беспроводные накопители для мобильных девайсов

vladislav74

Открыл для себя новый класс устройств - вайфайные винты и флешки. Может кто-то еще не встречал:
1 2
Вещь явно полезные, например, для яблочников и других пользователей планшетов без УСБ.
Кто-нибудь их испытывал? Я так понимаю скорость передачи, ограниченная самим файфаем, будет очень скромная?

asvsergey

А как это работает, кто является точкой доступа?

hoha32

ТД по идее сам ЖД

iravik

А яблодевайсы разве будут с ней работать? Просто они весьма сильно закрыты от внешнего мира.

vladislav74

Как оно работает и работет ли вообще - х.з. :) Я их в руках не держал.
Но сегейтовский винт позиционируется на родном сайте, как девайс для яблочников.
Вообще они хитро придумали, сигейтовцы, у них есть коробочка, в которую винт пихаешь, и разные "заглушки" к ней. В этих заглюшках реализованы разные интерфейсы - вай-фай, усб 3.0., файрваре...

bestpilot8

Вообще они хитро придумали, сигейтовцы, у них есть коробочка, в которую винт пихаешь, и разные "заглушки" к ней. В этих заглюшках реализованы разные интерфейсы - вай-фай, усб 3.0., файрваре...
Да, прекрасная реализация очевидной идеи. Меня тоже весьма радует, я с ними как раз общался немного.

vladislav74

Как они по скорости? Вай-файный вариант интересует.
Насколько надежно крепятся "заглушки"? Нет ли такой проблемы, что после нескольких раз подключения разных заглушек крепление разболтается?

bestpilot8

Я только проводные пользовал.
После нескольких подключений проблем не будет точно. Насчёт нескольких сотен подключений я уже не так уверен, конечно. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: