[WEB] контроль версий + деплоймент?
в последнее время перешел на rsync over ssh:
rsync -zrptL --verbose --exclude=.svn /cygdrive/e/dev/app host:path
(2) посмотри на hosted-projects.com - банка пива в месяц за свой собственный свн
git, например, можно сделать на каталог выше и проблем не будет.
В крайнем случае просто запретить доступ к файлам репозитория.
По ftp тоже можно работать более-менне. Через какой-нибудь а-ля curlftpfs в крайнем случае.
git не имел нормальных виндусовых клиентов, когда я на него смотрел в последний раз..
спасибо, посмотрю
3. Может, я вообще не понимаю, на самом деле "удобно" — это по-другому?Имхо:
svn up это не способ деплоймента. Хотя конечно вопрос какая там посещаемость и насколько важна отказоустойчивость.
Простой пример: ты допиливая сайт поменял структуру БД так что со старой версией новая структура БД не работает, а с новой версией старая БД не работает.
Вопрос: как выкатить в бой с возможностью откатить в случае чего?
Ответ: делаем еще одну копию исходников. svn export. Делаем еще одну БД. Настраиваем исходники с БД (правильно делать так чтобы настройка была автоматизирована — скриптик, make или что там у вас). Тестируем. Переключаем боевые урлы. При отказе переключаем боевые урлы обратно.
Оставить комментарий
Realist
Хочется иметь удобный способ работать над файлами для уже работающего сайта: обновлять там потихоньку, исправлять поманеньку... Удобный способ для меня означает использование системы контроля версий (например, svn). Я бы видел это так. Развернуть где-то в интернете репозиторий, у себя на машине работать через систему контроля версий, иногда заходить к хостеру и делать svn update в папочке www. Очевидно, это все не работает: провайдер запрещает инициировать сетевые соединения, svn насрет .svn прям в сайт, да и с хостингом сырцов я не понял пока...В общем, следующие вопросы:
1. Есть ли на практике более вменяемый способ обновлять сайт, чем перетирать его содержимое по FTP?
2. Можете ли вы посоветовать хостинг для сырцов, который бы не давал анонимам доступа даже на чтение (я так понимаю, всякие sf дают)?
3. Может, я вообще не понимаю, на самом деле "удобно" — это по-другому?