Выбор adsl модема

Viktory-s

Родные дома решили подключить инет через adsl, вот и спрашивают совета какой купить.
Собственно я с ними не имел дела, требуется совет или тык на обзоры.
Какие подводные камни бывают?

juliuzz

да все они нормально работают
я дома юзаю простейший укроповский через USB
пусть берут что-нить типа зухеля - у него если верить рекламе настройка самая простая
а ещё лучше Wi-Fi ADSL роутер на вырост

kruzer25

Только лучше брать не усбшный - не будешь зависеть от кривизхны дров.

Troyn09

да все они нормально работают

роутер нужен, если собираешься использовать инет и тв одновременно

Viktory-s

не усбшный
А какие еще бывают?

nas1234

брать не модем а роутер
он через сеть подклюается

stm5031830

пусть берут что-нить типа зухеля
довольно надёжен
ставиться и правда просто.
если несколько сотен руб не критично, кажется 660 или 600 серии с LAN-интерфейсом. с wi-fi тоже бывают. роутер кажется тоже есть

kruzer25

LAN, WiFi.

hoha32

Подводный камень: варианты исполнения модема AnnexA и AnnexB, второй необходим (как меня заверили у провайдера) для одновременной работы охранной сигнализации и инета. Модем и сплиттеры на это должны быть "заточены" изначально, взаимной совместимости нету.
Уточнение про Зухелевский USB: он фактически создаёт сетевое подключение, с ИП и всем прочим, к тому же обычно у такого модема есть и обычный Ethernet-порт (у нашего есть, по крайней мере).

katrin2201

www.streamclub.ru - там кучи инфы

Ivan8209

В винде проблемы с USB?
---
...Я работаю...

igorpopkoff

Укол не по адресу. Проблема, как правило, обратная: драйвера от производителя существуют только для windows XP, и в любой другой системе, включая висту, приходится помучиться, чтобы заставить работать.

kazak878

у меня были
хуавей mt810 USB (дали в стриме на халяву)
и д-линк 500T LAN 1 port (купил тут в форуме за 500 рублей чтоли)
так вот на USB модеме минусы:
как комп включаешь надо еще ждать пока он сеть "подцепит" 2-3 минуты, потом пропадания сети необъяснимые (помогало выдернуть провод USB из модема и обратно воткнуть)
с LAN, лафа, выход его воткнул в свич на 8 портов и сейчас инет с него идет на 2 компа+мелкая локалка
+в качестве бонуса: модем можно перезагружать из веб-интерфейса компа. Что это дает - у стрима динамический айпи, при каждом новом подключении - новый айпи, можно с рапиды много качать без особого гемороя

taira1983

cisco 877
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: