[link] в рабство в гугл
Почему рабство?

Шутку Глеба не догнали: там действительно рабство.
И в чем оно проявляется?
И в чем оно проявляется?
Устройся. Поработай. Увидишь все сам.
Крупная компания, ты -- винтик в системе, таких как ты -- много. Не дай Бог, если ты чуть умнее начальства и не хочешь лизать...
Хорошая перспектива для "целеустремленных, легкообучаемых, амбициозным, энергичных". Макдональдс, одним словом, только не туалеты драить, а код писать.
Это мое ИМХО, я могу ошибаться, и очень сильно. Может быть, все совершенно не так, но одно я гарантирую -- строгую бюрократию, средненькую зарплату и отсутствие всяких перспектив сделать какой-либо ИТ-прорыв.
Если с такой логикой подходить, то любая крупная компания - зло. Я ничего не знаю про Гуглу, но это, всё-же, довольно молодая компания, чтобы там успела сформироваться застойная бюрократия и подобное... Это не Microsoft и тем более, не IBM.
Когда компания растет, и ты попадаешь в момент роста, и шансы твои стать key staff крайне малы, то в такой компании ты обречен остаться винтиком.

И в чем оно проявляется?А ты думаешь, там сайты действительно автоматически ищутся?

А вообще +1. Мне тоже почему-то так кажется.
А ты думаешь, там сайты действительно автоматически ищутся?
А ты думаешь, что Гугл поиск аутсорсить будет в Москву? Не смеши, они либо мелкие проекты, требующие офигительного трудонапряга, или вообще экспериментальные проекты делать будут.

Похвастаться тем, что можешь буковку "зю" вписать html-коментарием на морду гугла ни одному из кандидатов на ту вакансию не светит.

Первый - американец, имеющий очень хорошее математическое образование, полученное в лучших универах мира (кстати и в МГУ тоже также имеющий в резюме пару ярких мест работы. Он сразу стал работать в гугле Site Reliability Engineer, что имхо является весьма управляющей должностью. Он работает в центральном офисе (том самом откуда известные фотки про жизнь в гугле) и конечно весьма доволен.
Второй выходец из ближнего востока (или северной африки) работает там рядовым хуйятором ядра линукс. Только в отличие от свободных разработчиков свободного софта у него нет возможности принимать решения, зато есть обязанность хуйарить так как было сказано свыше. Своего времени у него ни черта нет. Но он тоже доволен: он получает денег дохрена больше чем если бы остался на родине.
Как вы понимаете по ссылке выше должность рядового хуйатора. И всех тех прелестей, которые были на фотках про жизнь вгугле вы не получите. Получите только поток задач из центрального офиса, которые будете делать в состоянии вечного цейтнота.
P.S. Это всё моё имхо, спорить не буду. Может я вообще не прав.
To all recruitment agencies: Google does not accept agency resumes.
вот что самое приятное

Крупная компания, ты -- винтик в системе, таких как ты -- много.
Вот цитата отсюда:
штат компании превысил 4 000 сотрудников по всему миру
4000 - это разве много?
Ну что за вакансия, зарплату то забыли написать! FAQ в Job даже не читали видимо...Еще немного сплетен. Как видишь, в описании вакансии написано всё подряд, поэтому очевидно, что ищут они не одного человека, а много с разными навыками. В течение четырёх собеседований они выясняют что ты можешь и умеешь (кстати это может не совпасть с твоим мнением) и только после четвёртого собеседования тебе сообщат какую именно тебе предлагают работу и за сколько.
4000 - это разве много?Много.
После перехода из компании в 10 человек - в компанию с 50 - разница ощущается очень сильно.
и только после четвёртого собеседования тебе сообщат какую именно тебе предлагают работу и за сколько
А вообще говоря это вполне нормально... Гугл хорошее место работы, с хорошей зарплатой и вполне интересными задачами, так что он может себе это позволить. Ну это мне так представляется, никого переубеждать не буду

у меня сложилось впечатление, что отношение к сортудникам очень хорошее
А насчет google. скорее всего имеет место набор персонала для локализации продуктов. У них же всего 3 человека в российском офисе
Оставить комментарий
sergey_m
http://www.google.ru/support/jobs/bin/answer.py?answer=37493