[link] в рабство в гугл

markmsk

Почему рабство?

RED-GREEN

наверное, потому, что его не взяли

Werdna

Я не думаю, что Глеб напишет туда. Я бы не стал писать.
Шутку Глеба не догнали: там действительно рабство.

durka82

И в чем оно проявляется?

Werdna

И в чем оно проявляется?

Устройся. Поработай. Увидишь все сам.
Крупная компания, ты -- винтик в системе, таких как ты -- много. Не дай Бог, если ты чуть умнее начальства и не хочешь лизать...
Хорошая перспектива для "целеустремленных, легкообучаемых, амбициозным, энергичных". Макдональдс, одним словом, только не туалеты драить, а код писать.
Это мое ИМХО, я могу ошибаться, и очень сильно. Может быть, все совершенно не так, но одно я гарантирую -- строгую бюрократию, средненькую зарплату и отсутствие всяких перспектив сделать какой-либо ИТ-прорыв.

alexkravchuk

Если с такой логикой подходить, то любая крупная компания - зло. Я ничего не знаю про Гуглу, но это, всё-же, довольно молодая компания, чтобы там успела сформироваться застойная бюрократия и подобное... Это не Microsoft и тем более, не IBM.

Werdna

Именно потому, что крупная.
Когда компания растет, и ты попадаешь в момент роста, и шансы твои стать key staff крайне малы, то в такой компании ты обречен остаться винтиком.

psihodog

И в чем оно проявляется?
А ты думаешь, там сайты действительно автоматически ищутся?

psihodog

А вообще +1. Мне тоже почему-то так кажется.

Werdna

А ты думаешь, там сайты действительно автоматически ищутся?

А ты думаешь, что Гугл поиск аутсорсить будет в Москву? Не смеши, они либо мелкие проекты, требующие офигительного трудонапряга, или вообще экспериментальные проекты делать будут.
Похвастаться тем, что можешь буковку "зю" вписать html-коментарием на морду гугла ни одному из кандидатов на ту вакансию не светит.

sergey_m

Я знаю двух челов, которые там работают:
Первый - американец, имеющий очень хорошее математическое образование, полученное в лучших универах мира (кстати и в МГУ тоже также имеющий в резюме пару ярких мест работы. Он сразу стал работать в гугле Site Reliability Engineer, что имхо является весьма управляющей должностью. Он работает в центральном офисе (том самом откуда известные фотки про жизнь в гугле) и конечно весьма доволен.
Второй выходец из ближнего востока (или северной африки) работает там рядовым хуйятором ядра линукс. Только в отличие от свободных разработчиков свободного софта у него нет возможности принимать решения, зато есть обязанность хуйарить так как было сказано свыше. Своего времени у него ни черта нет. Но он тоже доволен: он получает денег дохрена больше чем если бы остался на родине.
Как вы понимаете по ссылке выше должность рядового хуйатора. И всех тех прелестей, которые были на фотках про жизнь вгугле вы не получите. Получите только поток задач из центрального офиса, которые будете делать в состоянии вечного цейтнота.
P.S. Это всё моё имхо, спорить не буду. Может я вообще не прав.

sergey_m

А вот центральный офис: http://www.time.com/time/photoessays/2006/inside_google/

vfhbz

статья на cnews.ru в тему:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/11/199546

anton7805

To all recruitment agencies: Google does not accept agency resumes.

вот что самое приятное

Werdna

Ну не одна компания не будет рассматривать агентов, заваливающих говняными шаблонными резюме.

rosali

Ну что за вакансия, зарплату то забыли написать! FAQ в Job даже не читали видимо...

evgen5555

Крупная компания, ты -- винтик в системе, таких как ты -- много.

Вот цитата отсюда:
штат компании превысил 4 000 сотрудников по всему миру

4000 - это разве много?

sergey_m

Ну что за вакансия, зарплату то забыли написать! FAQ в Job даже не читали видимо...
Еще немного сплетен. Как видишь, в описании вакансии написано всё подряд, поэтому очевидно, что ищут они не одного человека, а много с разными навыками. В течение четырёх собеседований они выясняют что ты можешь и умеешь (кстати это может не совпасть с твоим мнением) и только после четвёртого собеседования тебе сообщат какую именно тебе предлагают работу и за сколько.

kruzer25

4000 - это разве много?
Много.
После перехода из компании в 10 человек - в компанию с 50 - разница ощущается очень сильно.

rosali

и только после четвёртого собеседования тебе сообщат какую именно тебе предлагают работу и за сколько

А вообще говоря это вполне нормально... Гугл хорошее место работы, с хорошей зарплатой и вполне интересными задачами, так что он может себе это позволить. Ну это мне так представляется, никого переубеждать не буду

Russula

я общался с одним русским из отдела по Windows софту (в центральном офисе)
у меня сложилось впечатление, что отношение к сортудникам очень хорошее

2mmail2

Не сказал бы. Я как раз работаю тем "винтиком" в большой компаниии. Однако разработчиков в любой компании подобноо пофиля процентов 40, не больше. А грамотная контора (а та в которой я работаю имеет высочайший вес на своем рынке в России) уважает разработчиков и дает им немало возможностей для самореализации. Хотя превращение разработки (изначально творческого порцесса) в работу имеет место.
А насчет google. скорее всего имеет место набор персонала для локализации продуктов. У них же всего 3 человека в российском офисе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: