Софт для написания сайта/Web Design

Alex92

Посоветуйте пожалуйста (весь необходимый) софт для написания сайта.
1) Важно сделать современный интерфейс (возможно с флэш).
2) Прикрепить к сайту базу данных и организовать доступ к ней через логин/пароль.
Знаю, много людей с ВМК и не обязательно умеют это делать.
Какой софт вы порекомендуете?

elena-kotenok75

1. взять CMS-ку и не париться. эт если для себя.
2. почитать что-нибудь умное про веб-кодинг. в смысле учебник какой-нить . со временем придет знание/понимание в чем это делать удобнее всего. эт если планируется так зарабатывать.

uncle17

Jedem Das Seine
Я начинал в блокноте, потом в EditPlus'е, сейчас предпочитаю Homesite. Это если чисто кодить. Рисовать - тоже кому что нравится. Баннер вырезать фотошоп не нужен. А если рисовать красиво - другое дело.
Сервак настроен? Нет? Тогда еще и сервак надо ставить... Тоже кому что. Я вот IIS не люблю и винду как серверную систему - тоже

Alex92

Сервак настроен? Нет? Тогда еще и сервак надо ставить...
Надо
А какие-нибудь книжки про веб-кодинг посоветуете?

uncle17

ты вообще на нуле, что ли? Тогда... не знаю... с точки зрения красивостей - однозначно Кирсанова. Хоть и не ново, но хорошо. С точки зрения технологий - всё так быстро меняется, что проще найти в яндексе что-нибудь вроде "HTML для чайников"

slonishka

да, скоро чайники тоже будут писать веб-код. вот подключат их к интернету и всё, пиздец.

Dimon89

"HTML для чайников"
Это через микрософт офис что-ле?
ЗЫ По сабжу: Adobe (Macromedia) DreamWeaver

Alex92

да, скоро чайники тоже будут писать веб-код. вот подключат их к интернету и всё, пиздец.

Да, пока 0. но я же не биолог
C++, SAP поднял-думаю HTML тоже смогу)
Что, правда сложно? Ну мне хотя бы как-нибудь для начала.
Потом втянусь и пойдет...

slonishka

да я про электрические чайники говорю.

Fyk3

По Веб-Дизайну куча всяких книг, можешь брать любую. Что касается кодирования, то советую книжку Лаура Томсон, Люк Веллинг: "Разработка Web-приложений на MySQL и PHP". Не знаю какие сейчас существуют издания, но я брал в 2003 году издание DiaSoft 2001-го года. Установи себе последнюю версию "Денвер" - это предустановленная связка Apache-PHP-Perl-MySQL. Для удобного кодирования можешь использовать PHPCoder.
Это все что нужно для счастья.

6yrop

С++, SAP поднял
о давай обмениваться опытом , с чего начинать изучение SAP? да и насколько это перспективно

laki

мда истинный вебдизайн.

iakobi91

зачем статье советовать? Там про 4ый (если не 3ий) пхп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: