iOS 5 вышла

Ira2709

Минуту назад стала доступна для скачивания.

bestpilot8

Обновить, что ли, свои две iOS 5 beta 7? :)
Update. Не хочет обновляться чо-то. Говорит, ничего новее нет.

Makc500

для iPad в ней что нового?

bestpilot8

До хера всего.
Разделяющаяся клавиатура (чтобы большими пальцами печатать на ходу нормальные уведомления, reminders (опять же хорошие апгрейд емэйл-клиента, апгрейд аудиоплеера, жесты многозадачности (весьма удобные синхронизация с iTunes по Wi-Fi, iCloud, интеграция твиттера, нормальные табы в Сафари…
Ну это так, что на ум пришло.

konstkar

Update. Не хочет обновляться чо-то. Говорит, ничего новее нет.
GM и финальная совпали. Я свой 3GS через восстановление сейчас обновляю.

bestpilot8

Ога, я тем же самым занимаюсь. Торренты много быстрее, чем серверы Эпл сегодня. :)

Ira2709

У меня прошивка скачалась, но вот не обновляет он на плеере iOS

bestpilot8

То же с айфоном, но вот айпад — за милую душу.

Ira2709

только не надо говорить, что они всех обманули и только iPad может обновиться

bestpilot8

Через полчаса восстановится из бэкапа — посмотрим.
Но вообще бета 7 отличается только Find my Friends, вроде… :)

Makc500

А если iPad сейчас синхронизирован с одним компом, то можно через другой поставить update?

margadon

на телефон встал этот айос, посмотрим как оно будет
вот чем не люблю восстановления из бэкапа (а тут приходится) - что с телефона сносятся все плейлисты, все данные приложений (вроде словарей в GuruDic)... может я конечно что не так делаю, но всегда считал, что это должно было попасть в бэкап :(

bestpilot8

Э, у меня, вроде, данные приложений вполне себе сохраняются.

evgen5555

одна фигня какая-то

bestpilot8

А что ты хотел видеть в обновлении? :)

bestpilot8

Find Friends — отдельное приложение.
Обновление ставится и на телефон, но через жопу. Ждём-с.

zahar

жесты многозадачности
уже были с 4.3, нужны было просто изменить пару системных файлов
они действительно удобные.

bestpilot8

Я джейлбрейк не рассматриваю. Сам не пользуюсь ни на айпаде, ни на айфоне, это не очень удобно, мне кажется.

konstkar

Я джейлбрейк не рассматриваю. Сам не пользуюсь ни на айпаде, ни на айфоне, это не очень удобно, мне кажется.
А мне неудобно без твика SBSettings - быстрого включения/выключения WiFi/3G/EDGE, удобного завершения работы приложений и т.д.

bestpilot8

А зачем оно? Энергию экономить — вроде, не надо особо (айфон без особенных проблем живёт день с push + 3G, а айпад за день посадить и вовсе нелегко). Трафик?
Завершение приложений — это чтобы 3GS не тормозил?

NatalyNoelle

это можно и без джейла сделать

konstkar

это можно и без джейла сделать
Только без SBSettings чтобы отрубить 3G надо выйти из приложения(свернуть открыть настройки->основные->сеть и только потом выключить его.
Через SBSettings же надо только сделать т.н. свайп по верхнему углу экрана и выключить/вкл. 3G.
По умолчанию нельзя пользоваться FaceTime через 3G(в iOS 5 уже можно, если не ошибаюсь нельзя скачивать файлы больше 15 мегабайт из AppStore.
Опять же для iPad я использую RetinaPad и приложения от айфона идут не на 320x480 растянутом в два раза, а на разрешении retina (640x960) точек, что гораздо приятней.

bestpilot8

Через SBSettings же надо только сделать т.н. свайп по верхнему углу экрана и выключить/вкл. 3G.

А зачем нужно выключать 3G? Если продолжать пользоваться интернетом, то особых бонусов к времени жизни это не даёт, даже часто наоборот (модуль EDGE заметно дольше находится в активном режиме, чем модуль 3G, когда скачиваешь хоть сколько-нибудь много данных).

konstkar

А зачем нужно выключать 3G
У меня телефон теряет сеть при переходе от 3G к 2G, а это происходит часто, т.к. покрытие 3G у нас не очень стабильное, поэтому имеет смысл отрубать его и переходить в режим GSM.

NatalyNoelle

в ios5 будет виджет с панелью, где можно отключить вайфай\3г\гпс и тд

bestpilot8

В чистой нет, вроде. Я не видел. :) Или ты про джейлбрейкнутую?

bestpilot8

Хм, а я думал, что у четвёртых айфонов проблемы с сетью. :\

Makc500

Можно.
Что-то ничего особо полезного не обнаружиловь пока, разве что клава раздвижная.
Надо еще синхроницацию по WiFi затестить.

bestpilot8

Уведомления новые. Это ты прочувствуешь, когда тебе сообщения в чатик начнут приходить в фоне. Ну или что-нибудь подобное.

Makc500

ок
из сообщений юзаю только скайп, но там редко пишут

Ira2709

У кого-нибудь получилось синхронизироваться через wi-fi?

bestpilot8

Я специально в релизе не пробовал, но в бетах работало безупречно (правда, по проводу быстрее).
Хинт: надо включить синхронизацию по wi-fi в айтюнсе (устройство должно быть подключено). Во внутренней подсети роутера айфон и айпад находят мой мак и прекрасно с ним синхронизируются (в фоне, кстати, а не как раньше). Автосинхронизация сработает, если поставить девайс на зарядку.

NatalyNoelle

да, у меня все без проблем синхронизировалось

NatalyNoelle

а как ставить в центр уведомлений всякие акции\погоду и тп?
или это только для айфона?

bestpilot8

iPhone only, unfortunately.

stm6663789

обнаружил проблему тут небольшую.
Если вы используете какие-то кастомные приложения типа reminder, то после обновления на iOS5 алерты перестанут приходить.
Нужно пойти в "Настройки - Уведомления" и включить соотв приложению разрешение выводить алерты. То же самое для новых подобных приложений - после установки надо идти и давать разрешение им.
Раньше просто в этих настройках были приложения только с Push Notifications, теперь там и все остальные с простыми алертами.
Речь идет только о неродных приложениях (календарь, "reminders", будильник работают норм).

bestpilot8

Я думаю, что скорее ты что-то сделал не так. Вновь установленный фэйсбук для айпада, например, без вопросов начал прописался в настройках с уведомлениями, да и все остальные приложения — тоже.
Но вообще стоит пробежаться по настроечкам после обновления.

stm6663789

речь идет только о приложениях-напоминалках.
Типа таких, например,
http://itunes.apple.com/us/app/alarmed-reminders-timers-alar...
http://itunes.apple.com/us/app/reminder-app/id391438078?mt=8
Facebook - это другое, он шлет Push Notifications, а не Local Notifications.

bestpilot8

А, ок, изначально неправильно тебя понял.

otvertka07

станза ебашится на иос5

bestpilot8

Напиши разработчику — обновят.

Ira2709

у меня в среднем стала больше система тормозит при пролистывании и т.п. И главное, почта стала сама обновляться медленее. Минут через 5-10 после появления на сервере всплывает сообщение, что ipod сам получил новое письмо

bestpilot8

И главное, почта стала сама обновляться медленее.
А push настроить не? У меня с gmail'а моментально приходит на все устройства с небольшой разницей (секунд 5).
Вообще да, на четвёртом айфоне есть немного тормозов от iOS 5, но не настолько, чтобы они меня парили (даже после айпада 2, на котором их нет). Полученные фичи с лихвой это перекрывают (как минимум, уведомления).

Winged

я так понял что для пятерки уже и джейд есть привязанный (кроме 2-го пэда только)

bestpilot8

А зачем он нужен, привязанный-то?

Winged

ну пока другого нет

Ira2709

у меня для gmail аккаунта нет push. А у вас есть?

bestpilot8

У меня есть.

amarcord74

Например затем, что перегружаются айустройства крайне редко

amarcord74

айфон без особенных проблем живёт день с push + 3G
Айфон 4 садится за 4 часа при активном юзании 3G и за 6+ часов при использовании Edge, проверялось неоднократно в зарубежных поездках, когда гуляешь целыми днями и нет возможности подпитывать телефон.
SBSettings мне помогла выработать привычку выключать инет всякий раз, когда он мне не нужен, и так же быстро его включать. Батарея теперь держит как надо

Makc500

Ты через exchange делал или как?

Ira2709

Я через gmail.

voronetskaya

Кэш яндекс карт наепнулся при апгрейде айоси - единственное что печалит. Остальное тока радует.

bestpilot8

Не, зачем же?
Через Exchange надо только контакты-календарь оставлять, а почту «оформлять» через gmail.

Ira2709

А зачем так сложно, если все можно через один аккаунт?

bestpilot8

Через Gmail хреново синхронизируются календари, если я правильно помню, а через Exchange нет push.
Аккаунт один в любом случае. Протоколы разные.

Ira2709

наоборот. Через gmail нет push, зато лучше каленари синхронизируются

bestpilot8

Проверил всё.
Я неправ, но не в этой части, а как раз по поводу push.
Без Exchange ты не сможешь синхронизировать разные календари.
А gmail нужен только затем, чтобы хоть с чем-нибудь заметки синхронизировать. Теперь, когда есть iCloud, это не так актуально.

Makc500

в интеретах пишут, что нужно gmail через exchange настраивать, иначе push не работает
а ты как проверял?

bestpilot8

Посмотрел, что настроено в данный момент. :) Всё на Exchange, кроме заметок.

Ira2709

А кто-нибудь понял, как извлекать информацию из резервных копий на iCloud?

NatalyNoelle

она автоматом синхронизируется, не?

Ira2709

Я так понял оно создает копию на сервере, когда есть wifi и подключен к зарядке

Ann34

Как же Станзу жалко. Огорчена.

stm2476253

а просмотр фоток в 5-ой иос исправили или до сих пор нельзя альбомы новые создавать, фотки удалять/перемещать/переименовывать без использования айтюнса на другом компе?

bestpilot8

Фотографии (и альбомы синхронизированные с айтюнсом, удалять нельзя.
Создавать новые и удалять их — можно.

stm2476253

понятно, спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: