что лучше взять?Core2duo или amd x2

qton

Что лучше взять e6400 или 3800+ x2. Первый в 2 раза дороже. Будет ли он в два раза круче второго в играх? Посоветуйте мать к этим камням.

juliuzz

ну не в два раза, но будет

qton

Возьму тогда 3800+! Не подскажите каку-нить хорошую мать для него

Olenenok

dfi lanparty, epox не самый дешёвый какой-нибудь

loki69

Блин, не стоит x2 брать. Я лично "фанат АМД", но объективно КОР2ДУО гораздо сильнее атлон64х2, при том кора разгоняется в принципе неплохо..Х2, конечно, тоже гонится, но обычно до 2.7-2.8 на воздухе, при этом кору разгонишь до 3+..

Olenenok

тот в 2 раза дороже

loki69

бери e4300

qton

но не лучше в два раза!К тому же надо для игр в которых проц не так важен, как видеокарта(при покупке онного остается +3000р к покупке видюхи)!Плюс я не фанат разгона! Я не спорю, что коре2дуо круче!
Вообще я сталкивался и с противоположным мнением, как ни удивительно!

gor222

не бери е4300.
бери е6400

topgun3

У тебя видюха то какая? Если не совсем пёздая, то на кору разоряться не стоит. Х2 3800+ стоит 3к, а мать к нему от Эпокс на НФ4Ультра или 570-м стоит до 3к, ну плюс Биг Тайфун за 1к - вот тебе будет щастье на год за 6500 примерно - это пилять даром. Кору есть брать смысл тока если не жалко убитых енотов и комп планируешь надолго брать - на года два скажем. Связка проц 6300 + мать гонябельная + ТТ БТ выйдет примерно 10-12. Сам решай что брать. ФПС в играх дай Бог на 20% выше будет. В будущих играх отрыв увеличится, но тогда уже либо видео тебе надо будет менять (если хочешь на высоких настройках гамать всегда так что ну нах эту кору когда Хэ 2 3800+ даром отдают за 3к и даже меньше.

topgun3

но не лучше в два раза!К тому же надо для игр в которых проц не так важен, как видеокарта(при покупке онного остается +3000р к покупке видюхи)!Плюс я не фанат разгона! Я не спорю, что коре2дуо круче!
Вообще я сталкивался и с противоположным мнением, как ни удивительно!
ТруЪ молвишь. Без разгона Х2 3800+ всяко надо брать, а не дорогущую кору, от которой толку не пропорционально средствам совсем. Да, она круче, ну а может тогда е6600 брать? Для не фанатов разгона и не обладателей толстого кошелька кора не является чем-то необходимым. Лучше в видео деньги кинь сэкономленные.

qton

типа 8800gtx. Летом уж брать буду, под crysys.Крутая вещь будет!

i403850

лол, если 8800 gtx, то тут совсем другой разговор. Тут без коры не обойтись имхо.

loki69

В таком случае обязательно кор2дуо+разгон.

basll

ботай мою подпись, забудь про атлон и прочую ересь и копи деньги

topgun3

типа 8800gtx. Летом уж брать буду, под crysys.Крутая вещь будет!
Не, ну ни хера себе люди живут! А чё тогда спрашивать по поводу коры или Хэ2? Тут не понятно что к топовой видюхе надо топовый проц или пофлудить захотелось чисто?
ботай мою подпись, забудь про атлон и прочую ересь и копи деньги

Атлон - это ни в одном месте не ересь. За свои деньги он ниибацца крут. Просто кто-то тратит на комп более 1к, а в основном на системник тратят чуть ли не в половину меньше это суммы.

basll

Просто кто-то тратит на комп более 1к
Это, согласись, глупое решение.
Скупой платит дважды.
Даже простая прикидка a la мать (7 проц (8,5 видео (20 звук (10-15 монитор (20 память (10) - это уже немного побольше, чем 1000 баксов.
Глупо покупать всякую фигню.
Автору топика: купишь атлон - будешь жалеть, так как для игр и такой видеокарты нужен мощный процессор.
Core 2 Duo E6600 - отличный выбор, главное недорогой - в санрайзе он уже 8,5 тыс стоит.

igorpopkoff

что за циферки у тебя в скобках, тыщи рублей? за мамку-то зачем в 2,5 раз переплачивать, и видео за 20 кусков?

basll

мамка с вай-фаем, оверклокерская - чтобы гнать коре дуо.
в такой системе не должно быть узких мест, как память или возможности материнки
тут все сто раз продумано и просчитано - это не от балды.
20 - столько стоит видео, которое собирается покупать автор топика

margadon

может он скупой - вот и платит дважды

igorpopkoff

оно уже сейчас стоит скорее до 20 тыщ, а он ещё хочет до лета потерпеть, наверное, чтоб подешевело. Ну а мать за 7000 рублей, что ж, вперёд и с песней

uncle17

кстати, ничего не имею против матери за 7000 рублей. Моя в свое время стоила 6, и очень даже вполне нравится

kruzer25

Мы для сервака купили за 4, тоже вроде ничего.

basll

ну подешевеет конечно, можно из США попросить привезти кого-нить, уже 570 долларов (15 тыс)
у меня отношение к компьютеру к как к сакральному божеству - на него не жалко сотню тысяч спустить.
наверное, это сродни автомобилистам, некоторые тоже увлекаются

igorpopkoff

Хрен знает, у меня вот такая: http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&... - при в два раза меньшей цене всё вполне себе пучком, за ненужный совсем сли и баловство вайфай - я не хочу вдвое переплачивать. Всяких портов 1934 на ней разведено - полный фарш.

Olenenok

у тебя говнозвук и говноколонки штоле?

igorpopkoff

Мне на компьютер сколько угодно не жалко спустить. Менее жалко только на подарки любимой. Но лишние деньги выкидывать за просто так не стану

uncle17

моя сейчас столько же стоит, в принципе... Вайфай бы не помешал, сли - есть он и есть, не мешает. Один хрен - подарок

topgun3

Это, согласись, глупое решение.
Скупой платит дважды.
Даже простая прикидка a la мать (7 проц (8,5 видео (20 звук (10-15 монитор (20 память (10) - это уже немного побольше, чем 1000 баксов.
Глупо покупать всякую фигню.
1к на системник я имел в виду. Вот что у тебя в скобках за цифры - не могу проссать ? В тыщах рублей вроде - но это совсем топ вменяемый тогда, но 10-15 на звук - это звуковуха? Или с колонками/ушами? Мать за 7к - это сильно... Чё-то недёшево получается. Из всех моих знакомых никто подобный комп не то что не брал, но даже и не помышляет. Это уже фантастика из разряда "шоб я так жил".
В смысле всякую фигню? Чё у нас типа Х2 3800+ скажем с 7900GS - это уже фигня? Веришь нет, но я на 326-м соплероне и 256 7300ГТ ДДР3 "Полёт" год живу и не жалуюсь почти. Скажу по секрету, что и далёких Бартона с 6600ГТ людям хватает чтобы во всё гамать, но не на максимуме.
Ты что имеешь в виду под фразой "Скупой платит дважды" в этом случае? Чё типа надо брать кору с видюхой на дх10? А смысл? Деньги лишние некуда деть - пожалуйста, можно конечно, но если денег не чумодан, то можно ниибацца сэкономить, обеспечив приемлемый фпс почти во всех игрухах не на максимуме. Сколько думаешь людей готовы отдать за комп столько, сколько ты там насчитал? Приходит народ комп покупать, просят посчитать им на пропиаренной коре системник, но как им сумму говорят - сразу почему-то многие АМ2 покупают со словами "ну его нах, этот конрой". Любителей хардкорного загама на максимальных настройках конечно тока корой с видюхой не дешевле 10к удивишь, а так по-моему ты тока за себя это писал, а не за более-менее большой потребительский круг.
у тебя звук интегрированный? ламо значит, недалёкий выпендрёжник

ЗачОт! За такие деньги можно и на звуковуху деньги выделить, ибо играть в гамы на крутых настройках, но с интегрированным звуком - вот это идиотизм.

igorpopkoff

играть в гамы на крутых настройках, но с интегрированным звуком
а чо, какая разница? У меня и колонки в монитор встроенные.

topgun3

мамка с вай-фаем, оверклокерская - чтобы гнать коре дуо.
в такой системе не должно быть узких мест, как память или возможности материнки
тут все сто раз продумано и просчитано - это не от балды.
Богато живём Асус Делюкс брать... А тебе лишние выжатые 15-25 мгц по шине на дорогущей матери - они, эти герцы, реально помогут? Это вообще надо так? Бенчем баловаться что ли? Гиблобайт на 965-м гонит если и хуже, то на совсем чуть-чуть. Взял бы тогда сразу Кентсфилд, да Асус Коммандо - был бы первый парень на селе стопудово.
А звук то у тебя какой? Интегрированный на самом деле? А корпус какой? Мыша, клава? Ты напиши - мы ведь заценим.
А грейд ты как часто делаешь?

topgun3

а чо, какая разница? У меня и колонки в монитор встроенные.
Клинический случай...
Разница АХУЕННАЯ!

uncle17

разницы никакой, если стены в квартире тонкие и на нормальной громкости все равно соседи прибегают. А на маленькой все равно не услышишь

igorpopkoff

сам ты клинический случай =)
можно и вообще с отключённым звуком, между прочим, и мало что меняется.

topgun3

А уши покупать не пробовали?
А что разницы никакой - это буллшыт полный. Громко - не есть качественно. Обычной громкости на хорошей хвуковухе и колонках хватит понять что и как и оценить звук. Ты послушай разницу, а потом пиши.

basll

Ты напиши - мы ведь заценим.

Это не по теме топика.
Все лучшее - просто не сомневайся
Я на комп потратил 100 тысяч рублей и еще не воткнул туда, например, тв-тюнер, так как не смотрю тв.
Тут две фишки: уровень доходов (с ним и мировоззрение меняется) и отношение к железу (это как домашнее животное, второе после кота).

Troyn09

если есть бабло, то почему бы его не проебать на комп?

topgun3

сам ты клинический случай =)
можно и вообще с отключённым звуком, между прочим, и мало что меняется.
Я клинический случай другого рода .
Конечно можно. Можно всю жизнь гениусы слушать от встроенного АС97 - тоже мучаться не будешь. Однако это херня.

uncle17

каждый вечер смотрю DVD/HDTV на встроенной звуковухе и вполне бюджетных 5.1 ($140 за комплект). Хватает за глаза.

kruzer25

разницы никакой, если стены в квартире тонкие и на нормальной громкости все равно соседи прибегают
Стены тонкие, громкость маленькая - соло2 от пластмассовых гениусов за 300р отличается разительно даже в фильмах (как и эти гениусы от встроенного ноутбучного звука).

igorpopkoff

осторожно, понты!

topgun3

Это не по теме топика.
Все лучшее - просто не сомневайся
Я на комп потратил 100 тысяч рублей и еще не воткнул туда, например, тв-тюнер, так как не смотрю тв.
Тут две фишки: уровень доходов (с ним и мировоззрение меняется) и отношение к железу (это как домашнее животное, второе после кота).
Ну ты напиши звуковой тракт и корпус, мне жутко интересно. А тема уже давно не о том, так что не ссы и пиши .
Лучшее - детям, запомни.
100к ещё надо суметь распределить правильно.
Ах у тебя мировоззрение другое... Чорт... Мне так неудобно ...

topgun3

Мои соболезнования...

uncle17

зато я не ахтунг

Troyn09

family

Слушай, а какая у тебя дисковая на компе? SANNET II U320?

Hunter16

...тут все сто раз продумано и просчитано - это не от балды.

На журфаке считать научили? Не верю (с).

basll

понты

как говорила моя подружка, выпускница философского факультета, "провокаторы вынуждают меня говорить какие-то глупости".
Я, правда, глупостей не говорю и не вижу особых понтов в хорошем компьютере.
Согласись, что это не бог весть что, даже не лучший вариант, а так - среднячок.
Реальные (и, безусловно, глупые) понты были бы в случае покупки коре экстрим, штатные частоты которого легко достижимы на младших моделях, а цена выше в 3 раза.
еще раз повторюсь, что дело в отношении к железу. кому-то крайне важен звук, особенно любителям странной музыки из далекого прошлого, а кому-то производительность. Ну а кому-то - цена.
Я не вижу необходимости экономить на святом - на компе

basll

SANNET II U320
рейд из двух дисков на 500 гигабайт, быстрый.
ИМХО это хрень.

igorpopkoff

"я потратил сто тыщ на компьютер" и "доходы меняют отношение" - это, чтобы ты там ни думал, они и есть

basll

вот пока меня не спросили, я не знал, сколько потратил.
мне кажется, что это неважно.
вообще я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, чего и другим рекомендую.

Troyn09

т.е. при наличии у него денег и нормальной зарплаты, ты ему советуешь покупать дешевый комп?
это тупняк какой-то

igorpopkoff

нет, не советую

Hunter16

Мне жаль тебя; поменять твоё мировоззрение, наверное и можно, развить - скорее всего нет.
Да, а ты и железо также швыряешь как своего кота?
К слову, я нисколько не завидую. У меня вполне приличный комп, что определяется, кстати, практическими потребностями. У меня это: работа с кадами, программирование, иногда - игры.

slonishka

купил дорогой комп — молчи!

Ober

купил дорогой комп — молчи!
+1

Hunter16

кому-то крайне важен звук, особенно любителям странной музыки из далекого прошлого
Пока есть люди, которые слушают такую "странную музыку", есть жизнь на этой планете.
Как только все станут такие как Артур - жизнь исчезнет. Я имею в виду духовность. Останутся дурные коты, понты и дешёвка, льющаяся щедро из ковноколонок и с экрана дорогого S-IPS монитора.

Ober

Останутся дурные коты
А можно с этого момента поподробнее? А то не все в теме...

Olenenok

у него реально такой комп, или чуве гонит?
а то меня удивляет его нежелание рассказать про звук+акуст.

qton

Давайте посмотрим на это дело с другой стороны!
У меня друг 4 года назад брал бартон 2500+ за 100бачей (заметьте столько же стоит и х2 3800+ сейчас, 1$ - 30деревянных тогда был который не был топовым на тот момент но был доступней ( народны проц ) чем р4 extreme edition с ht, которые так были обласканы прессой, примерно также как и сейчас коре. К этому он добавил недорогую мать за 100$ и попозже взял x800pro, которая рвала 6800ultra на тот момент. И че!До сих пор играет на макс. разрешения и по сей день (обливион там и.т.д.) и его все устраивает. Насколько же круче коре2дуо и почему его стоит предпочесть amd. Ведь комп берется то на пару лет!Через 3 года он отстоем будет, учитывая, что летом будут уже мамки с pci-e2, и ddr3. Стоит ли овчинка выделки. Я не видел сравнительных тестов этих процов, хотя искал в инете. Все только и говорят коре рвет x2. По-моемому п-шь

igorpopkoff

У меня друг 4 года назад брал бартон 2500+ за 100бачей (заметьте столько же стоит и х2 3800+ сейчас, 1$ - 30деревянных тогда был который не был топовым на тот момент но был доступней ( народны проц ) чем р4 extreme edition с ht, которые так были обласканы прессой, примерно также как и сейчас коре. К этому он добавил недорогую мать за 100$ и попозже взял x800pro, которая рвала 6800ultra на тот момент. И че!До сих пор играет на макс. разрешения и по сей день (обливион там и.т.д.) и его все устраивает. Насколько же круче коре2дуо и почему его стоит предпочесть amd. Ведь комп берется то на пару лет!Через 3 года он отстоем будет, учитывая, что летом будут уже мамки с pci-e2, и ddr3. Стоит ли овчинка выделки. Я не видел сравнительных тестов этих процов, хотя искал в инете. Все только и говорят коре рвет x2. По-моемому п-шь

Все говорят, что земля круглая, по-моему, п-шь.

qton

нет, это фантастика

igorpopkoff

кстати, п4 никогда не был ТАК обласкан прессой. До появления а64 самые быстрые п4 были быстрее самых быстрых атлонов, и об этом факте никогда не забывали упомянуть в обзорах. А производительности на рупь атлон давал больше. В случае же с корой 2, она не только быстрее всех предложений конкурента, но и более производительна "удельно". Просто купить чуть-чуть коры 2 нельзя, самая дешёвая - 5 тыщ.
А тесты ты явно не искал по-настоящему

Troyn09

предлогаешь ходить в обносках, ездить на метро и питаться бомжаркой имея в наличие хорошую зарплату и свободные деньги?

Troyn09

Пока есть люди, которые слушают такую "странную музыку", есть жизнь на этой планете.
это заблуждение

topgun3

зато я не ахтунг
Ой вэй смешнуля! Чё сказать-то хочешь?
как говорила моя подружка, выпускница философского факультета, "провокаторы вынуждают меня говорить какие-то глупости".
Я, правда, глупостей не говорю и не вижу особых понтов в хорошем компьютере.
Согласись, что это не бог весть что, даже не лучший вариант, а так - среднячок.
Реальные (и, безусловно, глупые) понты были бы в случае покупки коре экстрим, штатные частоты которого легко достижимы на младших моделях, а цена выше в 3 раза.
еще раз повторюсь, что дело в отношении к железу. кому-то крайне важен звук, особенно любителям странной музыки из далекого прошлого, а кому-то производительность. Ну а кому-то - цена.
Я не вижу необходимости экономить на святом - на компе

Реально глупые понты покупать мать Асус Делюкс при том, что есть Гиблобайт S3, а также утверждать, что всё самое крутое на 100к у тебя, но при этом не говорить какой у тебя звуковой тракт. Не, ну ты поведаю что там у тебя самое крутое ёще.
А тебе где нужна производительность? 3.6 ГГц на коре - ты видео кодишь в пиратских масштабах поди? Или для ФПСа? Или просто шоб домашний любимец был самый-самый круче всех?
Далее... "любителям странной музыки из далекого прошлого" - ты мне скажи какую музыку ты считаешь "настоящей". Я настоящей музыкой (кроме классики) считаю следующих исполнителей:
Dire Straits, Jimi Hendrix, Mark Knopfler, Nirvana, Pink Floyd, Radiohead и им подобных. Почти все они записывались с 60-х годов и позже. Вот тогда не было говна в музыке и не было подтанцовок на выступлениях, тогда Хэндрикс рвал концертные залы когда играл на гитаре зубами. Это была МУЗЫКА. Ты "не странной" музыкой считаешь современную попсню или я что-то путаю?
Комп - это святое? У тебя в профиле написан род профессии - PR, у тебя святого ничего быть не может кроме денег, ну или того, что можно на них купить.

topgun3

В случае же с корой 2, она не только быстрее всех предложений конкурента, но и более производительна "удельно". Просто купить чуть-чуть коры 2 нельзя, самая дешёвая - 5 тыщ.
Гон. Младшая кора 6300 быстрее Х2 3800+ на 20% в среднем (по тестам усреднённо при том, что стоит в 2 раза больше. Атлон гонится на 30% вполне, а кора на 50-70% при вменяемом охлаждении. Перемножаем и считаем, что погнанная кора быстрее атлона на 45-55%, но для того, чтобы из атлона все соки выжать хватит матери за 2200-2800 и обычнейшей оперативы, а для коры нужна мать как минимум за 3100-7000 + ДДР800, которая дороже обычной раза в полтора минимум. Ну и где там у нас "удельно" пижже?

topgun3

вообще я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, чего и другим рекомендую.
Я не настолько богат чтобы покупать то, что мне в принципе не так важно (я о лишних герцах, которые ты не заметишь нигде, кроме как на бенчах и в тяжелейших гамах, где вешается любая система оин хер).
А я рекомендую думать о целесообразности покупать что-то слишком дорогое, когда эта добавка не стоит переплаты.

slonishka

предлогаешь ходить в обносках, ездить на метро и питаться бомжаркой имея в наличие хорошую зарплату и свободные деньги?
OMG!

Troyn09

подробнее

igorpopkoff

Кору 6300 я купил 2 недели назад за 5400 рублей боксовую в ультре, гонится до 2800 с боксовым кулером на ура при использовании самой обыкновенной ддр2-667
Хотя вообще цена упала до смешного низко на атлоны, но ещё совсем недавно это было не так =)

slonishka

да чё подробней-то? конечно, я предлагаю есть роллтон!
а неистраченные деньги надо отдать в детдом. или накормить бомжей.
а еще лучше — потратить на защиту прав животных.

reallyjust

накормить бомжей
атлоновскими камнями

Maurog

+1
надо провести паспортизацию млекопитающих=\

Hunter16

Останутся дурные коты
А можно с этого момента поподробнее? А то не все в теме...
Да что тут подробнее. Мудохал он своего кота, если что-то ему не нравилось, если он его в чём-то раздражал и относился к нему не по-доброму, а потребительски.
Да и не шарит он вовсе в компах.
Так - очки замазать мастак.
Попробуй что-нибудь по железу его копнуть или по совтоваянию.
Правда он тут же закричит, что мол, это не его специальность.
Так что он только понты кидать горазд.

Ober

Мудохал он своего кота, если что-то ему не нравилось, если он его в чём-то раздражал и относился к нему не по-доброму, а потребительски.
Ну если действительно так, то это ужасно.

slonishka

да уж, +1. =(

Olenenok

а кота он за сколько купил?

Troyn09

покрошить бомжей на фарш, фарш скормить сабакам, сабак отправить на шаверму

Hunter16

а кота он за сколько купил?
Насчёт этого не знаю, врать не буду.
Да он в своё время и с котом тут выкобенивался, зафлуживал форум попсовыми фотографиями. В архиве, наверное, ещё можно найти.

qton

В форуме есть кто хоть поклонник "амд"? Хоть что-нить хорошее можете сказать про x2 3800+. Если так далее пойдет и амд умрет, то будем платить в тридорого за интел (как было ранее до пришествия амд). Ведь сам проц e6400 (стоимость производства) стоит около 100$, все остальное - это стоимость "гениальной мысли интел", вот и прикинь-те сколько за свою гениальность они просят.
Вот такая конфа:
CPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX 6551,21рупей
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 3179,93рупей
(цены в санрайзе взяты) Её и буду брать.

shustya08

да не умрет амд от того, что ты купишь кору. и если весь гз будет покупать кору, тоже не умрет. и если вся россия будет - тоже. Чо все так распереживались? Корпоративных клиентов у амд хватает. И еще - платить дорого за хорошие вещи - можно.

gor222

ну дождись только Е6400. Их уже месяц как нету
а где есть - там ох**евшие манагеры.

topgun3

АМД не умрёт ибо на нынешний день в бюджетном сегменте они вне конкуренции (по крайней мере если люди знают что берут ибо Веники около 2к, и холодные двуядерники около 3к вне конкуренции. А на конуру не так много народу может и хочется тратиться ибо она стоит немало, а эта производительность в принципе нахер не нужна.

loki69

Хочу немного встрять в спор. Я вот тут сижу на ноуте ровербук ew400wh. Далеко не самая мощная машинка, но почти для всего хватает(кроме игр, в которые я не играю всё равно).
На этом ноуте я даже курсач по физхимии подсчитал (белки, молек.динамика) (правда там сутками считало).
Хороший комп- это,конечно, вне сомнений здорово. Может у меня и убогая психология, но тратить 100 штук на комп (как тут 1 перец писал)- это не по мне. И даже когда я этим летом неплохо зарабатывал, эта психология не изменилась.
атлонх2 изначально был конкурент пентиумд, которого он и порвал вне сомнения. Я надеюсь, что у амд будет достойный ответ кор2дуо по производительности, пока что мне просто нравится эта компания и её ценовая политика. Если бы я сейчас брал новых комп- не знаю, что взял бы, но скорее всего кору- с прицелом на будущее.

iakobi91

знаю одного чувака. У него комп за $3000+. Говорит, еще не все купил.
Покупал недавно, пень 3.4, сколько ядер не помню, 2 наверно. Я спросил, почему не кора, говорит, у пня частота больше. Ну я больше не стал спрашивать, что да как...

Marinavo_0507

плохие понты
правильные понты - это как у glebius'а в прикреплённом треде
или, например, если бы 12 винтов в комп засунул так, чтобы ещё и крышка закрывалась

qton

Здесь еще надо вспомнить про то как амд купила ати! Вообще мне кажется неправильный шаг! У нвидии уже давно 8800жтх, а у амд.ати ни х-я(обещали в марте и все нахваливали про память ддр4 и шину 512, а теперь только в конце апреля). Представляю какие убытки несет эта конторка. Поэтому стремно мне за амд/ати. Поживем узнаем.

masha-f96

Здесь еще надо вспомнить про то как амд купила ати! Вообще мне кажется неправильный шаг! ... Представляю какие убытки несет эта конторка. Поэтому стремно мне за амд/ати.

Мнения знатоков на форум.локал!

igorpopkoff

Кот Васька предсказывает скорый передел рынка высоких технологий.

topgun3

Покупал недавно, пень 3.4, сколько ядер не помню, 2 наверно. Я спросил, почему не кора, говорит, у пня частота больше. Ну я больше не стал спрашивать, что да как...
А чувак то дебил... За 3к брать комп, но что в ней был Преслер (а если там не кора и не преслер, то убейте меня, а то я сам со смеху сдохну) вместо коры - это колоссальный идиотизм. Это надо ещё суметь...

qton

да! Если то проц который p4 extreme edition c ht то чувак попал на умного манагера. Такую туфту надо еще и суметь впихнуть людям.

shustya08

У нвидии уже давно 8800жтх, а у амд.ати ни х-я(обещали в марте и все нахваливали про память ддр4 и шину 512, а теперь только в конце апреля)
Да причем тут DDR4 и 512 шина? Никому это не надо, а постоянное противостояние и желание немедленно ответить конкуренту приводят к тому, что на рынок выходит много сырой продукции. Пора остановиться, отдышаться, прислушаться к тому, чего действительно хотят люди. А люди хотят неглючных дров и не ревущих систем охлаждения. На данном этапе это будет поважнее вершинных шейдеров.

Marinavo_0507

> А люди хотят неглючных дров и не ревущих систем охлаждения.
Ну это всё интегрированные чипсеты уже давно обеспечивают.
Только вот на самом-то деле люди хотят запустить новую игру быстрее соседа, да чтоб ещё и шевелилась она быстро.

qton

Когда травка шелестит и деревья покачиваются...неописуемое впечатление... да и еще с максимальным разрешениеи и не тормозит. Вот это песня... Возьми котику или обливион! Пока красивее ничего не видел... Но скоро crysys и это будет величайшая гамма. Вот и погамаю по полной...
Вообще на мой взгяд, гамать на неполных настройках в ущерб себе же...

juliuzz

на самом деле вообще гамать - в ущерб себе

margadon

ну это спорно
помнится, я отстрелом монстров в ФарКрае вымещал нежные эмоции к мусьё Верёвкину =)
реально помогало!

shustya08

Ну - не все. Если с дровами вроде бы, действительно, разобрались, то над грамотным охлаждением видюхи ATI еще придется потрудиться.

qton

Профанация все это с процами!
На высоких разрешениях проц мало что решает. Все зависит от видеокарты! Даже если у вас коре2дуо то он будет давать только пару лишних фпсов и все! А стоит в два раза дороже! посмотрел я цены!
3000р стоит 3800+ х2 плюс маму за 2-3 штуки и еще можно прикупить памяти быстрой этак 1гиг 800мг за 4000р и всего лишь 9-10т руб... А то кора-кора! Пусть она лечит своих владельцев, а я так просто не дамся...Профанация "покупайте супер проц." а люди верят!Наивные...

topgun3

ЗачОт! Фффтопку кору! Хотя для 8800ГТХ кору стоит брать - ибо топ к топу липнет.

shustya08

Поздравляю! У тебя наконец случилось озарение и теперь ты тжыдай второго уровня с новым навыком игры на бояне

uncle17

топ к топу липнет
фцытаты

igorpopkoff

ну, не факт, у меня вот домашний компьютер эдак на 2/3 для игрушек предназначен, но топовую видяху я ставить туда не очень-то желаю, поскольку греются действительно очень сильно, на 7600GS я вот могу, если есть желание, проиграть хоть 10 часов подряд, а вот 7900 или Х1950 без дополнительных всяких примочек разогреваются больше 100 градусов часа за три-четыре в лучшем случае, дальше как-то боязно экспериментировать. 7600 для максимальных настроек во всех играх начинает не хватать, но, думаю, до появления нового поколения середнячков, не рассеивающих в космос по 200 Вт, можно дожить, не ущемляя себя.

gor222

ибо топ к топу липнет

topgun3

фцытаты
ЗачОт?

balaca_naila

вроде в обзорах хвалят GeForce 8800GTS (и GTX) за тихую работу и несильный нагрев
только они еще дороги

uncle17

Нет. Просто фцытаты.

igorpopkoff

штуковина, потребляющая больше 100 ватт, может быть тихой и холодной только относительно =)

balaca_naila

ну понятно, у 8880GTX аж 300 ватт на максимуме - это пипец
думаю, она реально тихая, но не греется весьма относительно

topgun3

ну понятно, у 8880GTX аж 300 ватт на максимуме - это пипец
думаю, она реально тихая, но не греется весьма относительно
А как это можно такой термоядерный реактор тихо охлаждать? Да тихих кулеров на такую печку вроде как в природе нет. На пике энергопотребления она будет жужжать во всю ибо иначе ей кирдык по-любому. Ну или водянку, как у Токсика 1950 ХэТэХэ можно как вариант.
А зато ФПС хороший .

balaca_naila

там водяное наверное лучший выход

VladKhan

ну, не факт, у меня вот домашний компьютер эдак на 2/3 для игрушек предназначен, но топовую видяху я ставить туда не очень-то желаю, поскольку греются действительно очень сильно, на 7600GS я вот могу, если есть желание, проиграть хоть 10 часов подряд, а вот 7900 или Х1950 без дополнительных всяких примочек разогреваются больше 100 градусов часа за три-четыре в лучшем случае, дальше как-то боязно экспериментировать. 7600 для максимальных настроек во всех играх начинает не хватать, но, думаю, до появления нового поколения середнячков, не рассеивающих в космос по 200 Вт, можно дожить, не ущемляя себя.
Про 7900 гон. GT в штатном режиме потребляет немногим больше 50Вт.
Да, штатный кулер у нее говенный. Еще и обороты не регулируются. Но все равно можно даже пассивный кулер найти такой, что выше 80 градусов она нагреваться не будет.
У GTX вон вообще вроде даже штатный кулер практически бесшумным называют. Сам не слышал, но когда его видишь, в это даже как-то верится

igorpopkoff

хрен знает. Я палит соник 7900GS только вчера взял вместо х1950, воткнул в комп и поставил гонять 3дмарк, а в это время ноут подключил к монитору и улёгся на диван кино смотреть. Где-то через полтора часа комп вырубился самопроизвольно, как в случае с х1950 он делал от перегрева, реальную причину я ещё не изучал, времени не было.

VladKhan

БП скорее всего.
Кроме него вроде только материнка при перегреве проца может питание отрубить, если криво настроить (так-то он просто должен тротлить начать).
PS. Про GS знаю только, что работает на тех же частотах, что и GT, только у нее отрублена 1/6 часть чипа. По идее должна еще меньше потреблять.

qton

Палит - отстой! Случай на бывшей работе, где компы я крутил! Поставили партию фх5200 (красные такие с радиатором) и на прогон! На следующий день все погорели. Надо либо сапфир либо асус брать мой тебе совет.

igorpopkoff

уважаемый эксперт, со своими своетами продите куда-нибудь подальше =)

VladKhan

Палит - отстой! Случай на бывшей работе, где компы я крутил! Поставили партию фх5200 (красные такие с радиатором) и на прогон! На следующий день все погорели. Надо либо сапфир либо асус брать мой тебе совет.
О да, советчег!
Сапфир GeForce 7900 найти, конечно, не проблема совсем.
Да и все нормальные видюхи (начиная с 7900GT и 1950Pro, к 7900GS это не относится) вроде как вообще на одних и тех же заводах вне зависимости от бренда собираются. Так что пох, что брать (не пох, если важен комплект и гарантия).

topgun3

А АМД греется и взрывается?
ФХ5200 - это когда было? Сейчас Полёт куплена вроде как Гейнвордом, так что делают они хорошие видюхи уже год-два как. Быстрая память в Соник версиях - очень хорошая фишка. Да и чёрный кулер их мне очень нравится - у самого 256 7300ГТ ДДР3 очень радует по производительности за свои 100 баксов и тишиной. Нереференсный дизайн ёпт...
Сапфир - неплохие штуки выпускают, а за асус нахера переплачивать? Референсный дизайн + далеко не лучшее охлаждение + высокая цена - спрашивается нахера?
Так что не надо тут Полёт оскорблять.

Usmanova72

плид еще говнопамять ставит,и еще иногда делает карты с более низкими честотами чем рефренсные.

igorpopkoff

palit sonic вообще самые охуенные карточки из линейки geforce 7, стоят чуть дороже обычной палитовской цены, но всё равно недорого, и показывают отличные результаты. А ещё спелфорс 2, который в подарок, мне страшно понравился =)

qton

Взяли недавно палит 7600жс агп-ную. И че! Сволочь не пошла на мамку, из-за того что старая мамка! Она оказывается агп 4х не поддерживает. Вот и думай что думают палитовцы, когда рожают сей продукт.
И видяха без дела, обратно в магаз. не принимают так как рабочая. Вот и думай.
А асус рулит, пусть и дорогой зато брэнд и с гарантией хорошо все.

igorpopkoff

охуенно, типа если бы ты купил такую же видяху от сраного асуса, то она бы подошла тебе? лол =)

qton

асус по крайне мере не пиарит насчет своих продуктов!

Usmanova72

ну может в биёсе асус сдела поддерку 4х.

igorpopkoff

чо?

VladKhan

плид еще говнопамять ставит,и еще иногда делает карты с более низкими честотами чем рефренсные.
А иногда - с более высокими. И что?
И вообще, если берешь нормальную видюху, то всегда точно знаешь, что она точно такая же, как у того же асуса, только с другой наклейкой на кулере.

topgun3

Ну а кто заставляет брать не-Соник версии, а откровенно ущербные модели? Дайтонами ещё Соники порой называют. А на Соник версиях говнопамять в принципе не ставят так как это пилять Соник ДДР3 и гонятся они отменно.

qton

ну да!Разные разводки плат их различают. Кондеры бывают маленькие - значит риск им опухнуть или перегореть.

VladKhan

Да забей на него. Такие учатся только на своих ошибках... и то не все и далеко не сразу.
Хотя пассажи типа "вот мы брали n лет назад - было говно. с тех пор я знаю, что это говно. недавно взял опять - оказалось говно. теперь я знаю, что это говно" по меньшей мере умиляют.

Usmanova72

да я же написал, чт почти на все... особые серии у всех есть.
ЗЫ, Кстати асус, асус, это вообще гигабайт давно

sinet

>уважаемый эксперт, со своими своетами продите куда-нибудь подальше =)
Однако Асусовский X1950 Pro не перегревается.
И вообще не видел, чтобы на нём было >60.

igorpopkoff

ну а сапфировский греется я ебал =)

gai_opera

да, кстати, сапфировский греется просто жопа как. Под нагрузкой до 80 доходит!

igorpopkoff

я нагрузить его не смог, так как был бракованный и в 3д не работал, но он даже в 2д разогревался до того, что руками не схватишь так просто =)

qton

нУ давайте опускайте!Меж прочем у меня в свое время были отличный 9600про и гамал на х800про и все супер было. Ни перегревов ни глюков там не было.

gai_opera

У меня тоже 2 года проработал Sapphire 9500 без единого глюка и перегрева (кстати щас его продаю ). Но вот X1950pro греется просто пипец: даже в 2D - до 55!

igorpopkoff

9500 - 9600 - 9700 - 9800 - это золотая эра радеонов, когда они были лучше, дешевле и офигеннее гефорсов по всем статьям, совершенно бесспорно. Больше такого не было

qton

Пробовал охладтить? А дрова у тебя свежие самые?

qton

ну не скажи! Х800про тоже рвала ультру 6800

VladKhan

В <=60 на 1950Pro под длительной нагрузкой не верю.
Ты или нормально не разогревал/не смотрел в этот момент на показания датчика, либо у него датчик подкрученный.

VladKhan

А дрова у тебя свежие самые?
И правда, а вдруг в новых дровах уже подкрутили читалку датчика, чтоб не нервировать лишний раз пользователей

Не рвала. Я некоторое время являлся счастливым обладателем сначала 6800"просто", апгрейженного до 16 конвейеров и разогнанного (но он все равно уступал ультре по частоте и объему памяти а после этого - X800Pro. Так вот без включения конвейеров X800 Pro была медленнее даже такого "подлатанного обрезка".
X800XT уже быстрее, пусть и не сильно, чем 6800Ultra.

Usmanova72

только x800pro еучнологически отсталый.

igorpopkoff

чухня =)
Во-первых, ни хрена не рвала в пух и прах по производительности: http://overclockers.ru/lab/15784.shtml
Во-вторых, не имела третьих шейдеров
В-третьих, не была так радикально выгоднее по баблу, как 9 серия, не зря же тогда на долгое время установилась гегемония 6600GT, дававшей приличные показатели во всех играх за разумное бабло.

balaca_naila

6600GT
мегавещь

VladKhan

В-третьих, не была так радикально выгоднее по баблу, как 9 серия, не зря же тогда на долгое время установилась гегемония 6600GT, дававшей приличные показатели во всех играх за разумное бабло.
При чем тут это?
Гегемония 6600GT была вызвана отсутствием нормальных предложений со стороны ATI с среднем сегменте (до $200). А из топов X800 XT рулили, несмотря на недостаток в виде отсутствия поддержки 3-х шейдеров.

igorpopkoff

хз, я всякими решениями ценой в ползарплаты и сейчас не увлекаюсь, а тогда у меня и зарплаты-то особо не было =)

qton

Во-первых, ни хрена не рвала в пух и прах по производительности: http://overclockers.ru/lab/15784.shtml
Больше читай эту ересь! Я говорю о неразогнаных видюхах. Когда что-то разогнано оно работает внештатном режиме, и меньше будет жить!

family

А что толку, если оно вместо 5-и лет, проработает 7? Много толку сейчас от видюхи 2002-го года?

Olenenok

x800pro была слабее 6800gt => точно слабее 6800ultra

VladKhan

x800pro была слабее 6800gt => точно слабее 6800ultra
Зато перепрошитая в X800XT она магическим образом становилась более чем на треть быстрее на одних и тех же частотах. Как такое может быть - непонятно. Видно ати что-то делала, чтобы ее хаенд был хаенднее некуда

Usmanova72

конвееров в про на 4 меньше чем ХТ.

gai_opera

но это не может дать прирост производительности в 30%

Usmanova72

это ще посчему? как это и дает производительность. а вслучае 800про возможно и артифакты значительные. 800про это отбрковагые 800ХТ, как и раньше было с 9500 и 9700.

VladKhan

конвееров в про на 4 меньше чем ХТ.
Про то и написал: 12 и 16 конвейеров. Все остальное такое же. Даже теоретически не может стать более, чем на треть. А становится. Парадокс.

Usmanova72

чистоты одинаковые? а на сколько быстрее становится?

VladKhan

а вслучае 800про возможно и артифакты значительные. 800про это отбрковагые 800ХТ, как и раньше было с 9500 и 9700.
Возможно. При чем тут это? Если включаются успешно, то можно сравнивать.
К тому же были такие карточки X800Pro Vivo. Это были X800XT PE с другим биосом. Их выпуск - чисто маркетинговая акция: карту с виво хотелось иметь и в более низком ценовом диапазоне, и, видно, дешевле всего было пустить на них часть икстишек.

VladKhan

чистоты одинаковые? а на сколько быстрее становится?
Ну ты как спросишь. Думаешь я помню?
X800Pro Vivo у меня появилась в январе 2005. Я пару раз прогнал тесты, потом прошил биос, сначала с теми же частотами (было подозрение, что чипы все-таки отбирают, пусть не по работоспособности блоков, так по частоте прогнал тесты, удивился, что скорость выросла процентов на 35-40, начал гнать. Кончилось тем, что просто прошил биос от X800XT PE с родными для нее частотами и так и оставил - это все равно был почти потолок.

topgun3

Херня. Не может обдувалка с наклейкой "Асус-Высос" быть такой эффективной. Чудес не бывает в охлаждении. Зальман 700, всё что в его классе и выше могут так наверно, но наклейка ВысосЪ так не может.

sinet

В <=60 на 1950Pro под длительной нагрузкой не верю.
15 минут "волосатого куба" прогрели видюху до 62 градусов.

qton

А что больше греется кора6400 или 3800+ х2

balaca_naila

кора не греется, это ее фишка

VladKhan

15 минут "волосатого куба" прогрели видюху до 62 градусов.
Все равно не верю, что это реальная температура.
Но главное, что все работает, и тебя все устраивает.

VladKhan

кора не греется, это ее фишка
Не правда. Ее фишка - соотношение производительности/частоты, хороший разгонный потенциал и умеренное тепловыделение (до напряжения 1.4 и частоты 3.5).
А так у атлонов Х2 ЕЕ производительность/ватт лучше.

qton

Статью прочитал в которой пишется, что ADDXXXXIAA5CU 3800+ х2 потребляет всего 35ватт, при своих 2гг, и при половинной нагрузке имеет температуру 30%. Холодный!

balaca_naila

то, что кора не греется, - это правда
28 градусов, под нагрузкой до 40 со штатным кулером

Olenenok

а ты к показаниям термодатчика смело прибавляй 10 градусов - это больше похоже на правду.

balaca_naila

температура ядра действительно больше на 10 градусов, чем на поверхности
но у ядра и потолок выше 60 градусов, вроде бы заметно выше

gor222

а чё процы так подорожали-то ?

gai_opera

+1, X2 для Socket 939 стоят как Core2Duo блин!

igorpopkoff

а они вообще ещё есть?

0000

X2 вроде все так же...

gai_opera

большая редкость

topgun3

А что больше греется кора6400 или 3800+ х2

Отсюда многое можно для себя понять - стоит ли брать кору, или ну её нах эти 20-50% прироста, которые используются по часу-два за день и то не всегда.

topgun3

Статью прочитал в которой пишется, что ADDXXXXIAA5CU 3800+ х2 потребляет всего 35ватт, при своих 2гг, и при половинной нагрузке имеет температуру 30%. Холодный!
В воскресение скорее всего буду комп собирать на базе этого 3800+ ЕЕ - давно я его приглядел . Кулер будет типа ГТ7220, ну или что-нить подобное тихое и недорогое на АМ2. Может и с ТТ ВТ попробую погонять. А может даже и без радиатора его пущю на 5 минут . Потом расскажу о его тепловыделении (да это ж почти теплопоглащение ).

topgun3

Взял такой вот комп сёдня:
MidiTower Inwin C588 350W Grey/White 1594
AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800CU) Socket-AM2 BOX 3350
GigaByte GA-M55plus-S3G S AM2 NF 6100 2125
1024Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 2015
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II 2512
DVD±RW Samsung SH-W183A/SH-S183A SATA 919
120x120mm, GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDL-1) 159
- тихий аш жуть. Протестил проц под садомазой 6 минут - под боксовым кулером на неслышных оборотах этот Х2 3800+ ЕЕ прогрелся до чудовищных 54 градусов . Без нагрузки 34-40 градусов. А если ТТ ВТ поставить, то там ваще замёрзнешь нах. А если кул-н-квайат врубить... Ну капец короче холодные они. Для разгона их хз как использовать, но без разгона - это труЪ кулЪ.

gor222

kokto

Блок питания, по-моему, слабенький. Надо было не жидовать, а 430 Вт купить.

topgun3

Блок питания, по-моему, слабенький. Надо было не жидовать, а 430 Вт купить.
А по-моему его хватит за глаза. Объясняю: проц (как я писал выше) мало выделяет/потребляет тепла (+ разгона нет видюхи нет, хард один, один ДВД - и ты думаешь 18 ампер по 12 линии не хватит? А как тогда раньше 250-ваттники от дяди Ляо тянули неплохие системы?
350 Ватт хватит на 1.5 таких системы, а про 430 Ватт - это песня из разряда "Конро стоит брать по-любому" - просто так принято говорить и думать, а проверять никто не хочет. Вот ты говоришь 430 Ватт, а тогда если поставить 1950ХТХ (с Х2 3800+ то БП нужен на 550 Ватт (450-ватт Чифка тянул без проблем это - брали по моей комплектации осенью)? Это ж гон. 550-ваттник потянет и не такое.

kokto

Я про видео и имел в виду. Можно поставить какую-нибудь нвидию, зачем сразу ати. Для нее 400 Вт должно хватать. 430 - это чтобы еще хард и резак тянул.
PS У меня, например, GF7900GT стоит на 430 ваттах, и ничего.

topgun3

Видео на ту конфу не предполагается, тем более что-то сильнее 7300ГТ, так что твой вопрос по поводу слабости БП мне совершенно не понятен. Мать то на 6100-м! Не зря же её такой взял.
Ну на 430 Ваттах и 1950ХТХ пойдёт, и на харды хватит. Главное чтоб БП был хороший в плане фирмы.

kokto

Ну, 350 Вт на 7300GT-то не хватит. Вернее, поработает он у тебя, поработает, а потом возьмет да и поплавится. У меня были такие случаи. Лучше нормальный БП купить, чтоб потом не платить вдвое. Да ладно, чего купил, то купил, и вообще, о вкусах не спорят. Тем более в таком тонком интимном вопросе как покупка железок.

kazak878

это какого пургу гонишь?
написано проц ЕЕ - значит энерговыделение/потребление 65W
если псмотреть соотвествующую ветку 7600Gs на клокерах для примеру, там написано про максимальное потребление (если не ошибаюсь) 70W
итого 135W + 75W все остальное + 20-30% запас - 300W бренд блок питания хватит

hoha32

Ну, 350 Вт на 7300GT-то не хватит.
На данный момент наблюдаю за компом, в котором на БП CWT 350W висит проц типа А64-3200+ и видео ATI X1950pro
Самому интересно - надолго ли хватит БП =)
Пока что работает

topgun3

На данный момент наблюдаю за компом, в котором на БП CWT 350W висит проц типа А64-3200+ и видео ATI X1950pro
Пока что работает
Контрпример хороший . Лучше не рискуй, а купи ФСП ватт на 450. У чувака одного 7900GT + Prescott 3.0 GHz на Инвин 350 напряжно работала и мало марок выдавало по сравнению с 6600ГТ, потом он купил ФСП550 и понеслась... Марки аж пёрли... Вот тока 7900ГТ попалась плохой - не работала 100%, сменил он её.

qwe1960

Х1950 без дополнительных всяких примочек разогреваются больше 100 градусов часа за три-четыре в лучшем случае
у меня на х1950про даже после целого дня гаманья в любую игру температура не поднимается выше 65 градусов. Это при том, что я кулер выставил на 70%(чтоб был не громче всего остального в системе). Что я делаю не так?
не рассеивающих в космос по 200 Вт

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167179&sta...
х1950про не больше 65Вт, а 7900 так вообще не больше 50
Пока что работает
Вот и у меня тоже примерно такой же проц и такая же видяха + 3 винта и резак + в pci слотах тв-тюнер, звуковуха и wi-fi. Те же 350Вт от инвина. Давно работает, ничего не глючит, комп не перезагружается неделями, гамы идут часами. У меня всегда были БП впритык, а сгорел всего один раз, когда я по привычке (в смысле уже делал да этого не один раз и всё было ок) подрубил флопик к работающему компу(кстати в ультре его поменяли, хотя и сказали, что от него пахнет жжёным пивом ).
Кстати, присоединюсь тут к мнению тех, кто считает, что для гам проц не рулит, а рулит видяха. Вот у меня явно перекос производительности в сторону видяхи, но когда я разгонял проц, то прирост производительности на разрешении 1280х1024 (наиболее распространённая родная частота 17 и 19 жк, да в принципе уже почти стандарт на црт) был довольно мизерный в большинстве игр (заметим гнал в синхронном режиме).

igorpopkoff

У меня не слишком большая статистика, я всего две карточки таких попробовал. Вот ещё у топа перегревается. Резонно предположить, что это всё же не совсем нормально, если бы они у всех так грелись, тогда об этом бы кричали на каждом углу и производители отзывали их массово, я думаю. Скорее всего, таким прожорливым карточкам необходима идеальная работа системы охлаждения, а какой-нибудь толчок при перевозке - и всё, уже не идеал.
200 Вт я про новое поколение говорил, Р600 вообще не меньше 200 Вт собирается просить! Если он всё-таки выйдет когда-нибудь

qton

Я думаю, что надо подвести итог.
Core2duo: процы для детей, офисов, и энтузиастов, которым не лень выложить большие бабки, чтобы получить пару лишних фсп в гамме и чтобы архиватор на одну секунду быстрее сжал тот или иной файл, нежели амдшный проц. И учтем что большинство офисных программ оптимизируются под интел.
amd x2: дешевый и холодный 64 битный проц (35 ват - 3800+ котрый не показывает выдающихся результатов, но всеже и сильно от конкурента не отстает.

balaca_naila

ты не подвел итог, а написал то, во что тебе хочется верить из-за нехватки денег на core 2 duo

Olenenok

весьма разумные выводы, коре2дуо слишком дороги, а возможностей х2 хватит абсолютному большинству людей.

qton

Во-первых, я еще не решил, что беру!
Я точно решил, что буду брать память 800мг с низкими таймингами (на 30% дороже нежели 667мг).
Во-вторых, если бы у даже если бы у меня было желание взять конуру я бы взял.
Ну и в-третьих: появились в продаже 65нм 3800+. Еще один плюс в сторону амд.
Как возьму обязательно отпишусь.

igorpopkoff

Кора изначально тольо 65нм и делается, насколько мне известно. Где плюс?

kazak878

а тебе именно 3800+ нужно? появились в продаже 4000+ 65нм - не далее как в эту субботу взяли с зубастиком в санрайзе (пока еще не гнали, но говорят эти процы, по крайней мере первых ревизий обладали тормозным кешем из-за чего производительность упала на 5-7%)

evgen5555

Под AMD нету VTune, вот и вся недолга.

qton

Мне именно 3800+ нужен! Они есть в санрайзе 65нм?

qton

все технологии типа sse-sse3,насколько я знаю, придумал интел. Амд приходится подстраиваться под них(учти разные архитектуры и то что эта технология sse3 заточена под архитектуру проца интел так как хорошие программеры пользуются именно ими,как правило, а не 3dnow, кот придумала и всячески продвигает амд. Хотя бывают исключения типа farcry.

hoha32

если б ты больше читал обзоров, то знал бы, что порой реализации SSEx у АМД оказывались лучше, чем у Интел.

kazak878

да и 64 битные процы первая сделала интел

kazak878

это а зачем именно? разница в 300 рублей, а множитель 10,5 против 10

i403850

Пойми, форумчане C2D не продают. Просто ты берешь топовый комп (8800 gtx, DDR2-800 и проц-середнячок. Без базара, для среднего типичного компа для дома/офиса 3800 хватит за глаза. Но в топ его пихать - просто странно. Сейчас четко разделилось: в миддле нет конро и там рулит амд. А в том, что выше мидла - у АМД нет ответа на конро. Поэтому холивары пока утихли - ибо нет альтернативы в каждом из ценовых сегментов.
И учти, появившиеся 65нм мб и не стоит брать. Первые ревизии, как тут уже написали, были медленнее своих 90нм собратьев. Вполне возможно, что как раз эти медленные ревизии и доехали к нам сейчас.

qton

-1
Разница в производительности e6400 и 3800+ х2 не велика, чтобы 3800+ х2 записать в мэйнстрим. Если бы е6400 был в два раза производительнее нежели х2 то может быть и согласился. Но в данном случае от силы 50%, причем в играх разрыв не так велик!

kazak878

от силы 50% это много

balaca_naila

Пойми, форумчане C2D не продают. Просто ты берешь топовый комп (8800 gtx, DDR2-800 и проц-середнячок. Без базара, для среднего типичного компа для дома/офиса 3800 хватит за глаза. Но в топ его пихать - просто странно. Сейчас четко разделилось: в миддле нет конро и там рулит амд. А в том, что выше мидла - у АМД нет ответа на конро. Поэтому холивары пока утихли - ибо нет альтернативы в каждом из ценовых сегментов.

вот это верно

sirius

Иди учи матчасть!

natochka

нет никаких сомнений что первое лучше

topgun3

И учти, появившиеся 65нм мб и не стоит брать. Первые ревизии, как тут уже написали, были медленнее своих 90нм собратьев. Вполне возможно, что как раз эти медленные ревизии и доехали к нам сейчас.
+1
Конро конечно крут, но для обычных юзеров это не надо. Среди таких берут конро только жертвы маркетинга - побаловаться чисто. А кому он действительно нужен - тот и возьмёт его без лишних расспросов. Просто действительно слишком много слюны по поводу конро - все уже знают что кора сейчас рулит, но за такие деньги компы не так много народу берёт.
Вот купит кто-нить какой-нить ДЕПО компутер с младшей корой и остальной стандартной их начинкой и будет счастлив, а кто-то соображающий в санрайзе/ультре купит 3800+ и погонит его до уровня е6400 - и тот тоже счастлив. Я бы сам соббсно так и делал ибо особо хардкорным ничем не занимаюсь. 3800+ ЕЕ и ниибёт.

natochka

нет никаких сомнений что первое лучше

topgun3

По абсолютной шкале бесспорно, но я всё же за обдуманный выбор, которого хватит почти любому - Хэ Два 3800+ .

qton

+1

Troyn09

Core2duo: процы для детей, офисов, и энтузиастов, которым не лень выложить большие бабки, чтобы получить пару лишних фсп в гамме и чтобы архиватор на одну секунду быстрее сжал тот или иной файл, нежели амдшный проц. И учтем что большинство офисных программ оптимизируются под интел.
купил кору домой из расчета купить и забыть про апгрейд компа года на 4

Troyn09

весьма разумные выводы, коре2дуо слишком дороги, а возможностей х2 хватит абсолютному большинству людей.
эти выводы разумны для студентов, у которых нет бабла нах

kazak878

>>забыть про апгрейд компа года на 4

может на пару лет ?

Troyn09

на пару лет это для гамеров, а дома на 4 растяну, все равно никто не заметит

kazak878

по-моему проще было купить семпрон на АМ2 и через пару лет поменять на атлон 64 х2 (или х4 какие там будут)
никто же не заметит Я вон сижу себе на семпроне 2600+ и ниче так, мне хвататет

Troyn09

нужен средне производительный проц, а не обрезки вроде семпрона
проапгрейдится можно и через два года, смотря по ситуации
я вон сижу на бартоне 2500 и мне тоже хватает

kazak878

>>нужен средне производительный проц, а не обрезки вроде семпрон
жертва маркетинга ? Лучше секономленное бабло (от 2000 ) спустить на видюху (если кто-то играться будет) или пропить
Сомневаюсь что у тебя кто-то дома архивирует и кодит в промышленных масштабах, хотя всяко бывает

Troyn09

сэкономленное бабло в данном случае не актуально
гамать не будут
а семпрон это обрезок, как не крути

kazak878

да да и шорты это обрезанные штаны, как ни крути Если покупаешь по принципу обрезок/не обрезок, то удачи. Я же смотрю на характеристики и если они меня устраивают, да еще имеют привлекательную цену, то почему бы не взять ?

Troyn09

обрезки в процах берут, когда нет бабла нах

kazak878

да ты че бабло есть и на пять кор с матерями, а сижу на семпроне, что я делаю не так?
А мне больше и не надо! (c)

qton

я вон сижу на бартоне 2500 и мне тоже хватает
У тебя кора или же бартон, все-таки?

Troyn09

может стоит попробовать пошустрее проц ?

Troyn09

кора 6400 дома, у самого бартон 2500

kazak878

а нафига? читай приписку к предыдущему посту

Troyn09

я как раз ее и имел ввиду
ты говоришь что больше не надо, но может ты просто больше и не пробовал?

kazak878

а зачем пробовать? Если все пробовать, никакой жизни не хватит, нужно понимать что нужно именно тебе и стараться покупать это, а не то что впаривают маркетологи

Troyn09

маркетологи тут не при чем
есть более современный и быстрый продукт
на сколько он лучше ты можешь и сам проверить
маркетологи же должны тебя убедить, что его надо срочно купить
если ничего не пробовать, то можно пить жигулевское и ездить на запорожце

kazak878

>>есть более современный и быстрый продукт
нет предела совершенству Всегда будет что-то лучшее и чего ?
>>можно пить жигулевское и ездить на запорожце
пью жигулевское по случаю (пробовал разные, все по-моему одинаковые, важнее в какой компани пить на запарожце не езжу, потому как нет машины

Troyn09

надо стремится к лучшему

kazak878

кому то надо, а кому то и так сойдет
пора прикрывать этот флуд

Winged

да не, знатный холивор! -)

igorpopkoff

а чо, семпроны реально клёвые? =)

0000

Реально, меняю твой отстойный Core на семпрон мурзика!

gai_opera

Не знаю, насколько клевые семпроны, но вот Атлоны64 вполне себе ниче. Мой Атлон 3000 в небольшом разгоне 2350 в том же SuperPI тоже показал 35 секунд, как и неразогнанная Кора 'a.

igorpopkoff

Надо проверить дома. Я сейчас использую 3500+ атлон, он на 2400 штатно работает, вроде.

Olenenok

2200

VladKhan

Не знаю, насколько клевые семпроны, но вот Атлоны64 вполне себе ниче. Мой Атлон 3000 в небольшом разгоне 2350 в том же SuperPI тоже показал 35 секунд, как и неразогнанная Кора 'a.
Та неразогнанная кора бучная, она чуток медленнее настольной + частота у нее 1.8 против 2.35 у твоего. На двухядерность суперпи пох.
Есть коры, которые укладываются в 15 секунд. Атлон так вообще хоть кто-нибудь разгонял когда-нибудь? Имхо нет, ему для этого надо больше 5GHz. Тут даже жидкий азот не поможет.
Update: Погуглил ради интереса: вот тут не самые актуальные данные, если смотреть по дате, но на первой строчке - FX57 на частоте 4.2Ghz с резалтом в 22 секунды. Не густо.
Да еще и зависимость нелинейная. 7Ghz может и хватит

qton

Я еще раз повторяю!Супер пи под интел заточен! Там нужен хороший и быстрый кеш, как например у коры е6400 - 2м! Когда у атлона х2 3800+ например он 512кб! Попробуй протестить на более двух метров тест!

kazak878

кто бессоными ночами режется в супер пи и считает попугаев ?
2 Дарм: мне на вольфштейн: вражья территория хвататет

VladKhan

Я еще раз повторяю!Супер пи под интел заточен! Там нужен хороший и быстрый кеш, как например у коры е6400 - 2м! Когда у атлона х2 3800+ например он 512кб! Попробуй протестить на более двух метров тест!
Частота атлона на 30% выше. Показывает он такую же скорость. В среднем C2D на одной частоте быстрее X2 примерно на 20%. Если C2D демонстрирует отрыв в полтора раза больший, чем в среднем (на самом деле +10% к скорости атлона - точке отсчета) = заточен, то какая-то это плохая заточка.
Про среднее преимущество на одной частоте - гоу хобот. Там в прошлом году сравнивали. Приложений много, из разных областей. Методика у меня отторжения не вызвала (сам тогда сидел на AMD).
А вообще да, присоединюсь к тем, кто сказал, что тебе под 8800-й джифорс нужно брать только C2D. Только добавлю, что еще и гнать его хотя бы до 3Ghz. Вот тогда ты почувствуешь разницу в играх (а для чего еще берется 8800-й?)
Если планы на видюху - всего лишь планы и планируется система среднего уровня, да еще вдруг и какое железо из уже имующегося хочется использовать (так оно обычно бывает то, возможно, и правда стоит подумать про X2.

qton

Частота атлона на 30% выше. Показывает он такую же скорость. В среднем C2D на одной частоте быстрее X2 примерно на 20%. Если C2D демонстрирует отрыв в полтора раза больший, чем в среднем (на самом деле +10% к скорости атлона - точке отсчета) = заточен, то какая-то это плохая заточка.
Я говорю про кеш а не частоту! За один такт коре может несколько операций выполнить, в отличие от пня4! Это его и выгодно отличает от последнего учитывая его двухядерность!

qton

Посоветуйте хорошую мать к коре! Мне не надо наворотов! Главное простота!
Не неадо слей и прочей ерунды! Чтобы было только самое необходимое!(без ланов вайфаев и прочей дряни) Да важно чтобы она была надежной.

kruzer25

без ланов ... прочей дряни

i403850

Гигабайт P965 S3

qton

А еще? Не поклоник гиглобайтов!

topgun3

Странные предубеждения типа "5 лет назад взял - глючная попалась".

qton

Взял 4200+ EE, мать гигабайт s4 под nforce 590 sli, память 2*512 800мг ocz, винт 250г sata2, корпус асус 350вт.
Все реально заработало!

Olenenok

и на это собираешься брать 8800гтх? с гигом оперативы?

igorpopkoff

Слушайте, а расскажите про K8L, который должен к осени выйти, вроде как. У меня есть мамка под АМ2, на неё можно будет такой влепить? Или только АМ2+ ? А то что-то инфы слишком много в интернете, чтобы всё прочитать самостоятельно.

family

Если сейчас заглянуть на оверклокерсы, то там можно увидеть будущие цены на Core 2 Duo и Quad. Особенно мне понравилась цена на Q6600 - 266$. Естественно, в России оно будет сильно дороже, но на сегодняшние процессоры цена все равно упадет. В общем, я как-то не вижу смысла брать сейчас платформу AMD.
Вполне можно было 4300 взять и Gigabyte P965S3. Зато потом вставить 4 ядра туда будет очень просто(или топовые 2 ядра).

uncle17

к осени вроде (или к зиме?) собираются АМ3 выпустить

igorpopkoff

Это я в кусре. Там ещё ДДР3 и вся фигня. Меня судьба АМ2 интересует

uncle17

вот потому я пока и не слезаю с 939 - уж очень мне коротким срок жизни у АМ2 показался

qton

Купить 8800gtx и еще 2*512 и на 4года забыть о железе!

Olenenok

ты хуйню купил, скажу тебе по секрету

igorpopkoff

да не обращщай на него внимания, пусть радуеца =)

igorpopkoff

Всё, в общем, прикинул сам. К лету можно будет взять что-нибудь на 8600, значит, а к осени проц на К8Л, с сокетом АМ2 они совместимы, и ещё годик радоваться. Если, конечно, станет не хватать проца. А то можно и одной видяхой обойтись.

kruzer25

Кто тут говорил, чсчто амд рулит, потому что один и тот же сокет, в отличие от интела?
У интела последние года только два сокета (478 с переползанием на 775 а амд - socket a -> 754 -> 939 -> am2 -> сейчас вот am3 ещё какой-то...

kruzer25

2 гига памяти и говнопроц от амд - это "забыть о железе на 4 года"?
Это и сейчас-то средненькое железо...

uncle17

я не говорил....

igorpopkoff

сокеты с АМ в названии частично совместимы друг с другом, примерно та же ситуация, что с сокетом А, просто более ясная маркировка. Мать с сокетом А могла быть и под обычный ДДР, и под СДРАМ, и совершенно разные частоты шины поддерживать. А тут разъём один тоже. Наёбку 939 -> АМ2 они повторять не собираютя.

kruzer25

Тем не менее.
У интела сокет 478 появился в 2001 году, насоклько я понял из википедии. После этого был только 775.
У амд же - в 2003 году переход на 478, потом на 939, потом на ам2...

hoha32

У АМД переход был с 462 на 754 и одновременно 939, просто для разных сегментов были материнки
и уж потом был переход на АМ2.
один чёрт мне пока хватает 754го =)

igorpopkoff

ага, только при этом core 2 далеко не на любой матери с 775 заработает
В общем, это ерунда всё и не важно, таких долгожителей, как socket A, больше не было и пока что не ожидается.

sirius

таких долгожителей, как socket A, больше не было

socket 7

kruzer25

ага, только при этом core 2 далеко не на любой матери с 775 заработает
Говорят, что это лечитася прошивкой.
А эти новомодные am3-процессоры как себя на am2 почувствуют?

hoha32

Говорят, что это лечитася прошивкой.
говорят, не к каждой маме есть прошивка

kruzer25

Зато пни4 отлично запускаются на современных матерях.
А вот пользователю какого-нибудь атлона, если он решит купить новую мать, придётся сосать... лапу.

igorpopkoff

А вот пользователю какого-нибудь атлона, если он решит купить новую мать, придётся сосать... лапу.

Что за чушь? п4 под 478 точно так же не полезет в 775й сокет, как атлон ХР под сокет А в сокет АМ2

igorpopkoff

он же был ДО сокета А

hoha32

ага, придётся
потому что с бОльшей вероятностью ему придётся покумать новую видеокарту на ПСИ-Е взамен АГПшной

igorpopkoff

процессоров на ам3 нет и не будет в обозримом будущем, о чём ты? Это довольно далёкая перспектива. АМ2 и АМ2+ оба поддерживают все типы процессоров друг друга. Сокет 939 можно назвать АМ1 - циферка означает поколение DDR-памяти. Из-за того, что контроллер памяти встроенный, конечно, обратная совместимость не очень высока, да. Зато матери дешёвые, не греются и хорошо работают при этом.

kruzer25

п4 под 478 точно так же не полезет в 775й сокет, как атлон ХР под сокет А в сокет АМ2
Я про атлон для ам2. Вот он и не влезет в ам3.

kruzer25

А что, в матерях на ам2 есть только агп?

kruzer25

процессоров на ам3 нет и не будет в обозримом будущем, о чём ты?
А что будет?
Только матери на ам3, в окторые будет нечего воткнуть?

hoha32

минутку, а на что я щас должен менять АМ2?
которой, правда, у меня и так нету

kazak878

2all
а вам не кажеца, чтобы брать компьютерные комплектующие "с выростом на будующее", надо быть больным на голову ?

hoha32

какие матери?
где матери?

hoha32

угу, кажеццо
один хрен апгрейда не бывает практически, обычно меняется системник целиком.

kruzer25

То есть, сокет выпустят, а матери и процессоры под него появятся только через несколько лет?
И что тогда означает "выпустили сокет"? Поставили галочку у себя в "плане по выпуску сокетов"?

hoha32

я хз что это значит
такой новости я нигде не видел
я пока даже не видел планов по производству ДДР3, для которой и будет этот сокет

balaca_naila

Взял 4200+ EE, мать гигабайт s4 под nforce 590 sli, память 2*512 800мг ocz, винт 250г sata2, корпус асус 350вт.
Все реально заработало!
8800GTX не будет работать на 350 ватт, не хватит мощности

igorpopkoff

до массового применения года полтора ещё в любом случае. АМ2 живёт вполне активной жизнью: год назад под него были самые быстрые процессоры на рынке, сейчас самые выгодные, вепереди ещё одно поколение с большей производительностью, и только потом новый сокет. Всё в порядке

qton

ага! Но у меня есть термалтэйковский 430ват блок пит. Думаю хватит!

qton

Уже летом выйдет мать с ддр3, наского помню, под интел!

hoha32

только если они будут работать в паре
поначалу мб и хватит, только вот потом БП может и сгореть нафиг.

hoha32

ссылку что ли на новость?

qton

на тхг посмотри! чипсет тот Intel P35!

qton

Причем идет на новые процы она, 45нм Penryn! Частота системной шины 1333мг

qton

Так что владельцы кор могут отдыхать уже этим летом!

hoha32

владельцы кор ещё долго не будут отдыхать - пока не наладят массовый выпуск дешёвых модулей памяти ДДР3.

qton

Там новый сокет!

hoha32

да пофигу
он не будет актуальным пока не станет массово доступным, в основном из-за наличия памяти под него
ДДР2, например, далеко не сразу стала такой, не говоря уже о том, что поначалу она была ещё и медленней, чем обычная ДДР.

igorpopkoff

И что? Выпустят Core 2 под новый сокет, Core 3, Core 4 и так далее.

igorpopkoff

В принципе, ДДР3 и ДДР2 одинаково пакуются, можно в "третью" мать запихнуть ДДР2 и будет работать.

hoha32

то есть логика работы у них одинаковая?

igorpopkoff

я точно не знаю, но, в общем, они довольно хорошо взаимозаменяемые - настолько, что амд не обламывается встраивать в процессор контроллеры сразу для ДДР2 и ДДР3

hoha32

то, что контроллеры приходится делать разные, уже наталкивает на размышления
возможно, АМД делает это для того, чтобы упростить производство, когда ядра и для legacy, и для новых процов делаются на одном заводе.

igorpopkoff

Ну в общем мне известно, что одна из основных идей проекта ДДР3 - чтобы вместо неё было можно использовать модули ДДР2, наверное, как раз для облегчения перехода.

Usmanova72

основная идея последних проектов, это развести пользователей на как можно частую глобальную смену железа.

hoha32

это точно
ещё вскорости обещают PCI-E 2.0

sirius

Абсолютно согласен

topgun3

ага! Но у меня есть термалтэйковский 430ват блок пит. Думаю хватит!
Даже бабушкам у подъезда известно, что БП ТТ на 430 - кал . Он вполне может проигать ФСП 350. Да и корпуса у ТТ галимые в плане надёжности (алюминий, который гнётся от ветра) + стоят дорого очень. Ты бы не рисковал 8800ГТХ... Купи ВСП на 550 - вот это труЪ вещь.

qton

А еще и ускорители физики! Даже слоты под них уже есть на мамках!

qton

Хорошо!У меня есть фсп 400.Попрет?

topgun3

Все реально заработало!
Да-а-а-а... И на кой ты это взял к 8800ГТХ? Чё мы тут не пришли что ли к конценсусу что кора форева для 8800? 2 по 512 + 8800ГТХ = долбоебизм. Корпус 350Ватт для такой системы - это игра со спичками. Бочка с порохом. Сдавай по манибэку!

topgun3

Он лучше чем 350 или 430 ТТ, но мало его один хер. 550 ФСП и ниибёт! Он всего 2200 или около того стоит.

gor222

не вздумай купить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: