Проблема с YP (NIS)
make -C /var/yp переделал после добавления пользователей?
Да, конечно.
А на рабочей станции /etc/nsswitch.conf как выглядит? Вообще-то для добавления NIS пользователей на Linux'е по крайней мере не надо трогать ни /etc/passwd, ни /etc/group, достаточно исправить /etc/nsswitch.conf и запустить ypbind.
Да, забыл добавить. В сетке единственный и главный YP-сервер. На рабочей станции я его тоже где-то прописал (не помню где -- м. б. в этом самом файле?) -- и всё заработало, но видны только старые пользователи.
2. в /etc/nsswitch.conf должны быть примерно такие строчки:
passwd: files nisplus nis
shadow: files nisplus nis
group: files nisplus nis
3. Единственное, на что влияет NISDOMAIN=... в /etc/sysconfig/network, это на поведение стартап-скрипта для ypbind.
Если все три условия выполнены, то нужно уже смотреть детально что у тебя не так... У меня работает нормально все
ypbind на станции стартует нормально и находит сервер. Сейчас сеть для меня недоступна, а завтра покопаюсь. Спасибо!
ypcat passwd
Новые пользователи там видны? Если нет, то попробуй перезапустить сервер. Если все равно не появились, то проверь как часы работают на сервере, и выполняется ли make нормально
make на сервере раньше ругался на отсутствующий /etc/aliases, и приходилось запускать его с ключом -k, но я сделал touch /etc/aliases, и make заработал. ypcat делал. Новые пользователи есть.
Оказалось, на сервере был зачем-то запущен ypbind. Выключил -- и всё заработало.
2: спасибо за участие.
Оставить комментарий
sany79
Поднял на сервере YP, наделал юзеров скриптом, выполнил make -C /var/yp. На рабочей станции дописал в /etc/passwd что нужно -- +@groupname::::::: . Юзеры стали видны и доступны на рабочей станции (с домашними каталогами, смонтированными по NFS).После потребовалось ещё добавить пользователей -- проделал то же самое. Группа пользователей та же -- groupname. Старые -- видны, новые -- нет!
Что я мог забыть сделать? Заранее благодарен за совет.