Подскажите переключатель раскладки клавиатуры, который не глючит

uraliv

переключает сразу, весит что-то окол 50 кб. знаю, что такой есть...

kantboris

ninja?

rezchik

punto switcher

1988

Глючит

AlexV769

нет.

1988

В следующий раз постарайтесь высказывать свою мысль более развёрнуто и подробно
Есть куча буквосочетаний, которые я могу набить, действительно имея их в виду, но которых нет в его словаре... настолько много, что добавить их все в словарь практически нереально... и очень часто в таких случаях он меняет раскладку...

apl13

К сожалению, пока сканер мыслей оператора не стал ещё стандартным периферийным устройством ПЭВМ, задача в твоей постановке алгоритмически неразрешима...

yolki

А зачем нужны переключатели?

1988

Разрешима, если бы стандартный CtrlShift ВСЕГДА раобтал так, как должен...
На компе, с которого я сейчас пишу, стоит WindowsXP Rus+Office XP Eng... как ни возился с настройками - с русского переключается за однго нажатие, с английского - за произвольное количество раз, строго большее одного, но меньшее пяти... если бы и с английского раскладка переключалась за одно нажатие - это бы и был субж... безо всякого чтения мыслей...

maggi14

Ставь Alt+Shift+1, Alt+Shift+2, Alt+Shift+3 и т.д. и переключай всегде в два нажатия. Никогда не глючит. С одной или с двух попыток точно сработает, при этом не произойдет такого, что с первой попытки перешел на русский, а со второй - обратно на английский. Более того, это самый разумный способ переключения, если раскладок больше двух.

yolki

использую системы:
Win98SE Rus, Win2K Prof/Ser RUS, Win2K Ser ENG,
WinXP Prof Eng WinXP Prof Rus, WinNT4.0 WS Eng/Rus, WinNT4.0 Ser Eng
ВЕЗДЕ Alt-Shift (накуя Ctrl-Shift?!) За одно нажатие меняет раскладку по кругу.
Только на одной машине есть три раскладки (так задумано) Eng->Fr->Rus и они меняются по этому кругу. за одно нажатие Alt-Shift.
Если руки ростут не из того места, значит это ноги.©

apl13

Пунто Свитчер ещё и брейком переключает...

1988

На чистой системе и у меня сразу переключает... но иногда после установки офиса что-то портится и за одно нажатие не переключается, срабатывает только с n-го... несколько раз даже наблюдал, как CtrlShift раскладку не переключал ВООБЩЕ... лечилось только изменением CtrlShift на AltShift и затем обратно... но даже это - только до перезагрузки, и то же самое - если раньше был AltShift...

yolki

никогда не ставил пунто. проблем с переключением не было никогда.

1988

Использовал пунто только пару раз... оба - на чужих компах (уже стоял)...
Проблемы появляются только после установки офиса... и не всегда...

yolki

офис 2000 лиц.
проблем нет.

AlexV769

punto нужен не для переключения, а для испаравления djn nfrb[ yfghbvth хренотеней.
Встроенную в него автопереключалку я сразу же вырубаю нафиг.

bleyman

Поддерживаю.
Но глючит! После установки первого сервиспака к 2003 я полдня мучался, пока он не начал работать в аське и эксплорере одновременно. В ноутпаде и шняжке по цтрл+р не работает до сих пор. Пару раз за два месяца переставал работать вообще, приходилось перезагружаццо.

Svyatogor

Ты не признался, какой у тебя офис Про проблемы в WinXP + OfficeXP на самом деле известно, они в компоненте альтернативного ввода текста + Language Bar. В других случаях их вроде бы не наблюдается. Подробнее об этом здесь.

Lenchans

punto нужен не для переключения, а для испаравления djn nfrb[ yfghbvth хренотеней.
Встроенную в него автопереключалку я сразу же вырубаю нафиг.
Хинт: можно доверить эту функцию чему-то более полезному. Я, например, юзаю WireKeys - манагер горячих клавиш. Довольно удобно всякие феньки делать, заодно умеет и кодировку менять, а сама приятная для меня в нем фича - это отображение загруженности проца с помошью иконки в трее, прием колонок 5 (настраиваемо).

rezchik

в общем у меня он не глючит
если кому не нравиться как он переключает, тот может автопереключение вырубить.

AlexV769

а сама приятная для меня в нем фича - это отображение загруженности проца с помошью иконки в трее, прием колонок 5 (настраиваемо).

Слова Process Explorer тебе о чём-нить говорят?

kill-still

Ставь Alt+Shift+1, Alt+Shift+2, Alt+Shift+3 и т.д. и переключай всегде в два нажатия
Сказал кайафа у которого 25 раскладок на клаве.

maggi14

Всего 6 причем, китайской я никогда не пользуюсь

Lenchans

Process Explorer
Там только текущая. А я говорю об 5-ти колонках - за последние 10 сек. Или Process Explorer можно так настроить?

bleyman

Ваще-та речь не о "кодировку менять"

Lenchans

Имелось ввиду "менять раскладку клавиатуры" по умолчанию - их 2 (рус/англ).

Fragaria

накуя Ctrl-Shift?
иногда бывает так, что при нажатии Alt-Shift не происходит нужного переключения, и при этом фокус ввода перемещается на главное меню приложения (File, Edit, Help etc). Не знаю, с чем это связано. Наблюдал на всех компах, с которыми имел дело.

1988

Скорее всего - плохо нажимали шифт... или нажимали уже после того, как отпускали альт...

Fragaria

возможно, но так как я делаю это одним ударом сразу по двум клавишам, мне не хочется заострять внимание на том, что я нажимаю сначала, а что - потом. с Ctrl-Shift всё всегда проходит прекрасно, как на винде, так и на Linux

1988

ИМХО, расположение на клаве ctrl и shift делает их гораздо более пригодными к "одним ударом сразу по двум клавишам", чем alt и shift...

Fragaria

ну и я о чём

maggi14

скорее всего, альтшифт пошел еще с тех времен, когда кнопок Вин, Фн, Меню еще не было

artimon

Ага. В те времена ещё был такой вариант как два шифта

Lenchans

В те времена ещё был такой вариант как два шифта
Или даже более экзотическое F12

maggi14

и даже скроллок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: