установка прокси на кома в инете чтобы лазить в инет через него
Если все же не хочется через web - попробуй SOCKS или VPN Server.
ssh -D универсален во всех отношениях
тунельчики
Поставь 2003 сервер (возможно 2к тоже покатит) и за пять минут подними NAT.
NAT тут нифига не поможет.
Нужно поднимать впн сервер, наверное. Тоже не очень сложно, наверное. Настроить один "порт" (как они это называют) и пути прописать. Но я сам этого не делал, так что могу только сказать, где чо смотреть:
Control Panel -> Administrative Tools -> Routing and Remote Access - вот тут всё будет происходить, а ещё можно там же ткнуть в Ф1 и увидеть хелп. Тебе нужен Remote Access чтобы попасть в лабовскую подсетку с домашнего компа, а потом наверное NAT, чтобы из неё попасть в инет.
А будет NAT работать, я ведь к этом компу через Кирен инет, я думал он локально только работает (просто я не рублю во всех этих VPN, NATах и т.д.). C проксей понятно, я ее поднимаю, прописываю в потом в моем IE, Opera, Outlook, MSN, Icq, Skype и т.д. Но хотелось бы этого избежать, поскольку иногда эта прокся будет падать или тормозить, и нужно будет лазить в инет напрямую. Поэтому я и спрашиваю как эту задачу лучше решить: либо без прокси, либо с проксей, но как-то обойтись без ее прописывания, либо еще как. А что там за тунелирование? Хотелось бы услышать названия конкретных прог, все под винду (здесь и в лабе стоит винда).
А это ничего, что я до этого впн сервера будут через другой внп (Кирен инет) иметь доступ.
Ничего, если кроме тебя с Кириного инета не будет иметь туда доступ.
Оставить комментарий
bastii
В поиске смотрел, просто не хочется перебирать все возможные проги, что в свое время насоветовали. В лабе есть комп с доступом в инет и своим ИП, который в русском инете (Кирен инет). Хочу организовать доступ в инет через этот комп. Какие возможны варианты? Можно как-то обойтись без прокси? Или можно сделать так, чтобы не пришлось прописывать настроики прокси по всем прогам?Короче, если кто решал аналогичную проблему, поделитесь своим опытом, плз.