[Nokia] Быстро садится аккумулятор

Boris1980

Появилась Nokia 5310 ( http://www.sotovik.ru/catalog/phones/nokia/5310.html# )
Но в ней трабл, аккумулятор разряжается за 4 часа ожидания. То есть даже на 1 день не хватает.
Подскажите, это проблема аккумулятора BL-4CT, что в ней установлен, или как-то лечится? :confused:

TeeAy

аккум менять надо имхо

Boris1980

Я даже был в магазине, хотел купить новый аккум. Так консультанты стали отговаривать, типа "Нокия уже не та" и новый аккум не спасет :) Вот хочу спросить, что к чему...

bestpilot8

типа "Нокия уже не та" и новый аккум не спасет
Источникам класса ОБС доверять не стоит. Обменяй в магазине телефон на другой экземпляр, и не мучайся. Или верни свои деньги.

sarak23

вырубить 3Г? :confused:
Отключить поиск 3G можно следующим образом:
Заходим в меню "Средства-Настройки-Сеть-Режим сети"
GSM - работает только в сетях GSM
Стд режим - ищет 3G
т.е. выбираем режим GSM

bestpilot8

Модули 3G и GSM не работают одновременно. Отключение 3G не увеличит время работы телефона.

olegatos8

Практика показывает другое. По-моему, это даже написано в инструкции к сонерикам.
Другое дело, что 4 часа - это в любом случае глюк

Boris1980

Заменить телефон не могу. Но оживить его охота. Ладно, попробую новый аккум купить.

klyv

имо, проще стрельнуть такой же или подходящий аккумулятор и потестить.
может что-то где-то коротить, тогда придётся перебирать/перепаивать телефонку.

dusha82

может и не помочь...не знаю как эта модель..могу только на примере отцовского телефона...у него была старенькая нокия 3310...батарея садилась буквально после 1-2 звонков..купили к нему фирменную батарею..800 рублей отдали (была б я когда покупали они ее..убила бы на месте...батарея дороже телефона =( ) ну так вот...новая батарея выдержала ровно два дня..потом опять началось тоже самое...так что смотри...в чем проблема не знаю...но имхо не только от батареи зависит...

scoby

попробуй встатвить аккум от другой такой же нокио. посмотри как при нем работает.
и для нокио есть крутые мегааккумы craftmann, которые держат гораздо больше чем родные

Boris1980

Конечно бы попробовал взять такой аккум, да не у кого. Новый пока не покупал, лениво чет. Так и валяется телефон...
"craftmann" - буду иметь ввиду, спс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: