посоветуйте самую дешевую Нокию с GPRS
Если кабель, то кроме самого кабеля и телефона ничего не надо (только драйвер поставить, и всё). Поддержка GPRS есть почти на всех аппаратах. Нет разве что на самых-самых наидешёвейших.
Bluetooth поудобней, но придётся закупать отдельно USB-bluetooth адаптер (их много всяких). После установки софта для оного адаптера никаких дополнительных драйверов ставить не надо.
При использовании ИК-порта никакого дополнительного софта не надо вообще, однако он неудобен тем, что телефон практически нельзя перемещать во время сеанса связи.
Есть ещё быстрый GPRS, он же EGPRS, он же EDGE, в Москве он поддерживается "большой тройкой" операторов. Самая дешёвая Нокия с EDGE и bluetooth (и с ИК-портом) - Nokia 6021 (2900 рублей).
Если кабель, то кроме самого кабеля и телефона ничего не надо (только драйвер поставить, и всё)А он входит в комплект вместе с телефоном, когда покупаешь?
Как правило, нет.
они не требуют никаких дров и наиболее просты в использовании
Да, под WinXP SP2 синезубым адаптерам дров не надо, я совсем забыл.
а вот нужны или нет дрова, это зависит от адаптера.
длинки и х-микро например требуют.
А как он называется, и где его можно обычно купить? (и скоко стоит?)
Как правило, нет.
Да не, скорее всего, без, т.к. с ним дороже.
если будешь брать с блютусом
А он сильно быстрее, чем GPRS? Теоретически, я почитал, в два раза где-то быстрее. А фактически? (мош кто пользовался; как, по ощущениям?)
Есть ещё быстрый GPRS, он же EGPRS, он же EDGE
Мне, к сожалению, надо в регионе.
в Москве он поддерживается "большой тройкой" операторов
Нашел у МТС:
http://www1.mts.ru/services/internet/gprs/, что в моей области он поддерживается, но как-то все мутно..
...
Хотя, порылся. Вроде чуваки пишут, что от мегафона подключали, и даже сколько=то там килобит добились..
Да, надо, наверное, EDGE брать. Телефон дороже рублей на 500, думаю, из-за него (сцуко, посмотрел в санрайзе, там просто с GPRS от 2400; бля; а этот, ты говоришь, 2900).
Единственное "но": EDGE-покрытие России сейчас не очень хорошее... Впрочем, со временем это изменится.
Какой нужен кабель, я не знаю. Я ими на Нокии никогда не пользовался. Хватало либо BT, либо ИК-порта. У меня даже Nokia PC Suite не стоит на компе.
Я бы BT-адаптер купил. Стоят они 350-500 рублей (при очень большом желании можно найти дороже и могут общаться сразу с кучкой самых разных BT-девайсов. А провод стоит не дешевле 150 рублей и позволяет подсоединить один только телефон, и только определённой марки.
(поскольку использовать GPRS я собрался весьма ограниченный период и четко только в одном месте; после этого в GPRS ни ногой; поэтому BT-адаптер мне вряд ли понадобится..).
ИК порт не хочу, т.к. он капризен, говорят, на предмет расположения телефона, плюс наверняка нужен ИК-порт в компьютере (у меня очень стойкое подозрение есть такое а уменя его нет - это надо покупать, значит; впадлу) да и ваще провод - оно надежнее.
BT-связь на моей памяти сама собой не рвалась ни разу - всегда жопорез отваливался, а не BT.
Кроме того, BT позволяет разместить мобильник в месте с наилучшим приёмом (в т.ч. в соседней комнате).
В общем, дело твоё. Хочешь - мучайся с проводами, хочешь - покупай BT-адаптер. Всё равно деньги на какой-нибудь аксессуар потратить придётся, и один USB-порт этим аксессуаром будет занят. Просто из аксессуаров USB-BT - самый универсальный.
Ясно. Большое спасибо.
что значит класс GPRS?
То есть GPRS Class 6 - это что такое?
это значит, что очень херовая мобила.
это значит, что очень херовая мобила.В чем это выражается по отношению к GPRS? Плохо ловит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%...
У четвертого класса 3 принимающих слота, у десятого - четыре (правда, на передачу - один и два соответственно, но исходящего траффика обычно меньше на порядок, поэтому это не должно запарить).
Это значит (если забить на влияние скорости исходящего сигнала что в пике скорость будет отличаться не более, чем на треть, а вообще обычно будет примерно одинаковая для классов 4 и 10. Соответственно, классы 4 и 6, например, отличаться не будут практически вообще.
Так?
У четвертого класса 3 принимающих слота, у десятого - четыре (правда, на передачу - один и два соответственно, но исходящего траффика обычно меньше на порядок, поэтому это не должно запарить).
Это значит (если забить на влияние скорости исходящего сигнала что в пике скорость будет отличаться не более, чем на треть, а вообще обычно будет примерно одинаковая для классов 4 и 10. Соответственно, классы 4 и 6, например, отличаться не будут практически вообще.
Так?
Оставить комментарий
tihon972009
пожалуйстаP.S. А еще скажите, че еще должно быть в компьютере, чтобы можно через такую Нокию было пользоваться GPRS-интернетом.