минимальный КПК?

Landstreicher

Какой самый дешевый КПК, на котором можно нормально читать TXT, HTML, PDF, PS, возможно DOC. Цветной экран необязателен.
Какой там объем памяти (в смысле сколько туда можно загрузить этих самых TXT, HTML, PDF, etc)

durka82

"Нормально" зависит от многих факторов.
КПК с ЧБ экраном с зеленой подсветкой можно купить примерно за 1000 р (у меня например palm3xe).
Но лучше все таки взять с экраном поболее - рекомендую handera 330.

durka82

Памяти у моего 8МБ - не много, но если разумно тратить - хватает.
У 330-го есть слоты под cf и mmc/sd карты памяти.

Lenchans

Читать эти форматы ты можешь практически на любом девайсе, только это может быть не очень удобно из-за тормозов. Объективно софт для того, чтобы работать с этими форматами весит около 2.5 - 3 мегабайт для PocketPC (что за формат такой PS? Если ТЕХ - то еще нужно около 3-4 мег и версии ТЕХ для пальмов вроде нет для пальмов - уточни у владельцев.
Если же нужно только читать эти форматы, то можно вообще воспользоваться форматом RepliGo, который все с виртуального принтера читает (разумеется, для txt, doc, prc и других текстовых форматов удобнее использовать обычные читалки, а не возится с А4 на экранчике наладонника). Всю остальную память можешь использовать для текстов.
Исходя из этого идешь на komok.com и смотришь, сколько там стоят такие девайсы. 1000р - это наверное слишком уж мало, будет мало памяти и томрознее. Но где-то за 2000-2500 уже можно подобрать что-то вполне пристойное.

VitMix

PS = PostScript. Примерно то же, что и PDF

Landstreicher

Что общественность думает по поводу SONY CLIE PEG-SL10 http://www.wstore.ru/index/level/4/pid/17023378/
Пригодно такое устройство для моих целей?

Tania60

HP рулит

Landstreicher

причем тут TeX? PS очень похож на PDF, правильнее сказать PDF вырос из PS. Обычно софт умеющий читать PS читает и PDF и иногда наоборот. В принципе, очень легко конвертировать PS в PDF, так что
это будет внешне одинаково выглядеть.

Landstreicher

модель, цена?

jenua82

IPAQ 1940 $270

maksimy

Если не надо голубого зуба, то 1910. Дешевле и экран лучше

durka82

Потянет конечно, но не очень рекомендуется из-за не очень хорошего экрана (тормозит он, например).
Вот 20-я модель уже нормально.

durka82

Мб лучше будет Dell Axim Basic?
Он конечно крупнее, но зато с CF слотом.

durka82

ЧБ устройство стоит брать, если тебе реально нужно, чтобы кпк долго работал вдали от цивилизации.
С этой точки зрения 10-я модель соньки мб предпочтительнее 20 потому, что у нее батареечное питание.

durka82

Из моделей с ЧБ экраном еще можешь посмотреть:
Casio PVS-450 Pocket Viewer http://pda1.ru/model_tables/modeldetail.php3?Model_id=203
Psion Revo Plus http://pda1.ru/model_tables/modeldetail.php3?Model_id=3 (у этой модели есть клава и широкий экран)

kkuraeva

А не хочешь купить? Я же недорого

maksimy

Вот кстати да. За 100-110 можно енту Каську у него и купить.

durka82

Ну если аккумулятора ему хватит - почему бы и нет.

maksimy

Там вроде тоже батарейки можно запихивать, или нет?

durka82

В бе300?

Landstreicher

меня в описаниях таких девайсов смущает набор приложений. написаны какие-то непонятные названия,
а вот есть ли там Acrobat Reader? На сайте Adobe написано что есть Acrobat Reader под PalmOS, я так понимаю что там он есть, а в других системах?

Landstreicher

2-3 часа неинтенсивного использования - это как-то слишком мало. Мне нужно чтобы вдали от дома,
например, на свежем воздухе или по дороге читать разные книжки итп. Предполагается, что я могу уехать куда-нибудь на целый день, так что нужно часов 10 хотя бы.

durka82

А ты почитай вводные статьи по кпк - станет понятнее.
Читалки pdf есть под все платформы (только на части кпк pdf приходится конвертировать) и Acrobat Reader не самая лучшая из них.

durka82

10 часов в режиме чтения книжек тебе даст либо цветное устройство с аккумом повышенной емкости (для того же dell axim есть батарея на 3500мАЧ - такой должно хватить).
Либо почти любое чб устройство (в крайнем случае у моделей на батарейках можно вставить новые, а у моделей на встр аккуме можно использовать подзарядку от батареек).
Только стоит иметь в виду, что у цветных устройств жрет энергию не цветность, а необходимость держать подсветку постоянно включенной.
То есть на чб устройстве при постоянном использовании подсветки энергии будет хватать на в несколько раз меньшее время.
А на цветном устройстве, у которого экран позволяет нормально работать без подсветки (мой FS pocket loox, например, может, правда не замерял прирост по времени в таком режиме может проработать дольше.

Lenchans

Если тебе критично большое время работы и малая цена - то отпадают модели с цветным экраном и сверхемкими аккумуляторами - это просто влетит в копеечку. Однозначно брать что-то черно-белое - мой Pocket с акумом двухлетней давности при максимально загрузке проца (мп3 + наушники тоже сопротивление имеют) - тянет около 4 часов подряд, и потом еще заряд остается, плюс ко всему там еще резервная батарея есть. Сколько он может использоваться для чтения - даже не берусь сказать, но часов на 10-12 точно хватает, если без подсветки. На пальмах ситуация, я думаю аналогичная, а если на батарейках, то вообще все замечательно, время работы вдали от цивилизации можно исчислять сутками.
На описания всяких программ можешь забить - мешать они тебе точно не будут, а свое поставить всегда можно.
Читать ты собираешься распространенные форматы, так что проблем с софтом точно не будет. В этом плане уж точно можешь расслабиться. Скорее всего тебе софт даже качать не придется - есть люди и с пальмами, и с покетами, можно будет просто у них взять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: