У кого сколько ноуты живут...
ноут Asus? а то я сестре подарил год назад уже дохрена клавиш отвалилось
Dell Latitude D610
так и запишем
по теме:
моя тоша (M70-131) у меня год без двух месяцев
пока всё тьфу-тьфу сидит крепко и работает как должно
у деллов и асусов отваливаются клавиши?У знакомого асуса отвалилась просто так. И у тошибы от интенсивного гаманья
у деллов и асусов отваливаются клавиши?Asus W3V полуторагодовалый. Из серьезных поломок - за первые полгода вылетела правая колонка и от перегрева сгорела видюха ATI. Все поменяли по гарантии. И из-за собственного раздолбайства уже два раза ломал коннектор питания - оба раза меняли за бабки. Клавиши пока все на месте, хотя тачпад с месяц назад стал подозрительно поскрипывать...
в августе исполнится два года
через год после покупки сдохла батарея, всё остальное работает без нареканий.
Год и 4 месяца.
Сдохла батарея, держит около часа.
Отклеились наклейки

ибм р51 - через полтора года сдох диск
делл д610 полтора года полет нормальный
у жены:
блисс 4020 через месяц съездил в гарантию по моему на замену мамы

макс-селект а2 вайд - почти два года полет нормальный.
Год и три месяца. Всё в порядке, хотя включён почти круглые сутки. Батарею "тренирую", так что пока особо не дохнет.
отвалилась закорючка буквы Q — теперь ноут называется beno
=)
BenQ S52А как у него корпус? Крепкий? Матрица хорошая?
Год и три месяца. Всё в порядке, хотя включён почти круглые сутки. Батарею "тренирую", так что пока особо не дохнет.
А как у него корпус? Крепкий? Матрица хорошая?Я бы оценил крепкость корпуса на 4 из 5, а вот оформление - на 5. Тёмно-синий пластик смотрится здорово, он не глянцевый и не маркий. Не зря эта модель взяла RedDot Design Award.
Матрица (glare) очень хороша, это традиоционно сильная сторона BenQ. Я как-то недавно присматривался к Асусам в более дорогом ценовом диапазоне, так пришёл к выводам, что менять не буду, потому что матрицы качеством похуже, и глазу некомфортно.
У моей подруги Ровер, ему уже больше 2-х лет, ничо не отваливается, всё работает отлично.

Батарея держит полчаса.
Проводок зарядки переломился у основания - заклеил его силиконовым герметиком - пока держится (в процессе заклеивания устраивал кз бп - пережил без потерь).
Разбирал с целью снять и помыть клаву (залил ее адерналин рашем). Помыто и собрано успешно, все работает.
Неколько раз ронялся, в том числе на асфальт.
Юзается очень активно - ноут пережил даже рейдовое задротство в задротской ВоВовской гильде (полгода в режиме 6-7 часов в сутки).
Ноут имеет вполне товарный вид, и никаких функциональных недостатков. Все пластмассовые детали не расшатаны, и до сих пор выглядят убедительно.
Очень доволен прочностью ноута и считаю это очередным подтверждением неубиваемости айбиэмов.
клавиши непрочно держатся, ребенок постоянно отковыривал, но защелки не ломались, так что я их спокойно на место ставил
и батарейку я ему убил, заморозив в аэропорту в красноярске
asus w7f
клавиши прочные, не отковыриваются, батарейку пока не морозил, а так все нормально работает
А по хп кто что сказать может?
ща асус v6j тьфу тьфу не жалуюсь.
брат родной ноутбуки каждые полгода меняет

на моем первом ноуте кнопка инс перестала работать через месяца три. на джаве в идее писал постоянно

заморозив в аэропорту в красноярскескока минус то был? чтоба так серьезно

на улице -40, в зале ожидания -10 похоже, там отопление не работало или не все работало
IBM Thinkpad T43p. Пользовался три месяца, остался очень доволен, сломаться ничего не успело.
Apple MacBook Pro 15". Пользуюсь полгода, всё окей. Месяц назад уронил его в аэропорту на пол, у него погнулся угол, но пока проблем не возникало.

Т.к. попал под дождь, немного облезла резина на днище.
Никаких проблем нет. Юзаю не особо аккуратно.
Батарея как была дохлой, так ею и осталась.
А, забыл - уронил на асфальт с метра (из УАЗика выпал) - в правом нижнем углу теперь полоса большей яркости подсветки. Работать не мешает (я не дизайнер

Немного по царап корпус. Ноут юзался вечером, так что 4-5 часов в день.
А по хп кто что сказать может?HP nc6220
Куплен в начале апреля прошлого года - т.е. 1 год и 3 месяца.
Нареканий особо нет (разве что матрица какая-то бледная и на ярком солнце работать не удобно, да и в одном углу чуть-заметна на белом фоне неравномерность освещения).
Баттарея живая - (около 90% первоначального заряда) - хватает на 3-4 часа, но стараюсь баттарею илишне не загружать.
Память - сразу доставил ещё 512 Мб, до 1 Гб, а винт сам поменял с 40 Гб на 120 Гб перед Новым годом (не знаю, лишился ли гарантии, т.к. в СЦ мне сказали, что услуги по апгрейду винтов не предоставляют, а в мануале описана была замена винта а так - ещё осталась гаранития где-то на 1.5 годя.
Таскаю его постоянно (почти ежедневно в т.ч. в коммандировки, отпуска, поездки к знакомым - но аккуратно в сумке.
купил бу года три назад.
отличная сборка и качество пласмасок.
использовался очень активно.
заливал несколько раз - разбирал/промывал/сушил - все ок.
там очень клево сделано - под клавой пленка стоит - то есть жидкость дальше клавы не проливается(как у других ноутов не знаю)
петли расшатались - купил бу, заменил.
пару раз отходил контакт матрицы - раскручивал/подтыкал.
ронял два-три раза на пол.
до сих пор работает. правда уже не у меня.
полгода назад сменил на dell latitude d620 - соотвественно все ок.
И вобще, повидав достаточно ноутов, считаю n600c офигено удачным ноутом в плане ладности конструкции и использовании площади и обьема. В частности нравится, то что рамочка вокруг матрица очень тоненькая - не то что у асусов по два-три сантиметра!
Ибму он, конечно, уступает качеством материалов и плотностью сочленений.
Зачем в делле d620-м под батареей разъем для симки?

2 года 5 месяцев. Очень активное использование (каждодневная поездка на работу и домой - на автобусе или велосипеде, раз в месяц вожу в поезде или самолете). Несколько раз ронял со стола или стула на пол - всегда в сумке или рюкзаке.
Дважды (один раз через 2 года, другой раз на днях) разделялся непаяный контакт, идущий к кнопке запуска. Поэтому стартовать комп не удавалось. Проблема решалась путем вскрытия участка верхней крышки и вставления выпавшего контакта. Первый раз на решение проблемы ушло полчаса с инструментами (отвертки потому что потребовалось еще ее локализовать. Второй раз, использовав опыт предыдущего поиска, проблему решил за 10 минут с помощью кухонного ножа.
Других проблем нет.
там встроен адаптер для сдма2000 а это ево симка.
Acer Travelmate 2400 (не помню точно циферки) куплен в декабре 2005, за год сильно потёрлась блестящая краска там, где на нём руки лежат при работе, а так, вроде, всё цело, брат пользуется им сейчас в ФДСе
Apple iBook G4 12" - куплен 2 года назад, с виду как новый, батарея ещё держит часа 3-4 (в номинале 6, вроде) - но жена с него пылинки сдувает, неудивительно.
Нету в девайс менеджере такого.
Правда я купил его с предустановленной Win XP Pro Rus, снес ее и поставил левую Win XP Pro VL En(привычнее английская). После этого действа на память - список в девайс менеджере другой стал.
Вот в нем нет модема такого. И диск с дровами тупой какой-то.
Хотя может просто этот слот не распаян.
там не слот а адаптер вставляеццо. а гнездо для симки отдельно.
имел в виду гнездо.

особо радуют в ноуте громкие колонки) глюки есть тока с dvd-rom'ом: не помню, родной он или в Формозе другой поставили, - некоторые диски, в основном dvd, хреново читает
а вообще мощная машина для своего времени, тока тяжелая)
у меня рабочий ноут nc6120. Юзаю его в качестве постоянного рабочего места чуть больше чем год. Ничего не сломалось пока. Батарею юзаю редко, практически всегда воткнут в сеть.
Уже 2 года с небольшим. Через год и 10 месяцев резко умерла батарея - потеряла половину емкости.
Все остальное отлично работает.

живет лет уже лет 5. отпала клавиша F4 и нагревается батарея, хоть и держит часа 2-3 стабильно

умирает уже

Сейчас ровер - полтора года, потихоньку разваливается.
там сдохла батарейка и сидюк, а так все работает
а вообще, проверить можно на support.dell.com - вводишь сервис таг и там можно все устройства _именно_ для этого ноута посмотреть.
могу тебе принести такую кнопку - заменишь
да, армада жжот - неубиваемый ноут =)
тебе показать убитую?
Оставить комментарий
BondarAndrey
и как помирают?У меня вот ноут без месяца год, сегодня отлетела клавиша Alt, вставил обратно, но там один из двух рычажком сломался, стоит немного косо.
И второй вопрос: это гарантийный случай? Ее могут заменить/починить?