Новая пленка для КПК
Вообще это и самостоятельно можно сделать.
У меня со второго раза получилась.
Пленка у меня была моющаяся и переклеивающаяся, так что я ее тупо содрал, когда не получилось в первый раз.
Пошел в ванную комнату - включил душ (чтобы повысить влажность и пыль осела). Помыл пленку, просушил ее.
Потом притащил стульчик и спокойно, аккуратно налепил пленку.
А какую именно пленку ты клеил?
Размер - под ipaq hp2210
А какая у тебя пленка? Вроде бывают антибликовые и еще какие-то...
Бывают матовые. Бывают глянцевые. Всё, вроде. Глянцевые незаметнее, на матовых отпечатков пальцев не видно.
а начать с одного "ребра" экрана.
То есть совмещаешь сначала один из краев пленки с соответствующим краем экрана.
А потом от этой стороны постепенно прижимаешь пленку к экрану.
Если в какой-то момент появляется пузырь, то немного отгибаешь пленку и снова аккуратно совмещаешь.
Коряво написал, но надеюсь будет понятно в общих чертах.
В чем-то это хорошо, но в чем-то плохо - т.к. экран при этом выглядит чуть хуже.
тут уж сам выбирай, что тебе больше по душе
Например, в ноутбуках сейчас стали отказываться от антибликового покрытия,
и стали позиционировать экраны без анти-блика, как более контрастные.
В принципе, это я знаю, тока не получилось у меня, когда клеил. Я клеил на 2 кпкшника. На одном остался махонький пузырек, а на другом, моем, пара-тройка маленьких. И еще по краям не приклеилось нормально. Так и отстает от экрана. Я клеил говнопленку - Rover (впарили в магазе а она на клею. Так что отлепить и заново прилепить, не получалось уже.
Я боюсь, что глянцевые сильнее царапаются. Я не прав? Или у меня уже спилус заточился и стал царапать?
Я боюсь, что глянцевые сильнее царапаются. Я не прав? Или у меня уже спилус заточился и стал царапать?
Ну вообще да, если царапать, то на глянцевой это видно будет лучше.
Тоже и про отпечатки пальцев, пыль, грязь.
Будут царапины или нет зависит от стилуса и наличия частичек пыли на экране.
Если хочется минимизировать царапины, то можно купить
(или сделать самому) стилус с фторопластовым наконечником.
Ого! А где можно такой стилус раздобыть? Или хотя бы как сделать?
Если хочется сделать самому - поищи в инете.
Купить фторопласт можно на каком-нибудь строительном рынке.
Я делал такой стилус, только немного нерасчитал и фторопластовый кончик сделал слишком длинным. В результате при нажатии он существенно отгибается. Так что в реале им не пользуюсь.
Так как делал ради развлекухи, переделывать не стал.
Просто клеил себе на 2210, но после наклеивания кпк перестал реагировать на нажатия на экран - пришлось снять.
Чтобы экран работал, надо не загонять одну из сторон под бортик экрана. Иначе экран действительно может перестать работать.
Да читал всё это я. И плёнка у меня наклеена без пылинок.
Сегодня в ванной переклеивал, потом феном сушил. Жена подумала что с ума сошел В песду такие мануалы
Ну, дык правильно. Лично я наклеивал в умывалке общажной. Попытки с третьей всё получилось.
У меня тоже с третьей ) Сейчас зато ни пылинки )
Скажите, плиз, Ultra Clear сильно царапается?
мне больше нравиться обычная не ультра клир, по ней стило легче скользит как по бумаге
Оставить комментарий
kantboris
Подскажите, где поблизости могут наклеить новую хорошую пленку на КПК? Клеил сам, но что-то у меня много пузырей и пыли попало...