Мысли про ICQ.

al70

Что такое ICQ? ICQ — это английская фонема от «I seek you», что переводится как «я ищу тебя». По замыслу разработчика она предназначена для знакомства людей с помощью сети Internet. Глупые янки и буржуи наверняка применяют эту программу по назначению. Специфика же российского менталитета не позволяет использовать столь популярное и удобное средство для общения исключительно с целью установления контакта с незнакомыми людьми. Более того, многие пользователи данной программы часто недовольны и даже возмущены по поводу того, что им мешают в работе люди, постоянно «стучащиеся в аську».
Я столкнулся с данной проблемой уже давно. Компьютер у меня 95% времени используется для работы и 5% для всего остального. Знакомиться с кем-либо интереса уже нет никакого, тем более разговаривая при помощи рук, и тем более отвлекаясь при этом от дел. Короткие номера аськи мне тоже не нужны, а английский я выучу сам, если будет необходимость. И всё же, при всём при этом приходится пользоваться ICQ, т. к. подобного уровня популярности ни одна программа в России не получила. Номер аськи — третий по списку, после телефона и электропочты.
Как же сделать из ICQ программу для общения, а не для знакомства или рекламы? Наиболее логичным представляется запретить получение сообщений от пользователей, не присутствующих в контакт-листе. Тем самым вы избавляетесь от спама и незнакомых граждан, пытающихся выяснить как же у вас дела и почему вы так долго не отвечаете. Таким образом, по договорённости добавив друг друга в контакт-листы можно нормально переписываться с друзьями, знакомыми и коллегами по работе, не получая при этом ненужных сообщений.

Vadim69

nothing new...

Ivan8209

А для IRC есть способы проще.
К тому же достигается независимость от "Мирабилиса."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

marinaSV

ты гений!

zya369

Наиболее логичным представляется запретить получение сообщений от пользователей, не присутствующих в контакт-листе

Use Licq

babkin

Как же сделать из ICQ программу для общения, а не для знакомства или рекламы? Наиболее логичным представляется запретить получение сообщений от пользователей, не присутствующих в контакт-листе. Тем самым вы избавляетесь от спама и незнакомых граждан, пытающихся выяснить как же у вас дела и почему вы так долго не отвечаете. Таким образом, по договорённости добавив друг друга в контакт-листы можно нормально переписываться с друзьями, знакомыми и коллегами по работе, не получая при этом ненужных сообщений.

долго думала об этом.
если так сделать, то мона попасть в просак. например, напишет какой-нить одногруппничек не из контакта...а я и не узнаю

dgaf

"web aware" запретить и стучаться будут примерно раз в полгода.
это кроме тех, кто знает твой uin
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: