perl dbi жрёт память
Хотя, конечно, это может не сам Perl, а глючный драйвер какой-нибудь. Я через ODBC подключаюсь к ораклу. Но тоже как бы его заставить себя вести лучше...
Блин, разбил на порции делаю: connect, цикл, disconnect. Повторяю для других порций. И всё равно не освобождается. Придётся, видимо, для каждой порции по отдельному процессу пускать.
Придётся, видимо, для каждой порции по отдельному процессу пускать.если всё так просто, то зачем перл?
если всё так просто, то зачем перл?Не понял вопроса.
Я предположил, что исходя из того, что тебе легко запустить несколько потоков с перлом, тебе будет нетрудно и переписать это на С, где таких проблем не возникнет в принципе.
Я предположил, что исходя из того, что тебе легко запустить несколько потоков с перлом, тебе будет нетрудно и переписать это на С, где таких проблем не возникнет в принципе.Не, я не потоки имел в виду, а просто последовательно запустить процессы.
попробуй принудительно обнулять переменные что работают с базой, может поможет
Ну тут если только dbh обнулить попробовать. Этого вроде не делал.
Я через ODBC подключаюсь к ораклу.как вариант, попробуй DBD::Oracle вместо ODBC...
Никто не подскажет где засада?в использовании говна perl dbi.
как вариант, попробуй DBD::Oracle вместо ODBC...Это труднореализуемый вариант. ODBC у меня сейчас есть "изкаропки" (можно сказать а для Oracle придётся знатно потрахаться.
в использовании говна perl dbi.Альтернативы?
это настоящий код или эскиз?
это настоящий код или эскиз?От этого форма брошенной какашки изменится? Кидай уже, давай!
кстате у тебя RaiseError => 1 надеюсь?
да нет просто я не вижу чему тут течь, думал может ты подсократил чего.Не, это один из вариантов которые я пробовал. arrayref тоже было — ничего не менялось.
кстате у тебя RaiseError => 1 надеюсь?Это хз как там по умолчанию. Оно на это влияет?
Альтернативы?
[-style] C [/-style]
C - это не альтеранатива, а ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"
[-style] C [/-style]В случае глючного ODBC-драйвера оно не спасёт.
Альтернативы?юзай C#, Люк.
юзай C#, Люк.Сказал Дарт Вейдер.
Сказал Дарт Вейдер.папу надо слушать
папу надо слушатьКогда вернёшься на светлую сторону — я подумаю.
Оставить комментарий
tokuchu
Никто не подскажет где засада? Делаю select кучи строчек из базы данных и засовываю их в другую базу данных. Вот основной цикл:Наблюдаю как perl с течением времени жрёт памяти всё больше и больше. Зачем она ему нужна — не понимаю.
Это происходит под вендой, strawberry perl, если имеет значение.