Выбор ноутбука (Apple: за и против?)
Ну и сразу же вопрос лицензионности п/о встает. На винде ты за нужный тебе софт запаришься платить, а в цену макбука входит макось и iLife(типа мультимедиа для простых юзеров).
Кстати, с компами с виндой я, сидя на маке, вполне уживаюсь. По сетке ходит, удаленный рабочий стол цепляет, офис есть, VPN работает. Единственно, с играми скорее всего будут траблы, но кто мешает поставить второй осью винду?
Вместе с тем, я уверен, существуют ноутбуки без макоси с лучшим отношением цена/качество. Посмотри у кого-нибудь на макось с нужными тебе прогами и реши для себя - нужна ли тебе эта макось или нафик не нужна.1) Пока не попались..
2) Видел, думаю, что довольно удобно, поэтому и спрашиваю
На винде ты за нужный тебе софт запаришься платить, а в цену макбука входит макось и iLifeВообще-то сама винда и мультимедиа к ней на большинстве ноутов тоже уже стоят, лицензионные.
А столь нужный всем Офис сразу не устанавливают ни туда, ни туда.
А столь нужный всем Офис сразу не устанавливают ни туда, ни туда.бывает что устанавливают, еще от страны зависит - помню в Португалии продавали iBook с МС Оффис
Хотя я им не пользовался, может, для своих целей это неплохой комплект ПО.
Ну, если бы еще мелкософт поставлял такой же софт, что и в комплекте iLife (хинт - этот iLife 6.12 гигов весит).
Софт, который помимо винды, поставляют производители ноутов, а не МС.
Вот например, я покупал недорогой ноут полтора года назад, и сейчас попробую сравнить то, что было в комплекте, с тем, что поставляют в iLife, согласно заглавной сайта:
iPhoto - айфото говно, есть, конечно, любители, но по-хорошему надо ставить нормальную смотрелку. В ХР тоже смотрелка встроенная, кстати, есть, и она хотя бы не ужимает фотки до 10х15 см
iMovie - у меня был предустановлен WinDvd, который я с тех пор полюбил
iDVD - у меня был предустановлен Nero Burning ROM
Garage Band - вот этому не было предустановленной альтернативы
iWeb - и этому тоже.
У двух последних пунктов область применимости довольно узкая, надо сказать, явно не нужны всем и каждому. А у более дорогих ноутов ещё больше софта в комплекте, у меня была бюджетная 800-долларовая модель.
У тебя, подозреваю, не было софта, который позволял бы всю твою медиатеку организовывать как тебе того надо (ну или как программа считает как тебе надо, не суть что, собсно, является основной идеей этих 6 гигов iLife.
виндоуз медиа плеер билиотеку собирает же =)
А софт там весит немного, там в основном всякие медиа-шаблоны, сэмплы, эффекты перехода и т. п.
http://www.uti-note.ru/product109488234/
на сколько я понимаю (но до конца не уверен) макбуки (обычные, не про) идут с того-же завода
вот похожая штука на сколько я понимаю (но до конца не уверен) макбуки (обычные, не про) идут с того-же завода
что-то он стоит подороже макбука-то. И уродский совсем какой-то с виду.
как выглядит такой (не совсем такой, но корпус одинаковый) белый смотри в фотокомпьютеров
А чо он дорогой такой?
он нормальный, ты знаешь много дешевых 13шек? (всякий блис не считается)
У меня 15,4 по железу круче этого ноута. И стоил он мне 3 месяца назад 40 килограмм деревяшек. Что-то я не пойму
вес много стоит
и габариты.
Почему тогда тринадцатые макбуки стоят дешевле пятнадцатых макбуков про?
сравни характеристики, у макбука интел 950, а у про радеон 1600
а так вариант
Говорят на м. Войковская продают б/у ноутбуки, стоит ли их покупать?
Говорят на м. Войковская продают б/у ноутбуките, которые в метро отбирают?
непрерывный процесс: отобрали-продали-отобрали-...
ну все таки скажите стоит ли покупать б/у ноутбук
покупать бу можно, только не у барыг в метро/на горбушке/и т.д.
а где именно на Горбушке, не знаете
Оставить комментарий
olegatos8
Сначала постановка задачи:Нужен ноут для фильмов, редактирования фотографий, выхода в инет через телефон, чуть проганья на C.
Важен вес и габариты, так как собираюсь всюду с собой таскать.
Конкретно яблочная модель нравится MacBook MA700LL.
Кроме дизайна, естественно, подкупают мелочи типа магнитного замка на зарядке, размеры, производительность и, как в рекламе Meller'а, хочется "испытать неизведанного".
А вопрос: стоит ли оно того? Какие у меня будут проблемы, в основном с совместимостью с компами с виндой?