Photoshop CS, orientation

dickofan

собснна, сабж отображает снимки, сделанные умной камерой, так, как они должны смотреца
а все прочие вьюеры, соответсвенно, показывают файл таким, какой он есть, не заморачиваясь
как повернуть снимки по сути, чтоб везде смотрелись одинаково?
сменить софтину-просмотрщик не предлагать
иных инструментов, помимо фотошопа, для поворота - тоже не предлагать

adgi65

все прочие вьюеры, соответсвенно, показывают файл таким, какой он есть, не заморачиваясь
Явный гон следующий вероятно из этого:
По теме:
У любого нормального просмоторщика есть опция учитывать или нет инфу из EXIF, а также возможность поворота JPG без потери качества.
Т.е. тебе надо снять галку об учете exif'а. Отобрать фотки с "неправильной" ориентацией. В пакетном режиме повернуть их на +-90 градусов.
Использование Photoshop для такой операции ИМХО излишне.

dickofan

опция учитывать или нет инфу из EXIF, а также возможность поворота JPG без потери качества
локализую вопрос: где это в фотошопе?
ЗЫ: в данном случае я не задаюсь ни целью добиться результата, ни сделать это оптимальнейшим способом, меня интересует только фотошопЦС.
сори, если не слишком точно сформулировал

adgi65

А вот не могу найти.
Нашел только то, что в FileBrowser'е он помечает файлы которые повернул по exif'у...

dickofan

ап

evgen5555

иных инструментов, помимо фотошопа, для поворота - тоже не предлагать

купи себе LCD-монитор и вращай его

davidko

немного не в тему, но каким вьюером ты пользуешься? ацдц и ирфан точно exif умеют читать, но по умолчанию это отключено (и правильно, имхо, так как со включённым, бывает, выложишь фото в инет - а оно боком)

dickofan

еще раз локализую: где это отключить в фотошопе?

Gattsu

А как включить показ этого exif'а в ACDSee?
Или что тужно сделать чтобы там правильно отображались снимки, снятые "умной камерой"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: