Сколько градусов для винта нормально?!
40 градусов оптимально везде и для всех - пора б уж знать
это был я
У меня уже 49.....
а вот у соседа - 50-56 (Макстор 7200рпм, 60Гб, модель не помню и его это не колышет
так что тебе я думаю париться рано по этому поводу. моё мнение - из-за повышенной температуры навряд ли значительно уменьшится срок годности или производительность, может пострадать тока какой нить чип если сгорит
Не знаю, как для винта, а для меня до десяти в самый раз, хотя и 40 можно...
Загляни в Search, здесь было обсуждение этой темы, и вроде пришли к выводу что высокая температура недецки укорачивает срок жизни винта.
ST340823A (40G 5400) - 37-38 гр. (ниче не прифигачено и находится в непроветриваемом отсеке)
при этом постоянно ктото качает фильмы
Расскажи плиз. про пластину по подробнее!
оказалось довольно неплохо охлаждает. там правда еще снизу спереди корпуса вентиль есть. тоже видимо помогает.
не ссы - скоро пиздой покроется. имхо 45 - предел по температуре для хардов.
Или термометр пиздит.
ну и что ? ты хочешь сказать что это хорошо что он так греется ?
но чё делать-то? греется и греется.
скоро новый куплю.
поставь куллер обычный от старого проца на винт, сразу охладится, проверено
или поставь кулер на вдув в корпус (он как раз воздух под винтом проветривает)
На ixbt.com есть про это. Там говорят, что нужно диод впаять в питание(но вроде не особо помогает). У меня кроме диодов, на wd1200jb куллер лежит(винт холодный а заодно и CD-RW олаждает. Корпус открыт.
Оставить комментарий
Xolvil
Моя баракуда до 47 уже разагрелась.... Никто не знает - почему перегрев плохо?! Допустим это укорачивает срок эксплуатации, тогда интересно знать на сколько?! Ведь если покупать кулера, то они сами горят дай боже, будет ли это выгодно Может кто знает, где можно прочитать более подробно про эти проблемы?!