прогу для резки аудиофайла

asboris

Подскажите плиз какую-нибудь программку для того, чтобы вырезать нужные фрагменты из аудиофайла (и соответственно сохранить в стандартном формате). Я делал это программой MAGIX Samplitude, но сейчас у меня ее нет. Есть что-то аналогичное, по возможности чтоб в сетке было?

vitaly-pk56

Я sound forge юзал. Приятненькая

stalker2009

ты пользуешься ножницами по металлу для резки ниток? :)
mp3directCut получше будет для данных целей
сцылко
ftp://double.msu/static/public/install/windows-distfiles/aud...

apl13

mp3directCut получше будет для данных целей
... особенно после того как топикстартер уточнит, что ему нужно резать именно mp3...

vitaly-pk56

Я пользуюсь тем чем знаю как пользоваться и что под рукой :) так что да... типа того

apl13

Я уже, кажется, предлагал на сем форуме систему из винампа, колонок, магнитофона, микрофона и Windows Sound Recorder. Дешево, сердито, все органы управления под рукой...

kruzer25

asboris

Всех благодарю!
mp3directcut вполне подходит, то что надо.
Собственно задача стояла в выделении из mp3-микса отдельных треков.

stalker2009

... особенно после того как топикстартер уточнит, что ему нужно резать именно mp3...
да, ты прав, но телепатия не подвела :grin:

juliuzz

Собственно задача стояла в выделении из mp3-микса отдельных треков.
а сразу так описать задачу было нельзя?

stm4836248

cue были?

milanadiana

Возьми себе на заметку еще ffmpeg. Она ничо не весит, консольная, но умеет фрагменты видео\аудио вырезать любых форматов с изменением качества, если надо.

Vadim69

мда, читают только составители 'ов...

nas1234

читают только составители 'ов...
доброе утро! ты только узнал?

Vadim69

скорее, в очередной раз убедился..

kruzer25

Я читаю посты степана, но не являюсь его составителем :smirk:

Vadim69

это очень хорошо.

nas1234

это очень хорошо.
солидарен.

tasena

для тебя саунд форж непосильная прога?

Cnac

для тебя саунд форж бесплатная прога?
Лично для меня — нет.

vitaly-pk56

Все равно проблемы не вижу

kruzer25

Юзать саундфорж для разрезания mp3 - это всё равно, что, когда хочется поесть котлет из свинины, пойти на ленинградское шоссе, снять там девушку лёгкого поведения (это будет стоить как полсотни пачек котлет в магазине привести её домой, отравить крысиным ядом, вырезать наиболее мясные части, засунуть их в мясорубку, из получившегося фарша сделать котлеты, пожарить, а оставшиеся части трупа положить в пластиковые мешки и ночью вынести на помойку.
Так-то!

nemec2707

Я режу mp3-шки саундфоржем. Что теперь делать, ты открыл мне глаза на мою истинную скрытую ужасную сущность

vitaly-pk56

Чето ты хуйню сказал по-моему

kruzer25

Хуйню в этом треде начал говорить ты:

:smirk:

vitaly-pk56

На вкус и цвет фломастеры разные. Твое мнение ничего не значит на самом деле.

kruzer25

На вкус и цвет фломастеры разные.
Ну да, кому-то и котлеты, полученные способом, описанным в моём посте, придутся по вкусу и цвету :smirk:

vitaly-pk56

И что?

vitaly-pk56

Я кстати так ни одного толкового аргумента против sound forge тут так и не увидел

Andbar

Ставить большой-большой комбайн ради одного-единственного действия глупо, если можно поставить маленькую прожку, полностью выполняющую нужное действие.
Кроме того, пересжатие mp3-файлов приводит к дополнительной потере качества.
Кроме того, лично мне гораздо больше нравится аудишн, у него гораздо более удобный/понятный интерфейс.

Vadim69

ты тупой?
аргументов сразу несколько:
она _не_для_этого_ предназначема. и воровать софт только для того, чтобы пользоваться мизерной частью его возможностей - это какбе неправильно. если так уж хочется наглядности при резке файла, в прикрепленной теме в этом разделе есть по freeware софту, да и ссылку на его я уже давал, там указана программа Audacity. но я считаю, что и ее использовать тупо для резки - неправильно.

vitaly-pk56

Угу, следуя твоей идиотской логике, надо иметь прогу для резки, прогу для конвертации, прогу для смены уровней звука, и кучу прог для еще хуйзнает чего. Естественно это проще чем одну иметь. И нехуй так возмущатся, как будто я ее у тебя спиздел.

vitaly-pk56

И вообще я просто посоветовал. Нашел человек что-то проще и удобнее - на здоровье.

Vadim69

бл, как я хочу уже, чтоб одного такого, кто в спижженом ФШ картинки ресайзит, в спижженом фордже трек на части режет, в спижженом офисе две строки в месяц пишет, в спижженом акробате пдф-ки на части разбирает, за жеппу с этим софтом взяли, а. от тупости другого лекарства, судя по всему, нет.
>и кучу прог для еще хуйзнает чего.
и да, я не занимаюсь хуйзнаетчем, так что и куча прог для этого мне не нужна. тебе тоже не советую.
вобщем, тебе сюда: http://www.antigreen.org/bioreactor/

Andbar

Угу, следуя твоей идиотской логике, надо иметь прогу для резки, прогу для конвертации, прогу для смены уровней звука, и кучу прог для еще хуйзнает чего. Естественно это проще чем одну иметь. И нехуй так возмущатся, как будто я ее у тебя спиздел.
саундфорж не является прогой для резки, как минимум, потому, что он мп3 приходится пережимать.

kruzer25

Угу, следуя твоей идиотской логике, надо иметь прогу для резки, прогу для конвертации, прогу для смены уровней звука, и кучу прог для еще хуйзнает чего
А ещё, следуя этой идиотской логике, надо отдельно покупать котлеты, отдельно пельмени, и отдельно - вырезку. Зачем всё это, если остатки шлюхи, отравленной крысиным ядом, ещё, вроде бы, не сильно воняют? :smirk:

vitaly-pk56

Ты умный такой, тебе череп не жмет случаем? Ты походу из тех долбов которым приятно налоги платить и которые при сталине на соседа стучали, чтоб за задницу свою спокойнее было.

vitaly-pk56

А ты походу Хауса пересмотрел. Иди еще посмотри, может нормальные метафоры приводить научишься.

Vadim69

не жмет :smirk:
сравнения некорректны: первое - потому что у тебя в данной ситуации есть выбор, но природная лень мешает им воспользоваться, второе - за тобой там что, уже приехали? чесслово, я не стучал.
а ты походу из тех долбов, что пиздят все подряд - "государство не обеднеет", халтурят на работе - "а один хрен не на себя работаю" и делают другие столь же правильные вещи?

vitaly-pk56

На счет лени ты возможно прав. Но позиция "имея что-то что полностью устраивает не пытаться найти что-то лучше" в данном случае себя оправдывает. Ты кстати чего так болезненно реагируешь то? Я вроде тем что юзаю такие программы никому плохо не сделал. Ничего ни у кого не спиздел тем паче. У тебя не комплекс случаем?

YUAL

—А зачем ВАМ в лабораторию атомно-силовой микроскоп?
—Не знаю как ВЫ, в СВОЕЙ лаборатории, но МЫ, в НАШЕЙ лаборатории, забиваем им гвозди. Зачем же он ещё нужен?

tasena

у тебя все винды были лицензионные?

sergeikozyr

у тебя все винды были лицензионные?
думаю что ему посрать на венду :grin: ;)

apl13

Я режу mp3-шки саундфоржем. Что теперь делать
Перестать их им резать.
Впрочем, это дело исключительно твое, и артефакты пережатия - тоже.

alex12345

бляя, пинордур... ну сколько можно!

apl13

Ну-ка расскажи мне, есть ли в этой посильной для тебя проге возможность автоматизации огибающими параметров в DX-плагинах. :D

alex12345

есть ли в этой посильной для тебя проге возможность автоматизации огибающими параметров в DX-плагинах. :D
а это правда принципиально для разрезки мп3 файла? :shocked:

apl13

Речь шла о посильности проги.
Если хочешь ответ на свой вопрос, ответь сперва, нужен ли для резки файла Sound Forge.

sergeikozyr

зис ис юнипс-уей, дуд :grin: :grin: :grin:

alex12345

Ну вообще странное удовольствие резать мп3шки Хз зачем оно нужно. Разве что для рингтонов (я иногда так делаю).
Ну а почему нет? Если уж я нэйтивом инструментс за 1,300 баков (да ты знаешь) крякнутым пользуюсь, и 90% прог на моём компе именно такие, начиная с венды, в общем-то ничего ужасного уже и не вижу в том, что у меня стоит уже года полтора\два восьмой саундфорж, скачанный из сетки, и что время от времени я решаю с его помощью различные задачи

apl13

Хз зачем оно нужно. Разве что для рингтонов (я иногда так делаю).
Ты пользуешься рингтонами? :shocked:

alex12345

ога :) на каждую группу свой :cool:
и еще в хронос (будильник такой) всяческие разные мелодии запихиваю :cool:

sergeikozyr

в биореактор однозначно

alex12345

ты долбаёб, однозначно

sergeikozyr

нде, и это говорит человек на 100% им являющийся :grin:

Vadim69

а разницы между виндой и, скажем, ФШ ты, конечно, не видишь?

vitaly-pk56

ты долбаёб, однозначно
Вот и я так же сказал. Не поверили :)

vitaly-pk56

А какую разницу мы должны видеть?

kruzer25

vitaly-pk56

Научись нормально мысли выражать, или иди на стенке в комнате это лепи.

Vadim69

научись использовать мозг

vitaly-pk56

Не люблю напрягать его попытками просечь хуйню

sergeikozyr

ты используешь венду?!

vitaly-pk56

Будь осторожен, ты пытаешься дать новый импульс Холивара

Vadim69

нене
там вопрос стоял в прошедшем времени, я и ответил в нем же.
когда-то использовал.

nemec2707

tasena

вобщем тут в очередной раз все дрочат на свою неебическую качественную аудио систему
на которой они никогда не смогут отличить пережатый файл, +топикстартет вырезает
треки из микса (которые как обычно хуй знает кем и как записаны и выложены в инет)
+ саунд форжа в том что если автор вдруг захочет чтонить еще сделать с миксом, он всегда
сможет заюзать для этого форж и не создавать тему в форуме новую
ЗЫ если какаянить тварь еще раз скажет про пережатый файл и качество,
готов дать ему 10 треков одинаковых из какогонить микса и пусть он отличит какой пережат и какой нет

apl13

Какой ты страшный! :aaa:

tasena

да запарили свои сказки про потери качества :p
еслиб бы автору существенно было это, он бы уж точно упомянул

Andbar

портить оригинальный аудиопоток - повышать мировую энтропию - портить карму

tasena

смотреть аниме - жрать говно :)

apl13

ЗЫ если какаянить тварь еще раз скажет про пережатый файл и качество,
готов дать ему 10 треков одинаковых из какогонить микса и пусть он отличит какой пережат и какой нет
А лицензию на саундфорж с голограммой покажешь? :ooo:

vitaly-pk56

А ты можно подумать ни разу в жизни улицу на красный не перебежал.

apl13

Честно говоря, если такое и было, то я не помню.

vitaly-pk56

Если ты уберправильный, не пьешь, не куришь, на дискотеки не ходишь, учишься на пятерки, пользуешься всем протестированным и одобренным, и электрочайник у тебя в общаге стоит на керамической плитке, то ты весьма уникален. Я не считаю таких людей в чем-то ущербными... Но их очень мало :)

apl13

не пьешь, не куришь
Это обязательное требование? :ooo: У меня нет шансов... :(
на дискотеки не ходишь
Ну как же "не хожу"! Хожу! Раз в три года...
учишься на пятерки
Нет. :o На пятерки я стал учиться, только поступив на мехмат...
пользуешься всем протестированным и одобренным
Server timeout.
электрочайник у тебя в общаге стоит на керамической плитке
Я живу не в общаге, и электрочайник у меня сломался, после чего я его выкинул. :( Кругом одни промашки... :cry:

vitaly-pk56

Ну а что ты тогда к этой лицензии привязался, я вот не пойму, хоть убей :)

kruzer25

А ты можно подумать ни разу в жизни улицу на красный не перебежал.
Все, хотя бы раз в жизни перебежавшие дорогу на красный свет, автоматически получают право грабить, убивать и насиловать. Я правильно тебя понял?

tasena

нет, ты неспособен понимать правильно вобще

Andbar

учишься на пятерки
этот пункт явно лишний в списке "правильности" :grin:

vitaly-pk56

Я для усиления эффекта :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: