[lorien] Улучшение релевантности?

2354570

Хотелось бы спросить у автора вот что - я вижу посты про возможность встраивания лориен в наши проги, у лориен неплохой faq и всё такое прочее, НО ведутся ли какие-то работы в направлении улучшения качества поиска?
А то, если честно, порядок выдачи результатов оставляет желать много лучшего - релевантность хромает. Понятно, что поиск идёт по базе по именам компов, по ним же результаты и сортируются, но это реально не лучшее решение.
ИМХО, Алекс, ты бы проработал бы лучше сам механизм поиска/отображения результатов, а потом бы занялся фичами. Это так, пожелание.

Bird_V

Сортировка есть в Advanced режиме

2354570

Релевантность - это не то же самое, что сортировка по конкретному полю.

Bird_V

Не спорю, просто мне показалось, что ты и про сортировку говорил...

2354570

Мне, кстати, в этом плане нравился мехматовский мандекс.
Он сначала выводил точные совпадения, потом, если не ошибаюсь, совпадения с нарушенным порядком слов в запросе, потом частичные совпадения и т. д.

Landstreicher

Можно какие-нибудь конкретные предложения? Как например, определять релевантность? Методики для HTML-страниц для имен файлов не работают.

2354570

Ну вот выше - практически конкретное предложение.

bastii

Хотелось бы спросить у автора вот что - я вижу посты про возможность встраивания лориен в наши проги, у лориен неплохой faq и всё такое прочее, НО ведутся ли какие-то работы в направлении улучшения качества поиска?
Ну теперь можешь написать свой фронтенд к lorien, который будет обеспечивать улучшенное качество поиска

2354570

Ага.
Щас всё брошу и...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: