Как отправить почту через smtp бесплатной (платной) почтовой службы?
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
а как обстоит дело в сети с 25-ым портом?В сети нормально.
А вот на инете может быть закрыт. Например, из-за вирусов. Не у тебя лично, а вообще.
Чего уже только не перепробовал... (битый час - это не преувеличение, а суровая реальность )
Что за бред? как может быть закрыт 25ый порт? как жить-то?
Спасибо за идею, щас буду пробовать с другим Инетом или у Гольф-инет такая же ситуация?
при реальном IP всё открыто
при "сером" - естественно, прямая отправка почты через порт 25 закрыта
"Серый" - это если нет подключения к Интернету? А "белый" - если есть? Или имеется в виду тот "белый", который приобретается отдельно за доп. плату?
А почему?
Типа, ведётся перлюстрация переписки?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Что за бред? как может быть закрыт 25ый порт?Как? Просто.
И это не бред.
как жить-то?Обычно "провайдер" при этом предоставляет свой STMP-сервер.
> Как? Просто.
> И это не бред.
То, что это просто, да, не бред.
Тем не менее, закрывать 25-й порт --- бред.
Не понимаю, зачем надо ограничивать пользователя, желающего словить тормоза
и проблемы со внешними почтовыми серверами. Разве что устраивается какая-то
зона особого слежения.
---
когда-то в нашем офисе из-за рассылки спама одним сотрудником, наш ип был забанен Яндексом на год. Вот это очень весело
Не понимаю, зачем надо ограничивать пользователя, желающего словить тормоза и проблемы со внешними почтовыми серверами.Ограничивается не пользователь, а активность вирусов, например.
---
Вирусы и спам — зло, от которого спасают только массовые расстрелы.
Закрывать, разумеется, проще, чем настраивать ограничение скорости.
---
А почему использование прововского smtp ограничивает активность вирусов? У прова какой-то крутой антивирь должен стоятьили бесплатные сервера исходящую почту на спам и вирусы не проверяют?..
По делу:
А если 25-ый порт-таки закрыт, пров никакой smtp предоставлять не торопится, — в этом случае чего делать? Идти и настойчиво попросить, чтобы smtp у себя поднял, или пользоваться через WEB-интерфейс?..
ЗЫ: Мне на работе ужасы рассказывают, что они не могут отправить не только из клиента, но и с web-интерфейса — выдаётся сообщение об ошибке... Чего делать в таких ситуациях?
> У прова какой-то крутой антивирь должен стоять
Да.
> Идти и настойчиво попросить, чтобы smtp у себя поднял
Вот это и делать.
Либо пусть открывает порт.
---
> но и с web-интерфейса — выдаётся сообщение об ошибке... Чего делать в таких ситуациях?
Работать.
---
> Идти и настойчиво попросить, чтобы smtp у себя поднялОК, понятно... Похоже, придётся... (
от это и делать.
Просто они, блин, та-акие вопросы задают: "Почему почта не отправляется?.. Приезжай давай" — а я хрен знаю, почему... Даже проверить у себя не могу: то ли yandex лежит (на пару с smtp хостера то ли они, криворуки, чё-нить напортачили... У себя проверяю — тоже не работает: "Ну, — думаю, — значит yandex, всё ОК... Скоро поправят" — и жду у моря погоды...
Ладно, в общем, проехали... Спасибо всем за разъяснения.
Закрыт порт 25 для тех, у кого "серые" адреса в первую очередь для того, чтобы в случае жалоб на спам из нашей сети в заголовках спама было видно, какой из пользователей его рассылает. Это достигается в одном из двух случаев:
* письма рассылаются через наш сервер;
* письма рассылает пользователь, используя свой IP.
А почему использование прововского smtp ограничивает активность вирусов? У прова какой-то крутой антивирь должен стоятьили бесплатные сервера исходящую почту на спам и вирусы не проверяют?..Даже если без антивируса. Большинство современных вирусов просто сканируют сети в инете на предмет открытого 25 порта и пытаются посылать письма туда.
Кстати, а можно ли настроить прозрачный smtp proxy, чтобы юзвери даже не замечали, что их письма ходят через центральный сервак? Форвардинга на 25 порту хватит для таких целей?
некоторые провайдеры так делают, но это пидорство
при реальном IP всё открытоПочему это вдруг ЕСТЕСТВЕНО ?
при "сером" - естественно, прямая отправка почты через порт 25 закрыта
Я пользовался провайдером который не давал мне нормального ИП
Вместо этого был внутренний типа 10.0.0.210
При этом 25 порт был открыт и почту можно было отправлять через любой сервер типа мэил ру
соответственно, внешний IP мгновенно попадёт во все возможные чёрные списки, и останется там навсегда
В частности:
У меня был лэптоп с настроенной почтой для ГЗ.
Приходишь с ним на работу - естественно никуя не работает.
Перенастраиваешь, приходишь домой - обратно никуя не работает.
При этом 25 порт был открыт и почту можно было отправлять через любой сервер типа мэил руты уверен, что там не было прозрачного прокси? Которое все же неэтично, и я с этим согласен. А разве почтовые программы не настраиваются на использование альтернативных адресов? Даже если нет такой фичи в программе, можно написать скрипт, для проверки твоего местоположения (например по айпи) и соотвествующей корректировке файлов настройки почтовика и последущего запуска почтовика.
Даже если нет такой фичи в программе, можно написать скрипт, для проверки твоего местоположения (например по айпи) и соотвествующей корректировке файлов настройки почтовика и последущего запуска почтовика.Я уверен, что для виндов есть проги, которые необходимые правки в реестре автоматически обнаруживают, и дают пользователю выбирать сетевые настройки из списка.
напиши мне этот скрипт .. а?
Оставить комментарий
ptica214
Битый час пытаюсь отправить почту не через server.hackers, а через smtp, который предоставляет какой-нить почтовый сервис (перепробовал smtp.mail.ru, smtp.narod.ru, mail.infobox.ru)Везде выдаётся одна и та же ошибка:
Server reports it is not ready, reply: "Cannot connect to SMTP server 85.249.135.115 (85.249.135.115:25 connect
error 10054"
Вот и возник у меня вопрос: а как обстоит дело в сети с 25-ым портом? (smtp.narod.ru:587 ушло без проблем).
Весьма был бы признателен за ответ...