Лагает мышка по блютуз

stm7884696

Подключил мышку к ноуту по блютуз. Мышка сони вайо. Иногда работает ничего так, но если что качать по вайфай, то очень сильно начинает лагать. Время реакции растет, частота падает с 80 до 30 Гц :( При этом проводная мышка показывает более 400Гц.
Что делать? Блютуз полное Г для мышек ?

slava-slava

смени канал на wifi роутере

stm7884696

менял каналы, не помогает :( скорость падает в половину, а от смены каналов меняется величина падения процентов на 5 только

slava-slava

и с какого на какой канал поменял?
поставь либо 1, либо 11

juliuzz

поищи в настройках драйвера сетевухи опцию bluetooth coexistence и включи

stm7884696

опцию bluetooth coexistence и включи
Включил в первую очередь. Даже не так, нашел, посмотрел что она включена, выключил, перегрузился, убедился, что изменений не произошло, опять включил, перегрузился, не помогло :(

kotenok1710

хе, если мышка работает на частоте, соответствующей или близкой к 6 каналу вай-фай, то какой канал не выбери - у передатчиков обычно такая спектральная маска, что она всё-равно мешать будет.

durka82

Тогда получается, что это бага самого ноута?

vall

Блютуз полное Г для мышек?
да

kotenok1710

это не бага - это фича.
Хотя, возможно и на звездел... в bluetooth используется FHSS.
Поэтому на какой канал не перестраивай - мышка 1600 раз в секунду перестраивает частоту причем выбор частоты будет лежать во всем диапазоне WiFi, а так как больше трети полосы занимает роутер, то отсюда появляются лаги, когда эфир начинает быть занятым во время закачки.

durka82

При всех недостатках логитековского революшена, именно с каналом связи проблем нет.
Уж не знаю насчёт киберспортсменов, но мне в играх хватает за глаза и никаких лагов.
При этом в 30 сантиметрах выше работает вайфай (хотя не очень интенсивно).

durka82

Я вообще к тому, что физический разнос антенн должен положительно сказываться в такой ситуации.
Но у ноута это не вариант, а значит это проблема дизайна самого ноута == взаимного расположения антенн бт и вайфай.

vall

При всех недостатках логитековского революшена, именно с каналом связи проблем нет.
естественно, ведь он не блютусный =)

durka82

Вообще-то он бывает и такой, и такой ;)
Вот у меня блютусный.

stm7884696

а что на ваших блютуз мышках говорит Mouse Rate Checker 1.1b? у меня выше 85 не поднимается :(

durka82

Средняя не поднимается?
У меня меньше 170 не опускается (и то в основном 200+ а если правильно водить - до 700 получалось поднять.
Или я не туда смотрю?
Например:

А что означают эти числа в списке?
И что за мышь?

vall

выключи вайфай и залезь с ноутом и мышкой в клетку фарадея.
и шапочку из фольги не забудь, а то мало ли на какой частоте работает твой имплант. :umn:

stm7884696

хм, видно лагает прога.
А чем еще можно посмотреть частоту обновления позиции курсора мышки ?

powermouse

Ты кстати не один с такой проблемой. у моей соседа тоже самое. хорошо что я себе купил не блютусную мышу..

stm7884696

Подключил старую радиомышку Логитеч м305 нано - показала среднюю в районе 125Гц. Уже лучше.
Мышку от Вайо продаю за пол цены. Нужна кому?
Такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5158072&hid=72...
1500 рублей
Б/у неделю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: