Помогите собрать сервер :) и как colocation в parkhost.ru
Платформы от Gigabyte брал бюджетные, свои деньги отрабатывают.
а почем в паркхост?
Из винтов хочется наверное 2 SAS диска в зеркальном RAID + 1 SATA для бекапов.Слова SAS и бюджетность плохо сочетаются.
Попробуй посмотреть в сторону арендуемых серверов. За полторы штуки что ты будешь отдавать паркхосту за чисто колок, можно арендовать полноценный сервер. Я в свое время выбрал именно арендуемый вариант.
Советовать конфиги без понимания что за "еще много чего" там планируется, хотя бы в общих чертах, довольно бессмысленно.
colocation же не дешевый, лучше загружать чем-то 2х процессорнымРазумно Только если пока не предвидется таких нагрузок на проц, зачем?
Я понимаю, что играю тут в молчанку . Еще не понятно, какие функции надо исполнять.
Можно сейчас совсем хилый купить/виртуалный арендовать, а потом заняться, когда будет всё ясно.
Но мне хочется оптимальный по цена/(производительность+надежность). В пределах 50 косарей где-то.
а почем в паркхост?лучше сам глянь
http://www.parkhost.ru/i1ph/
Мне нравится цена трафика
Слова SAS и бюджетность плохо сочетаются.Не совсем. Бюджетность != максимально дешевость.
Понятно, что я не хочу 500 ГБ SAS.
Просто в дешевых платформах SAS-контроллеров не бывает.
Но в целом да, можно и забить.
Попробуй посмотреть в сторону арендуемых серверов. За полторы штуки что ты будешь отдавать паркхосту за чисто колок, можно арендовать полноценный сервер. Я в свое время выбрал именно арендуемый вариант.Скажи, где, плз. Где я видел предлагается
dedicated = collocation + аренда 2 косаря самый минимум (если не pentium III)
То есть больше чем в 2 раза больше
Советовать конфиги без понимания что за "еще много чего" там планируется, хотя бы в общих чертах, довольно бессмысленно.уже написал выше
Платформы от Gigabyte брал бюджетные, свои деньги отрабатывают.А где, если не секрет.
Меня смущает кол-во предложений на price.ru
с гпт у тебя не срастется
Смотри примечания:
6. Установка в аппаратной Предприятия не сертифицированного оборудования не допускается.
я так понимаю, что должен быть сертификат от россвязи о том, что данная груда железа действительно является сервером телематических услуг.
Про то, где арендовать.
renter.ru - 1490рур/мес за "Celeron 2.66GHz CPU 512Mb RAM;80Gb SATA HDD"
caravan.ru - 2360рур/мес за "Intel Core 2 Duo E4500 2.2 GHz; 1024Mb RAM; HDD 250Gb SATA"
Это я озвучил минимальные варианты. У обоих есть и другие, более дорогие.
Плюс про коллок у паркхоста, не забывай, что тебе придется еще арендовать как минимум 1 сетевой порт,
А это как минимум 320р/месяц за смешные 10мбитсек, и уже 640р/м за 100 мбит. Что в сумме дает ~1100-1500р/м.
Вообще покупать сбалансированный сервер на 50тр чтоб его не использовать довольно глупо. Арендовать тот же целерончик у рентера, которого тебе хватит на какое-то время, определиться что нужно, и потом уже покупать. Пока будешь определяться, железо будет дешеветь, в итоге сможешь купить что-то более крутое за те же деньги.
в негоцианте, так как это на бюджетные деньги покупалось
У нормальных хостеров трафик бесплатныйтам не бесплатный
..например:
http://www.skyme.ru/services/colocation/
Объём входящего трафика на оборудование клиента не превышает ¼ исходящего трафика от оборудования.Уже давно написаны скрипты, которые "докручивают" трафик до необходимых величин.. Так что БЕСПЛАТНЫЙ
Даже, наверное, так: ТУТ ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ не платить за трафик.
за смешные 10мбитсек,чего в них смешного? У нас сейчас вся контора сидит на 60Мбит туда-обратно, при этом их пользует 200 человек сотрудников и десяток серверов, которые у нас же стоят. И всем хватает за глаза.
одному мне 10мбит на колоке маловато
если посмотреть на первый пост, то вебу+почте - точно за глаза. На фтп.кернел.орг, конечно, не хватит.
же давно написаны скрипты, которые "докручивают" трафик до необходимых величин..пидорство какое-то
школьники малолетние пусть так развлекаются
про веб хостинг и почту - опять же зависит от того, что будет хоститься/как пользоваться почта
если файлопомойка/корпоративная почта с кучей документов - то опять же сам понимаешь
в любом случае, уверен автор сам разберется с шириной нужного ему канала. я лишь высказал свое мнение по поводу 10мбит
учитывая что сейчас домашние инет каналы меряются мегабитами, то при даже небольшом количестве пользователей скорость будет падать очень быстрорассуждение ошибочно
но действительно, мериться, имея канал 10М, не получится - нечем будет
у тебя способ, видимо, неправильный
конечно, если он читает по вебмейлу, и на каждой странице банеры на флеше на сто метров в сумме, тогда заполнит
У всех настроена проверка почты раз в минуту.
Я согласен, чтобы забить 10мбит почтой - надо несколько постараться.
Но, опять же, учитывая что там будет веб-сервер с непонятной нагрузкой, и общее непонятное будущее, то 10мбит не так уж и много. Быстрой файлопомойки не сделать.
> У всех настроена проверка почты раз в минуту.
Маза почтовая система будет узким местом, не канал.
Тем более там наверняка антивирус.
А что, прям на каждом сервере нужна быстрая файлопомойка?
Влияние антивируса в моем примере вообще минимально. Просто пользователи будут одновременно начинать закачку большого письма не сразу после его поступления, а с некоторой задержкой.
Не забудь добавить вебсервер с, например, шарепоинтом или его аналогом.
Короче абырвалг. Утверждать, что современный сервер за 50крур при определенных условиях не сможет забить канал на 10мбит - полный бред.
А что, прям на каждом сервере нужна быстрая файлопомойка?Нет, не на каждом. Но такого нигде и не утверждалось.
Раскидать 10 мбайт по сотне мейлбоксов системе с SAS'ом в RAID1 и парой гигов оперативы - не так уж и сложно.Ну несколько минут займёт это. Это ж тебе не скорость последовательной записи, а сложные операции.
Короче абырвалг. Утверждать, что современный сервер за 50крур при определенных условиях не сможет забить канал на 10мбит - полный бред.Сможет, если поставить такую цель.
А если просто юзать почту - то вряд ли.
А если просто юзать почту - то вряд ли.Прости, в какой момент мы ограничились юзкейсом "простое чтение почты"?
Ну несколько минут займёт это. Это ж тебе не скорость последовательной записи, а сложные операции.Окей, допустим. Это займет сервер на пару минут.
Потом придут 100 пользователей, и начнут тянуть файл со скоростью 10мбит/100.
Это их займет минут на 15. В течение этих 15 минут до сервера будет не достучаться.
ЗЫ продолжать дальше этот бессмысленный оффтоп не буду
я так понимаю, что должен быть сертификат от россвязи о том, что данная груда железа действительно является сервером телематических услуг.Спасибо за замечание. Это я уже уточняю. ИМХО, это значит сертифицированную комплектуху.
У нормальных хостеров трафик бесплатныйХЗ, не нравятся мне эти соотношения, выравнивалки.
Мне, кажется, что бесплатно только в мышеловке.
Непонятно, что со скоростью в скай-медии.
Хотя разность в ценах (разумеется, с учетом порта и НДС)
1898 - (850+320/640) невелика, поэтому может и такой вариант рассмотреть. Но "недокрутив" один раз можно потерять всю выгоду, ибо 70р/ГБ - много.
В ГПТ еще узнаю, как они считают трафик, а то непонятно, что делать с (D)DoS-атаками.
Далее ответ на весь тред.
Немного проясню по задачам:
Реально зачем хочу сейчас выделенный сервер вместо виртуального:
1. чтоб жесткий большой
2. от ядра не зависеть (есть проблемы с загрузкой модулей tun интерфейсов и хз, что еще захочу, мб секьюрные аля selinux).
3. ssl - мне кажется реально будет тормозить виртуалку (для всей почты - я параноик)
Мне вообще 10Мбит - хватит за глаза. Ресурсоемкие проекты (жесткий+более-менее оператива+немного проца) возможно будут работать. Почтовый сервер с толстыми в сумме ящиками - наверняка (IMAP). Пока больше не знаю.
50 косарей - максимум. Если хватит меньше - возьму дешевле.
Я склоняюсь к варианту взять дешевый (однопроцессорный, если 2ух существенно дороже - в ценах пока не очень ориентируюсь) сервак (оперативы пока ~4Гб, 2 жестких SATA в рейде). Если будут более сильные требования - будут под него деньги.
Буду рад совету по платформе.
Оставить комментарий
vbgt99912
Хочу на colocation поставить сервачок.Задачи на пока: веб, почта.
Понятно, что для этих целей решение из пушки по воробьям, но планируется еще много чего.
Virtuozzo - не потянуть может, к тому же ядрышко пересобиорать хочется. Xen - дорого.
Собственно требований к производительности серьезных/жестких нет. Поэтому хочу сравнительно бюджетно и обязательно в корпусе 1U.
Платформу не знаю какую взять. По соображениям бюджетности наверное 1-процессорную. Из винтов хочется наверное 2 SAS диска в зеркальном RAID + 1 SATA для бекапов.
Интересуют также отзывы о parkhost/другие предложения.