посоветуйте хороший ЖК монитор
Размер какой?
для каких целей?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1016...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Samsung+275T+plus&am...
В принципе, доволен. Из минусов - слишком высокая (на мой вкус) подставка и пропадание темных полутонов при взгляде прямо (но это особенность матрицы PVA, да и не особо напрягает).
Зато фильмы смотреть здорово.
По цене должен быть где-то в районе 35.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
Модель с "+" отличается наличием входа HDMI и более симпатичной экранной менюшкой.
+Вот обзор этого монитора: Модель с "+" отличается наличием входа HDMI и более симпатичной экранной менюшкой.
цели - униврсальный монитор
знаю что сущетсвуют разные типы матриц, наиболее универсальной считается S-IPS
сейчас появились OLED, но и те и другие дорогие сильно и непонятно на сколько они полезны - с S-IPS цены могут сильно различаться и верхнего предела нет, а с ОЛЕД - сроки эксплуатации говорят маленькие да и сырые наверное еще.
Есть еще S-PVA и TFT - это все слишком дорого для их качества (во всяком случае в России).
Вот и хочется услышать мнение люде которые уже юзают определенные модели.
S-PVA и TFTПутаешь теплое с мягким. Твой пост - полный бред. Срочно читать больше по теме!
Вот есть примерно то же самое, что я предлагал выше, но поменьше размером (24"). Соответственно, подешевле: http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=43862 - 30 тыс.
Вроде, всем твоим критериям удовлетворяет.
97% от пространства NTSC - не понятно о чем это
Если тебе лень читать, советы ты не слушаешь, и в мониторах вообще не разбираешься - бери самый дешевый, не компостируй людям мозги!
Ты так и не написал нигде, для чего тебе нужен монитор и какие ты требования предъявляешь (кроме бюджета).
сейчас появились OLED, но и те и другие дорогие сильно и непонятно на сколько они полезны - с S-IPS цены могут сильно различаться и верхнего предела нет, а с ОЛЕД - сроки эксплуатации говорят маленькие да и сырые наверное еще.Не путай OLED-матрицы (вместо обычных ЖК) и мониторы с LED-подсветкой (вместо обычных ламп).
технологии MPA - я про такую даже и не слышал, а читать то что там написано обычно себе оказывается дороже - обычно в спецификации пишут маркетологи всякий бред.Не слушай форумчан, читать то, что они напишут, обычно себе оказывается дороже - обычно они тут пишут всякий бред.
А некоторые вещи - вообще не понятно о чём это.
Ни в коем случае не спрашивай их - начнут всякие умные маркетинговые слова говорить, слушать это - себе дороже. Лучше просто пойди в магазин и выбери там монитор, который хорошо выглядит. А тредов с глупыми вопросами не заводи.
За 30к ты даже 7-дюймовый моник на oled матрице не купишь
мониторы с OLED-подсветкойну так еще оледы никто не разбазаривал
знаю что сущетсвуют разные типы матриц, наиболее универсальной считается S-IPS>знаю что
сейчас появились OLED, но и те и другие дорогие сильно и непонятно на сколько они полезны - с S-IPS цены могут сильно различаться и верхнего предела нет, а с ОЛЕД - сроки эксплуатации говорят маленькие да и сырые наверное еще.
Есть еще S-PVA и TFT - это все слишком дорого для их качества (во всяком случае в России).
да ты нифига не знаешь
оледы нифига не появились, есть только один 11-дюймовый монитор с забубенной ценой
и когда появится хоть один другой вобще неизвестно
> Есть еще S-PVA и TFT
TFT - это они все такие, S-IPS он тоже TFT
а ты имел ввиду видимо что есть еще S-PVA и TN
потом ты говоришь что S-PVA и TN слишком дорого для их качества
бредовая фраза сама по себе, цены на моники всё время падают
несколько лет назад, кажется что совсем недавно, все покупали себе 15 дюймовые за кучу денег
а щас покупают 30-дюймовые за те же деньги
слово "слишком дорого" ваще никак не применимо
потом по поводу универсальности S-IPS
у всех разные взгляды на моники, я вот IPS ваще не люблю
мне не нравится их "фиолетовость", их "зернистость"
мой выбор - только PVA, у которых тоже есть проблемы (например с темными тонами при взгляде прямо) но меня их проблемы устраивают
а у кого-то выбор только не PVA
моник нужен просто чтобы HD-фильмы смотреть да и работать.
ну так я и не претендовал на то чтобы знать все.- это же понятно.Тогда к чему были эти посты:
знаю что сущетсвуют разные типы матриц, наиболее универсальной считается S-IPS
технологии MPA - я про такую даже и не слышал, а читать то что там написано обычно себе оказывается дороже - обычно в спецификации пишут маркетологи всякий бред.?
Явная претензия на то, что разбираешься в мониторах лучше, чем люди, которые тут тебе что-то советуют. Ну и, если такой умный - зачем тогда такие вопросы вообще задавать?
какой то флуд уже пошёл
Флуд тут - с твоего первого поста.
у всех разные взгляды на моники, я вот IPS ваще не люблюЗря ты так на IPS.
мне не нравится их "фиолетовость", их "зернистость"
У меня предыдущий монитор был на IPS, а сейчас сижу за PVA. То есть была куча времени сравнить.
Так вот, "зернистость" на PVA примерно такая же, как на IPS (хотя меня она не напрягает абсолютно).
А "фиолетовость" заметна только при взгляде сбоку. Опять же, к этому быстро привыкаешь.
Проблема в том, что сейчас вообще что-то очень мало мониторов на IPS. Из больших, вроде, только NEC 26" с очень нехилой ценой. Меня жаба его покупать задушила. Хотя, может, когда-нибудь и куплю ещё.
А так, ИМХО, IPS всё-таки сильно лучше (просто картинка нравится своими цветами).
А так, ИМХО, IPS всё-таки сильно лучше (просто картинка нравится своими цветами).Это всё дело вкуса. Мне вот тоже *VA больше нравится - я не дизайнер, мне идеальная цветопередача не нужна, а с контрастностью и яркостью у PVA гораздо лучше, фильмы на IPS как-то не очень выглядят.
http://www.dselect.ru/dell/monitor/17-22/
http://www.dselect.ru/dell/monitor/24-30/
Я бы взял Dell 27 ...
и большой, и на PVA - для фильмов и для работы самое оно ...
хренасе у них цены. они золотые?
Ну моники на PVA еще не сильно дорогие ... TNки канеш очень дороги ...
я не про dell а про этот магазин
Оставить комментарий
natochka
главное чтобы не слишком дорогой (до 30 тыс.)