Вопрос по 3D DriveGuard
Скорее всего программный глюк дров или ХР, т.к. в линуксах эта технология сама по себе не работает (приходилось самому писать скрипты которые берут данные с акселерометра и датчика крышки и паркуют головки диска).
У меня работает оное.
драйвер именно для drive guard был скачан и поставлен не далее как позавчера
А да и еще один вопрос - в ХП можно место пароля по отпечатку пальца логиниться или нет? Драйвер я для этой шняги поставил, но где ее юзать в ХП вообще не нашел.
1. HP 3D Driveguard работает у меня только так. Но надо скачать самую последнюю версию с офсайта. Если глючит, попробуй качнуть предпоследнюю. Можешь выбрать в качестве ОС XP, может, глюков меньше будет.
2. Я уже писал об этом , но у меня всё-таки семёрка. Если Authentec TrueSuite не заработает, то скачай себе HP ProtectTools.
Кстати, могу тебе сбросить дрова для XP, которые на харде моего ноута лежали. Может, они заработают корректно.
http://ifile.it/97ry6ki/sp45135.exe
Это то, что у меня на харде лежало. Написано, что специально для XP (32 bit, возможно).
Это то, что у меня на харде лежало. Написано, что специально для XP (32 bit, возможно).
1. HP 3D Driveguard работает у меня только так. Но надо скачать самую последнюю версию с офсайта. Если глючит, попробуй качнуть предпоследнюю. Можешь выбрать в качестве ОС XP, может, глюков меньше будет.я не понял - выбрать где? на сайте перед тем как качать? - конечно я выбрал ХП. Файл тот что ты предлагаешь имеет точно тот же номер что и у меня - не стал качать.
На самом деле я немного потерялся в том многообразии утилит что у HP на сайте представлены - всякие protectionы, для биос куча всего. Я сидел за предыдущим ноутом около 5 лет и для меня сейчас вся эта хрень в новинку, особенно заход в биос по отпечатку - я подозреваю это тоже возможно, судя по соседнему треду от Сирении.
Вполне возможно что я не поставил еще что то, что необходимо для этого driveguard.
Посмотрел предпоследняя версия - от 2008 года тогда как последняя от ноября (кажется, - забыл уже ) 2009. Так что предпоследнюю что то не хоцца ставить - уж больно древняя.
Кстати ноут 6730b с винтом на 7200 оборотов - может это как то влияет.
Ну, можешь тогда попробовать скачать эту утилиту для Win7. Последняя версия может быть совместима с XP, вместе с тем там могут быть и исправлены эти баги.
Оставить комментарий
PaLbI4
приобрел тут недавно новый ноут hp.на нем стояла Vista и шел дополнительно сидюк с XP. Я висту снес, ХП поставил. Все дрова для устройств под ХП были взяты либо с еще одного сидюка коорый тоже шел в комплекте, либо с сайта HP. Решил посмотреть как работает этот 3D DriveGuard. Раньше у меня такой приблуды небыло и вообще я о ней знать не знал.
Дак вот фишка в том, что там написано например при работе от батарейки и при закрытом экране он автоматически ставит диск на защиту (возможно ноут даже трясти не надо для этого - не помню).
Я проверил - действительно лампочка загорается другим цветом как и должно, только вот после того как ставишь ноут на место и открываешь экран он секунд через 5 выдает синий экран смерти и потом спустя секунд 10 сам перезагружается. До того как появляется синий экран мышкой еще пока можно двигать вроде (хотя не уверен). Проверял тему два раза - оба раза таже самая история.
Под вистой я эту приблуду не пробовал - не знаю как работает.
Что может быть? ХП не потдерживает что то? Дрова под нее криво написаны? Или аппаратный глюк?
З.Ы. Еще один вопрос - помню на предыдущем ноуте очень давно ХП которая с ним шла после переустановки с диска требовала активации и я звонил в службу поддержки.
Сейчас же вроде ХП чето сказала в самом начале сразу после установки но теперь больше ничего не говорит и пунка активации в "Старт" меню нет (он ведь там должен быть?)
На диске она была сразу с СП2, обновилась через инет до СП3 нормально.
Месяц правда еще не прошел пока