Microsoft хочет купить Yahoo
Они уже давно хотят это сделать.
Да, жесть. Столько бабла только за то, что дофига людей знают адрес в браузере
R.I.P.
Компания Microsoft готова купить Yahoo за 44 миллиарда долларов, что более чем на 50% выше рыночной стоимости. Согласится ли Yahoo, находящийся на грани финансового кризиса ? Если сделка состоится, то что станет с открытыми проектами компании ? Yahoo участвует в разработке многих проектов Apache Software Foundation, предоставляет хостинг проекту Wikipedia, развивает открытые кластерные средства, поддерживает разработку языка PHP.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=13987
zomg, дело пахнет керосином
Т.к. проекты открытые, то их не подхватят. Тот же Гугл или там Novell.
Антимонопольный комитет заинтересован в изучении конкурентоспособности предложенной сделки.
Это не я написал, это новости, которые мне на комп с яндекса приходят
Эту фразу только робот способен выдумать, ей-богу
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СДЕЛКИ - Уровень основных технико-экономических показателей, а также валютно-финансовые условия сделки: цена контракта, валюта контракта, валюта платежа, уровень льгот предоставляемых кредитных средств и др.(Коноплицкий В., Филина А. Это - бизнес: Толковый слов. эконом. терминов.-Киев, 1996)
Это не я написал, это новости, которые мне на комп с яндекса приходята голова тебе зачем дана?
ты жжошь
Эту фразу только робот способен выдумать, ей-богуПохоже не только робот
Такое понятие есть.
ты жжошьБля опять вы необоснованно приебываетесь!
(топ выступает вне конкурса, как профессионал, поэтому его рейтинг не учитывается)
топ выступает вне конкурса, как профессионал, поэтому его рейтинг не учитываетсяПредлагаю это написать в риановости и дождаться ответа. Такое понятие есть, но уместно было ли его здесь применять я сказать не могу.
Yahoo участвует в разработке многих проектов Apache Software Foundation, предоставляет хостинг проекту Wikipedia, развивает открытые кластерные средства, поддерживает разработку языка PHP.Это всё мелочи. Yahoo - основной спонсор разработки FreeBSD. Если сабж состоится, то будет очень печально
хотя могут исходники позакрывать, тогда будет действительно печально.
не, ну это совсем фантастика имхо.
что за бред?
Yahoo - основной спонсор разработки FreeBSD.Не знал.
Интересно где можно посмотреть бОльший список разработок в которых эта компания участвует и понять что именно под угрозой? (естественно ОСС)
что за бред?в чем бред?
лицензия BSD вроде позволяет это делать
что позволяет? заставить всех скачавших вернуть исходники? запретить разработчикам работать?
продолжить разработку и распространять ее не под лицензией BSD, а под любой другой
что за бред?+1
Каждый раз такие комментарии слышны. Вообще люди походу не понимают основные принципы ОСС.
Даже переход ядра с 2-ки на 3-ку по той же самой причине не возможен, а тут вообще закрытие кода впаривают. Цирк.
изменить лицензию может только правообладатель\автор (все авторы)
Лицензия BSD допускает проприетарное коммерческое использование ПО. Для ПО, выпущенного под этой лицензией, допускается встраивание в проприетарные коммерческие продукты. Работы, основанные на таком ПО, даже могут распространяться под проприетарными лицензиями
Это означает, что MS не будет заниматься разработкой FreeBSD, а остальные - будут.
а где они бабло возьмут?
знамо где... у людей - честных и нечестных
знамо дело, кабы оно то, то то-то и оно!
продолжить разработку и распространять ее не под лицензией BSD, а под любой другойНу это МС и сейчас сделать может - продолжить своими силами разработку FreeBSD, переименовать её в FreeWindows, и распространять её под любой лицензией. Зачем yahoo-то покупать?
можно форкнуть и закрыть. закрыть нельзя
Интересно где можно посмотреть бОльший список разработок в которых эта компания участвует и понять что именно под угрозой?Судя по инетовским отзывал большой пласт удачных конкурирующих решений скорее всего накроется, т.к. даже надежды нет, что M$ будет развивать открытые конкурирующие проекты.
В крайнем случае есть надежда на массовый форк-шторм.
Суть не в бабле, суть в том, что нельзя закрыть то, что уже открыто. МС может сделать закрытую винду на базе FreeBSD, но никто не мешает сделать нам с тобой открытую ФорумБГЗРуОсь на базе FreeBSD.
- это бот новостной машины?
- это бот новостной машины?ЖЖЕШЬ!
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/01/286207
Эксперты считают, что объединение позволит компаниям произвести вторую революцию на рынке интернет-рекламы, а также стать безусловным лидером на рынке мессенджеров и электронной почты. Но поиск, тем не менее, в любом случае останется за Google.
Интересно, они пранируют стать почтой номер-1 по-прежнему не имея свободного pop3
Интересно, они пранируют стать почтой номер-1 по-прежнему не имея свободного pop3Вообще-то, Yahoo! Mail и так давно номер один. И Hotmail тоже весьма популярен.
о, Yahoo! Mail и так давно номер один. И Hotmail тоже весьма популярен.
Среди моих друзей есть владельцы почты на yahoo.
Если пытатся описать их коллективный портрет, то это люди с одной стороны "прогрессивные" (многие имеют какой-то бизнес причем уже давно, многие имеют иностранные контакты и партнеров). Но с другой стороны и в других областях - часто достаточно отсталые. Зачастую с возрастом выше среднего. Например отсталые в компьютерных заниях. Уровень такой что многие не знают как преобразовать doc - > pdf и настроить Аутлук. Естественно! Зачем таким поп3?
Очень интересное наблюдение!
интерсно, им известно такое понятие, как экономия времени?
Это не противоречит моему высказыванию, если чо
может просто FreeBSD 8 (или какая там сейчас по счету намечается) будет выходить под названием windows 7?Я бы сказал, для этого совсем не обязательно покупать Yahoo.
Теперь же, как пишет Reuters, Yahoo! всерьез задумывается над тем, чтобы создать альянс именно с Google, тем более что переговоры велись несколько месяцев назад. Какую цену предложит более "дружественный" партнер, сказать сложно, однако дело не только в сумме, на которую будет заключена сделка, но и в бережном обращении с новой покупкой.
http://webplanet.ru/news/business/2008/02/04/yahoo_google.ht...
Интересно, они пранируют стать почтой номер-1 по-прежнему не имея свободного pop3Интересно, что pop3 вообще жив при том, что imap существует уже более 20 лет. Вам знакомо такое понятие, как мобильность? Вот для меня например pop3 не представляет интереса.
А с нынешним российским контингентом yahoo всё ясно — это те, кто начали пользоваться email'ом давно и не хотят менять адрес. Это люди, чей бизнес давно успешен (понадобилась почта, когда yahoo был в лидерах но не специализирующиеся на IT.
На gmail и mail ru есть бесплатный imap, а на yahoo - даже поп3 нету
PS; а меня IMAP по трафику не устраивает и по возможностям поиска по "архиву писем"
Интересно, что pop3 вообще жив при том, что imap существует уже более 20 лет.Очевидно, потому, что есть люди, которым pop3 нужен. Например мне.
ты уверен, что тебе нужен протокол? что ты с ним делаешь? это же абстракция.
Нет, вы погодите! Без протокола ничего нельзя делать: это противозаконно. Вообще, должен быть оформлен протокол, опись, отпечатки пальцев, все согласно стандартных процедур.
ты уверен, что тебе нужен протокол? что ты с ним делаешь? это же абстракция.Мне нужна функциональность, которую реализует этот протокол. Другие протоколы (а я знаю только один другой протокол) не реализуют эту функциональность.
Мне нужна функциональность, которую реализует этот протокол.На случай, если ты захочешь докопаться до того, что протокол ничего не реализует, то я еще пожую тут немного: мне нужна функциональность в получении почты, которую мне предоставляют почтовые сервера посредством этого протокола.
а чо, по имапу почту нельзя получить?
согласен, мне всегда казалось, что имап - это надмножество поптри, чего такого нет в имапе?
имап - протокол довольно сложный, и некоторые популярные клиенты с ним работают плохо, включая любимый народом заебат
функциональность нужна андроидам. ты человек, поэтому предпочитаешь результат на блюдечке.
а чо, по имапу почту нельзя получить?Ты заставляешь меня побороть искушений написать тут "блядь".
Можно, Сергей, можно. А что, Windows не ОС? Почему у тебя везде этот противный Linux стоит?
ОС - это бздя.
согласен, мне всегда казалось, что имап - это надмножество поптри, чего такого нет в имапе?Мне всегда казалось, что у каждой вещи есть свое назначение, и что есть пушки, из которых стреляют по воробьям, что довольно расточительно и малоэффективно, хоть и эффектно смотрится.
Назначение POP3 - скачать всю почту из ящика на сервере в локальный компьютер, возможно, удалить что-то не скачивая, возможно, не скачивая то, что уже скачано ранее, возможно удаляя все за собой с сервера.
Назначение IMAP - мурыжить почту на сервере, перекладывать ее там по папочкам, скачивать ее на локальный компьютер по мере надобности и прочее.
Мне не нужно мурыжить почту на сервере. Мне нужно слить ее на локальный компьютер, потереть на сервере и успокоится. Под это подходит POP3.
P.S. Изложение про назначение протоколов - точка зрения автора, на официальную документацию не претендует.
Ты хочешь сказать, что с задачей "скачать всю почту из ящика на сервере в локальный компьютер, возможно, удалить что-то не скачивая, возможно, не скачивая то, что уже скачано ранее, возможно удаляя все за собой с сервера" IMAP справляется неэффективно (по трафику? а то и вовсе никак?
Интернет был нужен, чтоб соединить вычислительные центры некоторых американских университетов и правительственных организаций. А ты из него порнуху качаешь!
Кстати заебат с некоторых пор вполне себе сносно с ним работает.
Ты хочешь сказать, что с задачей "скачать всю почту из ящика на сервере в локальный компьютер, возможно, удалить что-то не скачивая, возможно, не скачивая то, что уже скачано ранее, возможно удаляя все за собой с сервера" IMAP справляется неэффективно (по трафику? а то и вовсе никак?Нет, не хочу. Я хочу сказать, что ни разу не пользовался IMAP, и не хочу, а хочу пользоваться POP3, и не вижу причин, по которой меня должны лишить этого удовольствия.
Ща по телику в новостях показывают, что яху отказалась продаваться
ну и отлично!
Оно не просто отказалось продаваться, а за 44 млрд
ага, им предложили 31$ за акцию, а они хотят по 40$
ну и правильно, я бы тоже отказался за такую кучу денег продаваться. Подозрительно очень, ещё начнут ебать в задницу по три раза в день после покупки!
* выплачивать всем сотрудникам, покинувшим компанию по своему желанию зарплату за срок от 4 месяцев до 2 лет, в зависимости от должности
* оплатить любому такому сотруднику расходы, связанные с поиском новой работы, на сумму, не превышающую $15,000 на человека
* оплачивать медицинскую и зубную страховку экс-сотрудника на все тот же период с 4 месяцев до 2 лет
* ускорить созревание всех опционов в случае покупки Yahoo! другой компанией
Меры радикальные, и на языке финансистов называются poison pill - именно той таблеткой, проглотить которую теоретический покупатель не решится, т.к. именно факт покупки сразу же делает уход из компании идеальным карьерным шагом для любого сотрудника. Учитывая то, что после ухода в течение двух лет можно получать зарплату от Yahoo! плюс зарплату у нового работодателя, наверняка заставит каждого сотрудника написать заявление об уходе на следующий же день после покупки.
http://alexmoskalyuk.livejournal.com/740718.html
Если кредит необходим постимся СЕРТИФИКАТЫ (финансовой помощи) специализируются
Процентная ставка: 2% (эффективная ставка)
Вы можете получить доступ к нашим кредитные линии из любой точки мира.
Для получения дополнительной информации о кредитных предложениях в ответ почты
Пишите нам fredrickmufasaloanfirm@gmail.com
Если кредит необходим постимся СЕРТИФИКАТЫ (финансовой помощи) специализируются
Процентная ставка: 2% (эффективная ставка)
Вы можете получить доступ к нашим кредитные линии из любой точки мира.
Для получения дополнительной информации о кредитных предложениях в ответ почты
Пишите нам fredrickmufasaloanfirm@gmail.com
Оставить комментарий
igorpopkoff
Я шокирован