минимальный КПК?
КПК с ЧБ экраном с зеленой подсветкой можно купить примерно за 1000 р (у меня например palm3xe).
Но лучше все таки взять с экраном поболее - рекомендую handera 330.
У 330-го есть слоты под cf и mmc/sd карты памяти.
Если же нужно только читать эти форматы, то можно вообще воспользоваться форматом RepliGo, который все с виртуального принтера читает (разумеется, для txt, doc, prc и других текстовых форматов удобнее использовать обычные читалки, а не возится с А4 на экранчике наладонника). Всю остальную память можешь использовать для текстов.
Исходя из этого идешь на komok.com и смотришь, сколько там стоят такие девайсы. 1000р - это наверное слишком уж мало, будет мало памяти и томрознее. Но где-то за 2000-2500 уже можно подобрать что-то вполне пристойное.
PS = PostScript. Примерно то же, что и PDF
http://www.wstore.ru/index/level/4/pid/17023378/
Пригодно такое устройство для моих целей?
Что общественность думает по поводу SONY CLIE PEG-SL10 Пригодно такое устройство для моих целей?
HP рулит
это будет внешне одинаково выглядеть.
модель, цена?
IPAQ 1940 $270
Если не надо голубого зуба, то 1910. Дешевле и экран лучше
Вот 20-я модель уже нормально.
Он конечно крупнее, но зато с CF слотом.
С этой точки зрения 10-я модель соньки мб предпочтительнее 20 потому, что у нее батареечное питание.
Casio PVS-450 Pocket Viewer http://pda1.ru/model_tables/modeldetail.php3?Model_id=203
Psion Revo Plus http://pda1.ru/model_tables/modeldetail.php3?Model_id=3 (у этой модели есть клава и широкий экран)
А не хочешь купить? Я же недорого
Вот кстати да. За 100-110 можно енту Каську у него и купить.
Ну если аккумулятора ему хватит - почему бы и нет.
Там вроде тоже батарейки можно запихивать, или нет?
В бе300?
а вот есть ли там Acrobat Reader? На сайте Adobe написано что есть Acrobat Reader под PalmOS, я так понимаю что там он есть, а в других системах?
например, на свежем воздухе или по дороге читать разные книжки итп. Предполагается, что я могу уехать куда-нибудь на целый день, так что нужно часов 10 хотя бы.
Читалки pdf есть под все платформы (только на части кпк pdf приходится конвертировать) и Acrobat Reader не самая лучшая из них.
Либо почти любое чб устройство (в крайнем случае у моделей на батарейках можно вставить новые, а у моделей на встр аккуме можно использовать подзарядку от батареек).
Только стоит иметь в виду, что у цветных устройств жрет энергию не цветность, а необходимость держать подсветку постоянно включенной.
То есть на чб устройстве при постоянном использовании подсветки энергии будет хватать на в несколько раз меньшее время.
А на цветном устройстве, у которого экран позволяет нормально работать без подсветки (мой FS pocket loox, например, может, правда не замерял прирост по времени в таком режиме может проработать дольше.
На описания всяких программ можешь забить - мешать они тебе точно не будут, а свое поставить всегда можно.
Читать ты собираешься распространенные форматы, так что проблем с софтом точно не будет. В этом плане уж точно можешь расслабиться. Скорее всего тебе софт даже качать не придется - есть люди и с пальмами, и с покетами, можно будет просто у них взять.
Оставить комментарий
Landstreicher
Какой самый дешевый КПК, на котором можно нормально читать TXT, HTML, PDF, PS, возможно DOC. Цветной экран необязателен.Какой там объем памяти (в смысле сколько туда можно загрузить этих самых TXT, HTML, PDF, etc)