R, 2x DVD-RW, 4x DVD+R, 2.4x DVD+RW, alle Angaben sind Maximalwerte
SiS Grafikchip mit bis zu 128 MB shared Memory
16 bit Soundchip
3 in 1 Multikartenleser
Internes 56K V.90 Daten-Fax-Modem
10/100 MBit Fast Ethernet LAN Anschluss
Wireless LAN 802.11g mit bis zu 54 Mbit/s
2 integrierte Lautsprecher
Integriertes Touchpad mit 2 Maustasten und Scrollfunktion
Deutsche Tastatur incl. EURO Symbol
2 Li-Ion Hochleistungsakkus
Externes Netzteil, VDE/GS geprüft
Schnittstellen gesamt
3x USB 2.0
1x PCMCIA type II
1x IEEE 1394 FireWire
1x VGA-Out
1x RJ 45 (LAN)
1x RJ 11 (Modem)
1x Mic-In
1x Line out, inkl. S/P-DIF
Software
Microsoft® Windows® XP Home SP1a vorinstalliert (nutzbar nur auf diesem erworbenen Computersystem)
Microsoft Works 7.0
Power Cinema Suite (OEM)
Nero Burning ROM (OEM)
Nero Recode 2-SE
Ну или если денег совсем не жалко (тех самых $2000) - Sony PCG-TRxx - они десятидюймовые, стильные и бывают и с ДВД-РВ приводами.
цена производителя? тогда +20-30% в России, + отсутствие нормальной гарантии?
Цена в интернет-магазине. Гарантия 24 месяца.
Никакого сервиса в россии это производитель не имеет, afaik...
Оставить комментарий
kpf2007
чтобы это был все еще ноут , а не palm какой-нить.меня попросили, а я с такими чето не сталкивался.
Centrino в нем должно быть - это верняк