торренты под угрозой?
о да, 1С погубит торренты
кто такое 1С ?
Abandonware на них нету...
Ну, thepiratebay.org они не закроют, он в Швеции. Будем верить в стабильность шведских законов.
скорее это уже тенденция для торрентс.ру - оттуда пропадают российские программы (или их русские издания) и фильмы
Вон щас уже что-то типа байкота 1с устроили. Если все объяденяться - то 1с будет не сладко.
Так что закрыть торрентс.ру у них врятли получится.
Максимум - создадут рекламу (чорный ПР) для торрентс.ру.
Ну и бойкот дебильный - мол, "скажи нет некачественным локализациям", при том, что дерьмовые локализации - у Акеллы, а 1С издаёт много отличных отечественых игр(космические рейнджеры, кодекс войны, санитары, будущая легенда ор рыцаре,например и также часто замечена за выпуском оригиналов, а дерьмовых локализаций от 1с я даже и не припомню с ходу.
Если все объяденяться - то 1с будет не сладко.че ей будет там несладко? 1С глубоко насрать на миллион пиратов, которые "перестанут" покупать то, что они раньше тоже не покупали, а качали взломанные версии через торенты.
И, в принципе, бойкот с требованиями повысить качество игр (не давить на разработчиков, заставляя выпускать игру, а следом 100м патч) - осмысленное явление. Хотя, имхо, грамотнее это было сделать по каждой конкретной игре - пока в игре смертельные баги, люди дружно отказываются ее покупать. Это, если бы работало, дало бы издателю лучший стимул самосовершенствоваться.
Цены - я понимаю, российские цены и так очень низки по сравнению с мировыми - и все же я не могу позволить покупать себе игры когда хочу. И большинство игр на диске - пиратка. Хотя покупать игры при меньшей цене я не прочь.
Ну и старфорс в придачу, проверяющий диски по N минут. Защита хорошая, только ее все равно ломают. А от ламеров и всякие секьюромы спасут, которые весьма либеральнее.
Но если устраивать такую акцию - нужно четко понимать, чего хочешь добиться (список требований на торрентс.ру таковым не выглядит) и что можешь потерять. Обезьянник на торрентс.ру (100, а может уже и больше, страниц флуда) только привлек нежелательное внимание и уже привел к массовым закрытиям раздач. И не только 1с, что интересно.
че ей будет там несладко? 1С глубоко насрать на миллион пиратов, которые "перестанут" покупать то, что они раньше тоже не покупали, а качали взломанные версии через торенты.в Торренте миллионы людей.
1000 из них идейный, и готовы насмерть бороться за существование трекера.
если 1000 человек, не лехи в копах, начнут войну против компании - будет несладко.
как варианты:
заспамят все что можно из почты/аськи/телефонов сотрудников, заебут службу поддержки, взломают сайт, распространят везде кряки, запустят вирусняк...
Много что можно сделать. Конечно, компанию они не раззорят, но гемороя доставят очень много.
Потому что торрентс.ру - бесплтаный, и даже лично я, если его попытаются закрыть, встану на сторону "защитников" и буду всяески стараться оставить все как есть.
Кстати, там много нормальных юристов (да и оборот самого торрента (рекламы файлпост, еще сервисы) позволит нанять хорошего адваката - что бы защититься от 1с.
слишком узко смотрите. Забыли, наверное, что в Европе (не во всей, правда) уже давно прижилась традиция просто закрывать торрент трекеры и ослосерверы, независимо от того, какой контент они шарят. Скоро прогресс и до России дойдет, тем более, что россияне сделали выбор в пользу однопартийной тоталитарной системы.
в любом случае энтузиасты будут делать авторские локализации.. долго и нудно.. зато качественно и с любовью
а главное нафиг не нужно. Английских локализация вполне хватает, ибо язык интернациональный и понятный большинству гамеров. Главное чтобы была поддержка юникода, можно было вводить русские ники и общаться в чате на великом и могучем
Warning: mysql_error: supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/home/liru/web/admin/db_mysql.php on line 266
Warning: mysql_errno: supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/home/liru/web/admin/db_mysql.php on line 267
При выполнении вашего запроса произошла ошибка.
Отчет о ней отправлен по электронной почте системному администратору. К сожалению, прямо сейчас вы не сможете увидеть эту страницу.
Если вы решите обратиться к техподдержке самостоятельно, скопируйте им код ошибки, взяв его из текстового поля, расположенного ниже.
это к чему?
ну в общем встречу они назначили, посмотрим на результаты.
=======================================================
Анна,
относительно этого: http://www.liveinternet.ru/users/wrath_of_god/post59475488/
и особенно вот этого: http://img138.imageshack.us/img138/5626/lavriws8.gif
Торрент-трекер ничего не нарушает, так как на нём сами объекты авторского права не хранятся.
Подобно этому в сбербанке лежат деньги, любой может их прийти и взять. И вот как только из
банка деньги будут взяты, вот только тогда именно взявший будет нести ответственность.
Вам же не приходит в голову закрывать банк только потому, что там лежат деньги, или
газету, в которой написано, что в сбербанке лежат деньги.
Та-же самая ситуация и с трекером torrents.ru
Без уважения за резкий тон общения и угрозы модератору torrents.ru
Дима
========================================================
интересно что они ответят, если вообще ответят
Я бы хотел, чтобы каждый, кому небезразлична судьба игр в России и кто не в состоянии по каким либо причинам платить за игры больше 100 рублей, расзместил у себя в дневнике этот пост.
Вот это восхитительно. Так уж и написали бы честно - в Москве. В остальной россии скачать игру через торрент будет стоить в 10 раз дороже чем купить лицензию
интересно что они ответят, если вообще ответятИМХО на хутор пошлют.
В Данном случае торрент выступает как информационный портал, который сообщает где можно приобрести пиратскую продукцию, что по сути является пособничеством. Но у нас вроде нет закона, обязывающего держателя торента модерировать, то, что на нем выкладывается (хотя может есть такой закон для средств массовой информации?). По идее надо прижимать тех, кто выложил и тех кто скачал.
ТУ Кош: каким образом 1000 фанатиков-пиратов, без бабла, на голом энтузиазме смогут нагадить 1С я пока не понял.
ТУ Кош: каким образом 1000 фанатиков-пиратов, без бабла, на голом энтузиазме смогут нагадить 1С я пока не понял.я все подробно написал. Если ты не понял - это твои проблемы.
Никто не в курсе, как там ситуация обстоит? Да и почему они тоже не купят серваки в Швеции, например?.. Просто они уже откуда-то переносили серваки в Канаду, где вот их и забанили в последний раз.
В Данном случае торрент выступает как информационный портал, который сообщает где можно приобрести пиратскую продукцию, что по сути является пособничеством.любая газета такой-же информационный портал, который рассказывает, что в банке лежат деньги. Тем самым любая газета подстрекает читателя ограбить банк и может подвергнуться обвинению в пособничестве. Давайте на этом основании закроем ИД "КоммерсантЪ", "Известия", "Труд", и т.д. и т.п.
Или еще, создатели детекивов и художественных фильмов, в которых показаны бесчисленные способы убить человека и ограбить банк так-же должны быть посажены за решетку.
Все дело в сознательности людей. Хочешь - качай и неси ответственность, хочешь - не качай и не неси ответственность.
Если предмет авторского права не лежит на сайте и не раздается, значит все ок, никакое авторское право не нарушается.
А ещё есть такая вещь как "инет на работе".
и особенно вот этого: http://img138.imageshack.us/img138/5626/lavriws8.gifппц
это уже можно как шантаж классифицировать
с соответствующей статьёй
Везде, докуда добрался Домолинк, это тоже будет дешевле. Только медленнее.Ты давно был в регионах? Хотя бы даже в городах миллионерах?
Дела с инетом там пока что обстоят очень плохо. Хотя в Воронеже например, анлимы недавно появились какие-то, но они дико медленные. Правда там самый крупный адсл провайдер сам держит трекер торрентовый, и внутренний трафик внутри города бесплатный.
А ещё есть такая вещь как "инет на работе".Такая вещь есть далеко не у всех даже в Москве. В основном он лимитирован различными способами.
А вообще по поводу новых игр все-равно маразм. Их и без торрентов на второй день после выхода на рапиде и.т.п. можно найти.
Ты давно был в регионах?Неделю назад с Белгорода приехал. За "регион" сойдёт?
128 килобит анлима стоят 900 рэ, 256 - 1500; у 512 цена совсем неадекватная
за месяц реально скачивается 40 гигабайт (на 128 связь всегда стабильна
На сайте домолинка есть область покрытия. В других регионах - свои провайдеры, о них не в курсе.
Неделю назад с Белгорода приехал. За "регион" сойдёт?Сойдет, но это все-же исключительно местами.
Пенартур вон в Москве не может себе интернет провести, со скайлинком ебется.
ЗЫ: в регионах "в не тех местах" спрос на инет стремится к нулю.
Была б у него _своя_ хата, с нормальным телефоном - проблем бы не было.Я бы сказал голова на плечах.
фигасе
Или еще, создатели детекивов и художественных фильмов, в которых показаны бесчисленные способы убить человека и ограбить банк так-же должны быть посажены за решетку.ну ты прав в какой-то степени.
Моё ИМХО - нет ничего такого в том, что 1С пытается защитить свою продукцию, путем удаления ее с торентов. Темболее таким способом они никого не ущемляют, кроме пиратов.
http://www.trytek.ru/tarifs.php
г. Александров, 130км от Москвы по Ярославке. ~ 100 тыс жителей
"Безлимитный 150" 990,00 р. 150 килобит/сек
При превышении Абонентом в течение месяца объема входящего или исходящего внешнего трафика равного 3 Гб, скорость подключения до конца месяца МОЖЕТ БЫТЬ снижена по усмотрению ООО "Трайтэк" до 32 килобит/сек. На безлимитных тарифах предоставляется ТОЛЬКО ОДИН логин.
г. Выборг ~ 100тыс жителей, Ленинградская область, 120км от Питера по ж/д, 160км по автобану. 300 м. до погранзоны с Финляндией.
Интернет есть типа WiFi, 5Гб за 100уе в месяц. безлимита нет как класса.
есть домовые сети, но там подключение баксов 200, а тарифы ещё хуже.
как вариант, используется асимметричный с диалапом/жпрсом.
но асимметричный для торрентов это ппц неактуально.
г. Александров, 130км от Москвы по Ярославке. ~ 100 тыс жителей
"Безлимитный 150" 990,00 р. 150 килобит/сек
При превышении Абонентом в течение месяца объема входящего или исходящего внешнего трафика равного 3 Гб, скорость подключения до конца месяца МОЖЕТ БЫТЬ снижена по усмотрению ООО "Трайтэк" до 32 килобит/сек. На безлимитных тарифах предоставляется ТОЛЬКО ОДИН логин.
г. Выборг ~ 100тыс жителей, Ленинградская область, 120км от Питера по ж/д, 160км по автобану. 300 м. до погранзоны с Финляндией.
Интернет есть типа WiFi, 5Гб за 100уе в месяц. безлимита нет как класса.
есть домовые сети, но там подключение баксов 200, а тарифы ещё хуже.
как вариант, используется асимметричный с диалапом/жпрсом.
но асимметричный для торрентов это ппц неактуально.
Обнинск, ≈120 км от столицы по киевскому шоссе. 950 рур=128 кбит анлим, тариф появился с октября сего года (адсл модемный анлим имеется ввиду через витуху даже не знаю как там с тяжелыми тарифами, уж зело дорого.
нет бизлимитных тарифов
afaik
Да, кстати, я приводил ориентировочные тарифы для Нижнего Новгорода, а в родном Сарове (~200 км оттуда) безлимитка стоит 1000 в месяц за 64 килобита (бгыгы) или 2500 за 128 килобит (бгыгы №2). DSL, разумеется.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый без уважения Дима бла-бла-бла!
Вы не правы.
Правильная аналогия - организация притонов, а не банк.
С уважением,
Анна Лавринова
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЖЕСТЬ!
Вот такие они, юристы!
Оставить комментарий
tutul9
однако, нашел информацию, что 1С ополчилась на торренты (в частности на один из крупнейших русскоязычных трекеров torrents.ru)собсна вот тут все написано:
вот
Как бы теперь остальные издатели не последовали примеру 1С, а то этож ужос начнется.