<NEED INFO> Статьи по разработке компьютерных игр

Yulka-MOl

Еще раз доброе время суток!
Ищу совет у людей, сталкивающихся с разработкой компьютерных игр.
Нужны полезные ссылки на статьи и ресурсы (чем больше, тем лучше).
Различные туториалы по OpenGL, DirectX, 3D-MaX, Maya и прочее.
Год назад я читал статьи с сайта, название которого забыл : (
Сейчас поисковики его не находят.
Заранее спасибо за любую помощь.
P.S. Поисковики google и yandex не рулят.
P.S.2 Редактор Maya есть у нас в сети? Много раз искал, но не мог найти. Или его в крякнутой версии нет?

Yulka-MOl

Пока читаю статьи с http://www.gamedev.ru
мне нравится,
но тот сайт был лучше (название их трех букв было, но не йух )
Да... и ещё.
Если в ГЗ кто-то занимался разработкой игр и хотя бы вкратце опишет как и что ему удалось сделать, то будет очень здорово.

NataNata

maya есть в меня, могу залить куда надо
но вообще прога очень толстая и сложная, очень тяжело было в ней разбираться с нуля. поэтому max или lightwave подойдет больше, думаю, если в maya ты не разбираешься
есть www.render.ru. сайт так себе, но оттуда по ссылкам можно поискать и выйти на приличные вещи
плюс зайди на адреса производителей 3D-софта, там есть и примеры

Yulka-MOl

Общий вес какой ?
было бы клево залить. разберусь как-нибудь

ifani

Какого плана статьи нужны?
В процесс создания игры вовлечено куча различного народа (даже если в маленьких командах несколько функций возложены на одного человека):
проджект-манагеры, дизайнеры, художники, программисты и т.д. - и у всех свой круг задач, свои проблемы, свои решения - соответственно, и статьи бывают на тему от управления группой разработки до применения психологии при разработке концепта игры.
Из сайтов могу порекомендовать www.dtf.ru, и www.mgdc.ru (это, правда, несколько специфичный сайт, так как посвящён мобильной разработке) - даже если там не найдёшь то, что тебя интересует, то какая-нибудь полезная ссылка обязательно встретится. Кроме того очень рекомендую сайт посвящённый КРИ - там, имхо, множество полезных докладов, посвящённых различным аспектам разработки игр - я оттуда всё выкачивал, но, к сожалению, сейчас комп в нерабочем состоянии Ссылку точную не помню - вроде, www.kriconf.ru - как-то так. На предыдущих сайтах обязательно будет ссылка на него.

malikd

P.S. Поисковики google и yandex не рулят.
тебя кто-то обманул
http://www.google.com/search?hl=en&hs=4PT&client=opera&rls=ru&q=game+dev+opengl&spell=1

Yulka-MOl

Great Thx !
http://www.dtf.ru - то, что я и искал.

ifani

Всегда пожалуйста:о)
Я бы всё-таки советовал заглянуть на www.kriconf.ru - многие статьи, которые выкладываются на дтф'е - это краткое изложение докладов, которые авторы делали или собираются делать на КРИ.

Yulka-MOl

ты в этой области чем-то занимался? или чисто на любительском уровне?

Yulka-MOl

Может у кого еще Maya есть? А то у комп очень редко бывает online
2: пошли мне приват плз, если после 19:00 будет возможность скачать Maya.

Nugos

Очень полезно, так же, почитать форумы на gamedev и dev.dtf.ru там содержится много информации от профессионалов. Намного больше чем в статьях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: