[Я её уже отговорил] Венда решила со мной заняться любовью
PS Удачи в поиске трояна.
Файлов же дофига, это либо dll от мелкософта из system32 (правда, не все верифицируются либо nls. Есть ещё пара файлов, один от Аутпоста, другой от HP ProtectTools.
Жрёт какого-то хера 20 МБ.
AppInit в автозагрузке проверял (например с помощью autoruns от руссиновича)? Должен быть пустой (в крайнем случае с антивирусами).
Спасибо за советы.
которые поставились локальным Windows Update'ом 13-го числаЭто аццкие апдейты! Они превратили твою винду в стремного и ужасного мутанта!
Есть ещё пара файлов, один от Аутпоста, другой от HP ProtectTools.Скорее всего, виновата одна из этих дллек, но баг в ней проявился только после апдейта.
Вообще эта винда не переставлялась с позапрошлого года, т.е. с самой покупки ноута. Может, пора?
Почему ты не думаешь, что могут быть утечки памяти в одной из этих длл?
Однако моя жопа чует, что это не так. Т.к. большой процент её предыдущих предсказаний сбывался, то я склонен ей довериться.
С самими обновлениями - нет, потому что больше ни у кого это не проявляется.
Значит, с совместной работой обновлённых частей системы и этих левых длл. То есть, два варианта:
1) В левых длл есть баг, который раньше компенсировался другим багом в винде, этот другой баг пофиксили.
2) Обновления принесли с собой новый баг, который вопроизводится только при совместной работе с этими левыми длл.
Первый вариант мне как-то кажется более вероятным.
И вообще, х** с ними, с апдейтами. Пока что.
Всё работает, в конце-то концов.
Всё работает, в конце-то концов.Ага, только вот дырки незалатаны.
Ну, за те полгода, что я пользуюсь этим ноутом, ничего страшного не произошло ещё. И критических обновлений среди деинсталлированных нет. Так что пох пока что.
Кстати, из апдейтов, которые вышли на этой неделе, вроде бы, были те два, которые должны подготовить систему к установке сп1
У меня SP2.
Ну ты сказал, что ноуту полгода, я и подумал, что виста
Я не говорил, что ноуту полгода. Я пользуюсь им полгода. А ноуту, как я где-то недалеко упоминал сегодя, полтора года.
У меня был случай - после обновления винды перестал работать иис. Из не мс-софта только фар, миранда и скайп. Что я делал не так?
те два, которые должны подготовить систему к установке сп1,kz!
а что, сп1 не встанет на голую висту?
У меня был случай - после обновления винды перестал работать иис.Как именно перестал работать?
Мы же не знаем, может, это был СП, и у тебя появился файрвол, который сразу позакрывал все входящие порты.
а что, сп1 не встанет на голую висту?Встанет, перед этим установив эти апдейты.
Там какая-то такая хрень - систему надо подготовить к установке SP1, чего-то там обновить и перезагрузиться.
И для того, чтобы, когда пользователи будут ставить SP1, у них было на одну перезагрузку меньше - эту "подготовку" выделили в отдельный апдейт и опубликовали с остальными недельными апдейтами - всё равно наверняка человек до установки SP1 ещё будет перезагружаться, а тут заодно и выполним эту работу.
в евент логе надпись, что какая-то там служба дергается с неправильным параметром (то ли лишний, то ли не хватает). Насчет продкутов не от мс нагнал, конечно - еще опера была . Не суть, об этом баге даже в KB писали, мол надо откатить 3 последних обновления (список больше был, но у меня тока 3 из него было) и накатить следующее, причем просто накат следующего не решает.
Не суть, об этом баге даже в KB писали, мол надо откатить 3 последних обновления (список больше был, но у меня тока 3 из него было) и накатить следующее, причем просто накат следующего не решает.О, смотри, Пенартур, оказывается, и в мелкософте программеры криворукими могут быть.
Это она у тебя, наверное, проапгрейдилась до свисты самостоятельно, только морда от ХП осталась
Оставить комментарий
bestpilot8
Эта зараза с сегодняшнего утра начала глючить.Если точнее, процессы начали жрать в несколько раз больше памяти, чем им положено (десятки процессов вместо 3-10 МБ кушают от 20 до 30, некоторые больше, вплоть до 50-60 - это ненормально). В результате сего процесса своп сразу после загрузки вырастает до 1,8 ГБ, а затем легко и до 2,2 доходит, после чего винда перестаёт давать память приложениям, и они дохнут.
Сама винда ни на что не жалуется, кроме как на то, что ей приходится, видите ли, своп увеличивать.
На компе стоит Symantec Endpoint Protection 11 с последними обновлениями, Ad-aware (какой-то нашёл в сетке они ничего не находят. За последние пару недель до глюка не ставилось никаких программ и не посещалось никаких левых сайтов. Файловый обмен был только с более-менее доверенными компами, исполняемых файлов ни у кого не таскал. Винда обновляется постоянно обновляется из сетки; Windows Defender при этом не стоит.
Temporary Internet Files обнулил. Очистители реестра пока не использовал.
Собственно, вопросы обычные: кто виноват, и что делать, если винду переставлять не хочется?