port forwarding на роутере, подводные камни, помогите.
отключить все файрволы и касперы
поставить комп на аплинкКомп редхат без оболочки, я им пользоваться не умею.
отключить все файрволы и касперы
Сервер настроен на выдачу в локалку, из локалки его видно.
Хочу чтобы роутер форвардил его дальше, по возможности, без перенастройки компа-сервера (т.к. сейчас это сделать не могу).
ну я имел в виду воткнуть какойнить абстрактный комп в аплинк роутера, чтобы попробовать с него зайти на твой сервер за роутером - если пашет, значт проблема выше
сам порт на файрволле открыт?
на твой сервер за роутером - если пашет, значт проблема вышеСервер в локалке вместе с абстрактным компом перед роутером.
Аплинк 1.
попробуй сделать ещё форвардинг на другом порту: например router:8080 -> server:80
Там при добавлении форвардинга порт (с конкретного айпишника) открывается автоматически и не даёт закрыться.
К настройкам сети выше (у провайдера) доступа нет.
Там при добавлении форвардинга порт (с конкретного айпишника) открывается автоматически и не даёт закрыться.а в обратную сторону открыт?
Вопрос: как ты проверяешь доступность порта? А то есть такая штука, что если проверяющий комп находится напрямую в роутах проверяемого, то тот не пересылает данные через файервол. А значит нужно делать не только DNAT, но и SNAT
Вопрос: как ты проверяешь доступность порта? А то есть такая штука, что если проверяющий комп находится напрямую в роутах проверяемого, то тот не пересылает данные через файервол. А значит нужно делать не только DNAT, но и SNATЯ пытаюсь зайти на сервер через внешний ойпи.
http://внешний_ойпи/
Вопрос: как ты проверяешь доступность порта? А то есть такая штука, что если проверяющий комп находится напрямую в роутах проверяемого, то тот не пересылает данные через файервол. А значит нужно делать не только DNAT, но и SNATПопросил извне проверить - тоже не могут зайти.
Вопрос: как ты проверяешь доступность порта? А то есть такая штука, что если проверяющий комп находится напрямую в роутах проверяемого, то тот не пересылает данные через файервол. А значит нужно делать не только DNAT, но и SNATА если у меня не только изнутри, но и снаружи нихрена невидно?
тогда не знаю. других подводных камней не встречал.
Попробуй на компе с осью, в которой ты разбираешься поднять простейшиуй веб-сервер на том же денвере или ftp, короче чё знаешь, и настроить порт-форвардинг для этого компа и проверь.
ты уж лучше скажи, что за роутер и как ты на нем настроил форваринг, может тогда подскажем куда смотреть.
Я пытаюсь зайти на сервер через внешний ойпи.этот внешний IP на роутере? Пробуешь с компа со внутренней сети? Некоторые роутеры не умеют редиректить подключения, приходящие изнутри.
Оставить комментарий
love_4ever
Есть роутер и под ним маленькая локалка.В локалке есть комп веб-сервер.
Пытаюсь сделать ему порт форвардинг, чтобы его было видно снаружи.
Не получается.
Как понять, на каком уровне проблема?
(на моём - у меня не форвардится нормально,
или на
провайдера - где-то далее стоит фильтр, из-за которого наш форварднутый сервер не проходит)