Вопрос по 3D DriveGuard

PaLbI4

приобрел тут недавно новый ноут hp.
на нем стояла Vista и шел дополнительно сидюк с XP. Я висту снес, ХП поставил. Все дрова для устройств под ХП были взяты либо с еще одного сидюка коорый тоже шел в комплекте, либо с сайта HP. Решил посмотреть как работает этот 3D DriveGuard. Раньше у меня такой приблуды небыло и вообще я о ней знать не знал.
Дак вот фишка в том, что там написано например при работе от батарейки и при закрытом экране он автоматически ставит диск на защиту (возможно ноут даже трясти не надо для этого - не помню).
Я проверил - действительно лампочка загорается другим цветом как и должно, только вот после того как ставишь ноут на место и открываешь экран он секунд через 5 выдает синий экран смерти и потом спустя секунд 10 сам перезагружается. До того как появляется синий экран мышкой еще пока можно двигать вроде (хотя не уверен). Проверял тему два раза - оба раза таже самая история.
Под вистой я эту приблуду не пробовал - не знаю как работает.
Что может быть? ХП не потдерживает что то? Дрова под нее криво написаны? Или аппаратный глюк?
З.Ы. Еще один вопрос - помню на предыдущем ноуте очень давно ХП которая с ним шла после переустановки с диска требовала активации и я звонил в службу поддержки.
Сейчас же вроде ХП чето сказала в самом начале сразу после установки но теперь больше ничего не говорит и пунка активации в "Старт" меню нет (он ведь там должен быть?)
На диске она была сразу с СП2, обновилась через инет до СП3 нормально.
Месяц правда еще не прошел пока

arnya1

Скорее всего программный глюк дров или ХР, т.к. в линуксах эта технология сама по себе не работает (приходилось самому писать скрипты которые берут данные с акселерометра и датчика крышки и паркуют головки диска).

logan00108

Обнови прошивки/драйвера с сайта, мб поможет.
У меня работает оное.

PaLbI4

драйвер именно для drive guard был скачан и поставлен не далее как позавчера

PaLbI4

Как на счет вопроса по активации?
А да и еще один вопрос - в ХП можно место пароля по отпечатку пальца логиниться или нет? Драйвер я для этой шняги поставил, но где ее юзать в ХП вообще не нашел.

bestpilot8

О, ко мне недавно приехал HP 2730p с предустановленной XP, и первое, что я сделал — поставил семёрку. После чего далеко не один час дрова искал правильные для всего. :)
1. HP 3D Driveguard работает у меня только так. Но надо скачать самую последнюю версию с офсайта. Если глючит, попробуй качнуть предпоследнюю. Можешь выбрать в качестве ОС XP, может, глюков меньше будет.
2. Я уже писал об этом , но у меня всё-таки семёрка. Если Authentec TrueSuite не заработает, то скачай себе HP ProtectTools.
Кстати, могу тебе сбросить дрова для XP, которые на харде моего ноута лежали. Может, они заработают корректно.

bestpilot8

http://ifile.it/97ry6ki/sp45135.exe
Это то, что у меня на харде лежало. Написано, что специально для XP (32 bit, возможно).

PaLbI4

1. HP 3D Driveguard работает у меня только так. Но надо скачать самую последнюю версию с офсайта. Если глючит, попробуй качнуть предпоследнюю. Можешь выбрать в качестве ОС XP, может, глюков меньше будет.
я не понял - выбрать где? на сайте перед тем как качать? - конечно я выбрал ХП. Файл тот что ты предлагаешь имеет точно тот же номер что и у меня - не стал качать.
На самом деле я немного потерялся в том многообразии утилит что у HP на сайте представлены - всякие protectionы, для биос куча всего. Я сидел за предыдущим ноутом около 5 лет и для меня сейчас вся эта хрень в новинку, особенно заход в биос по отпечатку :shocked: - я подозреваю это тоже возможно, судя по соседнему треду от Сирении.
Вполне возможно что я не поставил еще что то, что необходимо для этого driveguard.
Посмотрел предпоследняя версия - от 2008 года тогда как последняя от ноября (кажется, - забыл уже :) ) 2009. Так что предпоследнюю что то не хоцца ставить - уж больно древняя.
Кстати ноут 6730b с винтом на 7200 оборотов - может это как то влияет.

bestpilot8

Ну, можешь тогда попробовать скачать эту утилиту для Win7. Последняя версия может быть совместима с XP, вместе с тем там могут быть и исправлены эти баги.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: