Пароль на Outlook
Вариант: использовать механизмы управления доступом, предоставляемые ОС (если они там есть; в NT/2000/XP есть)
Другой вариант: поставить The Bat! и завести пароль там
кнопкой F3 или как это у вас называется
если ящик свернут, никакого доступа к нему нет!
если ящик свернут, никакого доступа к нему нет!
иллюзия, imho. запускаешь какой-нибудь Far'ик, находишь папочку, соответствующую интересующему экаунту, в ней файл MESSAGES.TBB, далее, как уже было сказано, F3 (ну или какая там кнотка View делает) и читаешь себе на здоровье.
В аутлук экспресс, если не ошибаюсь, идешь в файл, удостоверения, добавляешь удостоверения (там галочка про пароль есть после этого при запуске будет спрашивать под каким профилем заходить и в процессе работы тоже можно сменить профиль (там же: в файл - удостоверение)
В атлуке вроде похоже делается.
И даже просто блокнотом...
хочешь безопасности в бате, ставь PGP disk и клади туда папку с почтой
если есть неконтролируемый физический доступ - не поможет ничто
Ты не офигел от ответов?
ну ключик побольше нада и все.
как ключик спасёт от установленной злоумышленником слушалки клавиатуры или другого трояна?
изначально задача была вроде другая. для твоей конечно не поможет
решение зависит от того, какого рода доступ получают посторонние
Можно хранить базу с почтой на UBS диске в зашифрованном виде и носить его всегда с собой.
Вообще мы обсуждаем скорее безопасность почты в рамках общаги, когда не хочется, чтобы соседи ее читали. Для подавляющего большинства случаев достаточно пароля в почтовой программе. Для остальных хватит PGP disk.
все решается оргмерами - соседей надо выбирать таких которым не интересна твоя почта.
к сожалению соседей могут тебе выбрать в отделе расселения и нечего с этим не сделаешь
как, надеюсь, и она
в условиях общаги нет технических средств защиты от соседей, кроме как не оставлять им комп
и то ничего нужного и полезного на компе хранить не стоит
цмос сбрасывается. грузится с умной дискетки и правится sam. и вуаля.
надо еще следы подчистить
ну что ты выиграешь от того, что прочитаешь мою почту, если я об этом буду знать?
поэтому оргмеры рулят
Но я сомневаюсь что можно что-то сделать, например, в таком случае:
w2k, включен автоапдейт, стоит анивирус с автоапдейтом. Все юзеры (соседи) сильно урезаны в правах. Почта хранится на USB диске с PGP, ключ от PGP лежит на дискете или на другом USB диске.
Хотя это конечно пароноидальный случай
тот же алгоритм. только ставится умный кейлоггер.
Я увижу, что загрузились с дискеты и что-то сделали.
не увидишь. например системка "взглюкнет" и предложит тебе пароль поменять при входе. ну или сам можно просто взломать(на нашей регатте например %) )
при этом рвёт электропроводку, чтобы создать видимость непреднамеренной перезагрузки компа
в результате твоя почта сама складывается для него сразу после получения
Как он загрузится, не сбросив биос? А сброшенный биос видно, после этого надо просто проверить системные файлы и восстановить их. Можно конечно и при каждой загрузке это проверять.
Как именно видно? Часто ли ты будешь это проверять?
Кроме того, можно просто винт в другую тачку воткнуть.
> Можно конечно и при каждой загрузке это проврять.
Проверялку тоже можно модифицировать, чтобы не заметила отличий.
не увидишь. например системка "взглюкнет" и предложит тебе пароль поменять при входе.
Если попросит поменять пароль, то это очень подозрительно
ну или сам можно просто взломать(на нашей регатте например %) )
Чтобы сломать сам надо или грузится с дискеты, или винт вынимать из корпуса. Чтобы загрузится, надо сбросить биос, дли этого надо открыть корпус - а там плобмы стоят Тоже самое, про вынимание винта.
и на корпус тоже пломбы поставить
Пора прекращать этот бред. Обсуждаем ситуацию из пальца высосанную.
Я и имел в виду плобмы на корпусе. Можно еще комп в сейф поставить, и только провода наружу вытащить
купить в икее компьютерный стол со шторкой, шторку заменить на листовое железо и вешать амбарный замок
соседи будут считать тебя психом и как-нибудь переведут тебя в кащенку (без потери курса)
* аппаратные кейлоггеры (но у тебя и клавиатура наверняка будет специальная, с экранированием и т.д.)
* social engineering (тем более что соседи по-идее хорошо знают твои повадки)
* уязвимости в Windows и прочих используемых программах (в этом я не разбираюсь, не знаю, насколько реально)
Проверялку и с собой на USB ношу, а USB у меня в часах , и во время сна я их не снимаю, я же параноик
а еду/воду проверяешь перед употреблением на предмет собержания клофелина ?
круто! ХОЧУ ТАКИЕ ЧАСИКИ...
http://ultracomp.ru/price/18_14163.shtml
256мб - 138уе
256мб - 138уе
и покрывало со звуковой сигнализацией
Мне достаточно плобмы, чтобы знать, лазили внутрь корпуса или нет. А еще у меня будет большая бейсбольная бита, которую я буду применять ко всем соседям в случае поврежедния плобм
хм... а этот усб проводочек так и будет болтаться, интересно...
Конечно.
и форматирование их личного раздела диска, да?
а он в пряжку засовывается.
Ультра - отстой, до них дозвониться невозможно
по инету заказывай.
те, что Мишка показывал - симпатичнее
логично
почему логично, интересно? у них там 20 линий, и на первоначальном этапе они трубку берут всегда, но в процессе соединения с нужным отделом/человеком трубку просто бросают
Значит тебе так "повезло". Сколько ни звонил к ним, таких проблем не было
Там такое со звонками происходит при звонках в отдел, который за безнал торгует.
угу
Этому Dlm, судя по истории его постов, больше нравится задавать вопросы, чем читать ответы
Оставить комментарий
AlekseyI
Можно ли как-то поставить пароль на Аутлуке, чтобы посторонние не читали мою почту? Или хотя бы на один из ящиков, живущих в Аутлуке? Ежели нет, то какие варианты?