установка прокси на кома в инете чтобы лазить в инет через него

bastii

В поиске смотрел, просто не хочется перебирать все возможные проги, что в свое время насоветовали. В лабе есть комп с доступом в инет и своим ИП, который в русском инете (Кирен инет). Хочу организовать доступ в инет через этот комп. Какие возможны варианты? Можно как-то обойтись без прокси? Или можно сделать так, чтобы не пришлось прописывать настроики прокси по всем прогам?
Короче, если кто решал аналогичную проблему, поделитесь своим опытом, плз.

evgen5555

По каким "всем прогам" нужно прописывать настройки?
Если все же не хочется через web - попробуй SOCKS или VPN Server.

AlexV769

ssh -D универсален во всех отношениях

janlynn

тунельчики

bleyman

Поставь 2003 сервер (возможно 2к тоже покатит) и за пять минут подними NAT.

bleyman

Чо-та я нагнал кажется.
NAT тут нифига не поможет.
Нужно поднимать впн сервер, наверное. Тоже не очень сложно, наверное. Настроить один "порт" (как они это называют) и пути прописать. Но я сам этого не делал, так что могу только сказать, где чо смотреть:
Control Panel -> Administrative Tools -> Routing and Remote Access - вот тут всё будет происходить, а ещё можно там же ткнуть в Ф1 и увидеть хелп. Тебе нужен Remote Access чтобы попасть в лабовскую подсетку с домашнего компа, а потом наверное NAT, чтобы из неё попасть в инет.

bastii

А будет NAT работать, я ведь к этом компу через Кирен инет, я думал он локально только работает (просто я не рублю во всех этих VPN, NATах и т.д.). C проксей понятно, я ее поднимаю, прописываю в потом в моем IE, Opera, Outlook, MSN, Icq, Skype и т.д. Но хотелось бы этого избежать, поскольку иногда эта прокся будет падать или тормозить, и нужно будет лазить в инет напрямую. Поэтому я и спрашиваю как эту задачу лучше решить: либо без прокси, либо с проксей, но как-то обойтись без ее прописывания, либо еще как. А что там за тунелирование? Хотелось бы услышать названия конкретных прог, все под винду (здесь и в лабе стоит винда).

bastii

А это ничего, что я до этого впн сервера будут через другой внп (Кирен инет) иметь доступ.

sasha79

Ничего, если кроме тебя с Кириного инета не будет иметь туда доступ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: