Re: Видюха греется, че делать?
найди какой нибудь кулер большой, например от БП и положи его на видяху, вот и охлаждение.
Да епт, там на ней кулера нет, там пластинки металические! Куда я кулер поставлю, его же закрепить как-то надо!
Саморезами между пластин радиатора. Обычно его так крепят.
да какнть приспособь чтоб он просто обдувал проц и всё.
ЗЫ Возможно глупость: можно ли радиатор поменять на боле объемный (точнее с большей поверхностью)?
тоже маза если хоцца тишины, но тут прямота рук и способ крепёжки начинают играть роль...
Главное - держать комп выключенным в течение процесса, а то БП может неадекватно отреагировать на разные искрения и ваще.
А еще через некоторое время кулер покрывает то, куда он дует, слоем пыли, поетому приходится чистить.
А лучше купи самоклеящийся кулер - продаётся в Столичном Негоцианте, стоит не очень дорого. Правда, рабиатор на нём большой, и мне пришлось "пожертвовать" PCI-слотом (слот есть, но вставить в него ничего нельзя) чтобы его поставить. Зато теперь гамаю без проблем!
готовое решение (за цену не ручаюсь, но что дешево - стопудово)
а еще можно не изобретать велосипед и купить за 7 баксов
а не, наврал с ценой.
мне вот интересно, а кулеры для видеокарт не в моде разве уже. Снимается радиатор и ставится кулер. В ультре довольно большой их выбор.
Кстати, чтобы не мучаться с питанием для кулера можно взять кулер от первого пня. Он запитывается от выходя на питание для харда.
2 : Ну если на видеокарте радиатор приклеен и нет крепежных отверстий на плате, то в процессе снятия и приклеивания кулера обратно вполне можно раскрыть тему йобли. А таких видях с приклееными радиаторами и без отверстий надо сказать довольно много.
Но если крепеж есть, то замена кулера-оптимальный вариант. А тему йобли я для себя уже раскрывал в даном контексе, знаю не понаслышке
Оставить комментарий
stm6015784
Видюха GeForce4 MX440 128 Mb, куплена 28.05.2004.Пару раз замечал такой глюк: плохо отобразается градиент цвета, пиксели мерцают. Сейчас это начинает приобретатьпериодический характер. Видимо дело в перегреве, когда я ее снимаю и даю охладиться все проходит.
Может кто-нить поставить диагноз, че будет дальше и можно ли что-то сделать?