[закрыто]Корпус бьет током.
А если перед тем, как потрогать корпус, потрогать батарею?
угу, на ФФ периодически встречается, земля гнилая так что между землей и средней точкой транса бп компа до 110В
Как большой кондюк работал.
Блок питания не замкнул на корпус? Единственный источник напряжения - это БП (везде вольтаж 12 и ниже). Правда бывает и статическое напряжение, но я такое ну никогда не видел.
> Раньше такого не было.
Неправда, было - когда на твоем компе самопайный усилок стоял, корпус нехило шарахал током
У меня такое бывает только после того, когда помою пол
в офисе лежал новенький ламинат
пипец как током било, даже от моника-труба
Бывает-бывает статическое электричество. Вот недавно, вчера, слегка щелкнуло, когда к системнику прикоснулся (у бп).
меня то же било от старого компа, чё делал не помню, вроде то ли через резистор,то ли через кондёр подсоединял к батарее.
А у этого товарища постоянно бьет?(У автора темы) Если постоянно, то не статика, для нпакопления заряда время необходимо.
а там что статика, что не статика, если корпус не заземлён, то по идее бить должно.
Ну интересно! У меня комп не заземлен. Током не било никогда. Я клоню к тому, что БП может давать напряжение на корпус.
наверно. Просто схемы БП, которые я видел, не могут, а по идее должны давать напряжение на корпус т.к. там фаза соединена с корпусом через конденсатор.
Всем спасибо.
Оставить комментарий
alibihool
При касании корпуса - бьет током.Раньше такого не было.
Кто нибудь встречался с подобным и что делал?
Подскажите, пожалуйста.