[linux] как определить отсутствие сети при загрузке
попробуй нажать Ctrl-C. ЗЫ. в БСД-системах по дефольту доступность сети (кабель подключен или нет) ни как не влияет на скорость загузки ОС
Или nfs какой-нибудь.
В каком именно месте происходит зависание?
sendmail - вот источник всех бед
ну обычно да, Если не человек не умеет настроит sendmail то лучше поставить sendmail_enable="NONE"
Точно. Я и забыл уже. У меня сто лет не было sendmail'а.
А решение, выходит, прописать 'tyc-tyc 172.16.x.y' в /etc/hosts?
Скорее, dhcp.
Именно dhcp так тормозит. Сделай статические настройки сетки, все будет быстро.
* Linux at home
* Linux at work
* Linux without network
Эти пункты отличаются один параметром, кидаемом ядру системы.
Далее в inittab вписывается скрипт, который запускается при переключении на runlevel 3 и выполняющийся до старта всех сервисов. Он смотрит параметры ядра и подменяет конфигурационные файлы сетевых настроек в зависимости от выбранного пункта. Если не было выбрано ничего - берутся последние настройки.
Нет. Решение - сказать sendmail'у чтоб он _посмотрел_ /etc/hosts
Он на конфигурации eth0 сыплется
Тоже думал над тем, чтобы в грубе прописать несколько пунктов, но решил, что это все-таки ламерство, должно же быть более красивое решение, ведь винда такой вещью не страдает, хотя там не надо никакой статики прописывать
решение должно быть, это точно
сам видел, что существуют скрипты, которые определяют, когда втыкаешь кабель, значит могут и определить, когда его нет (наверное)
попробую еще в коммунити какую-нибудь написать
какое комьюнити? Нади ту строчку в загрузочных скриптах, которая приводит к тупняку и поправь.
если дело в dhcp, то просто уменьшить таймауты в конфиге
уже уменьшил, спасибо
Тоже думал над тем, чтобы в грубе прописать несколько пунктов, но решил, что это все-таки ламерство, должно же быть более красивое решение, ведь винда такой вещью не страдает, хотя там не надо никакой статики прописыватьОбъясни мне, как носить ноутбук с виндой между двумя сетками, ни в одной из которых нет DHCP-сервера? Как при этом настройки сети переключать?
Оставить комментарий
Biglem
Дистрибутив altlinux compact 2.3 (хотя это проблема всех дистрибутивов)При загрузке, когда поднимается сеть, то если сетевой кабель не подключен, то этот процесс затягивается примерно на минуту
Как правильно сделать, чтобы, если кабель не воткнут, то быстренько грузиться дальше, не поднимая сетку?
Так как у меня ноут и далеко не всегда доступна сеть, то эта проблема очень актуальна
А поднимать сеть руками каждый раз не очень хочется