[Просвятили] Отцы, просвятите ламера про оперативку на ноутбук?

levvau

Решил на стационарном ноуте увеличить оперативную память до 2 Гб, сейчас 1.
TOSHIBA Satellite L40-18W Парт номер : PSL4CE-00H005G3
Процессор тип : Двухъядерный процессор Intel® Pentium® T2370
тактовая частота : 1.73 ГГц
Передняя шина : 533 МГц
Кеш второго уровня : 1 МБ
 Операционная система Операционная система предварительно не установлена
 Системная память стандартная : 1,024 МБ
максимальные возможности расширения : 2,048 МБ
технология : DDR2 RAM (667 МГц)

В связи с этим вопрос: Какую память купить и как её туда воткнуть?

kruzer25

DDR2 SO-DIMM, гигабайтные планки.
Как воткнуть - тебе лучше знать. Есть на дне ноута соответствующие указания?

vall

посмотри люки на дне. скорее всего стоит две планки по 512 мегабайт.

levvau

Есть на дне ноута соответствующие указания?
Нифига нету, кроме серийного номера, ни одна заглушка не подписана на предмет того, что под ней находится.

kruzer25

Ну тогда тебе прямая дорога на сайт производителя.

Andbar

Нифига нету, кроме серийного номера, ни одна заглушка не подписана на предмет того, что под ней находится.
Как это не подписана? Может ты просто читать подписи не умеешь?
Например, символ цилиндра как-бы ненавязчиво намекает, что под ним - хард.

jgimi

Взять в руки отвертку и посмотреть что под каким лючком находится, в современных ноутбуках гарантийные пломбы ставятся только на процессор, так что все остальное можно смело разбирать без последствий. Стандартно в ноуте имеется 2 слота для установки памяти.
Память: 2 планки*(Модуль памяти SO-DIMM DDR II 1Gb 800 MHz (6400

kotenok1710

скачай cpu-z и там глянь что за память, сколько слотов в ноуте и сколько из них занято, че мудрить-то?

kotenok1710

у меня на асусе есть 2 крышки - одна большая (под ней видюха, проц, система охлаждения и память) и одна маленькая - под ней хард. И только на харде нарисован цилиндр.

levvau

Спасибо всем, Отцы! Разобрался и в инструкции, установил программу, комп разобрал, благо он уже не гарантийный, да и покупался по острой необходимости в Сербии. Всё нашёл, планочку заказал в ОЛДИ!

Andbar

И только на харде нарисован цилиндр.
правильно, именно так схематически обозначают отсек для харда. Я всего-лишь пример привёл. Возле винтов, фиксирующих крышку отсека с памятью у меня написаны буквы М.

carusya

правильно, именно так схематически обозначают отсек для харда. Я всего-лишь пример привёл. Возле винтов, фиксирующих крышку отсека с памятью у меня написаны буквы М.
Всегда считал, что буква М возле отверстий под болтики когбе намекает, что болтики в отверстия надо пихать метрические. Я не прав?

Andbar

а в остальные - типа нестандартные? Обычно для обозначения болтиков используют не просто букву М, а ещё и цифру.
А вообще, наличие буквы М у двух дырок при том, что больше нигде такого нет, а болтики одинаковые (в большинстве дырок) как бы само за себя говорит, что в данном случае это правило не применяется.

nemec2707

Ты теперь святой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: