заипала эта вин7 64. у кого поиск работает?
Не знаю в чем фигня, но тоже долго мучался, когда на работе перешли на семерку. Если ищешь по компьютеру - не находит (находит папки на других дисках, но только не на "С" если указываешь что искать именно на "C" - работает
спасибо! да я указывал - "на компе"
Прочитайте статьи про поиск в Win7:"..Папки Windows и Program Files не случайно исключены из поиска – они сильно увеличат размер индекса, а практической пользы будет мало. Программы и так можно найти поиском в меню Пуск – ведь главное меню индексируется по умолчанию."
http://www.oszone.net/11299/Search
спасибо! кароче вин7 дерьмище еще то!
кароче вин7 дерьмище еще то!отличная система. просто руки из жопы.
ФАКТ: ВИН7 ДЛЯ ЮЗВЕРЯ ЕСТЬ ГАВНО И КАЛ.
простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторы. то есть либо ты нихуя не 1сник либо пиздабол. ненадо мне тут щас расказывать про виртуальную хп - нормальная была бы вин7 не нуждалась бы еще и в виртуальной хп!
простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторы. то есть либо ты нихуя не 1сник либо пиздабол.просто инсталяторы 7.7 - древнее говно.
и кстати у меня на семёрке стоит 1ска поставленная родным инсталятором.
простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторыВо первых пиздёжь, во вторых даже если какие то 1С продукты и не запускаются - то это не от того что вин7 говно, а от того что 1С - говно.
Хотя скорее всего, инсталяторы не запускаются у говнюков.
ps. nothing personal, говно и производные от него в данном посте - метафоры.
У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секрет
на кой хуй в вин7 сделали режим совместимости с хп если он не работает?
У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секретсама 1ска ставится, хоть и с бубном.
не ставятся дистры конфигураций часто.
не ставятся дистры конфигураций часто.Ибо в 7-ке есть дополнительные степени защиты, которые надо отключать при установке программ.
А 1С надо посоветовать инструкции по установке в Вин 7-ке по-тщательнее расписывать.
НЕ СТАВЯТСЯ на вин7 1с-инсталяторы НИКАК! Выход тока один: виртуальная хп которая кстати весит 500метров, то есть по сути вин7 это каша из топора (хотя собсно в ней какбы есть и режим совместимости с хп который неработает!)
сама 1ска ставится, хоть и с бубном.+1
не ставятся дистры конфигураций часто.
но:
1) ставится БЕЗ БУБНА. Бубен нужен потом и для другого..
2) не часто а ВСЕГДА
отличная система. просто руки из жопы.Вот как разрешить такую ситуевину (типичная для крупных контор):
Есть обычный пользователь, без админских прав. Ему нужно поставить какую-нибудь фигню.
Админ коннектиться через какой-нибудь Radmin или DMWare.. И понимает что в этой гребанной семерке нет такой вещи как "Run As" (которая как раз для таких случаев была очень полезна в XP). Сейчас чтобы что-нибудь поставить пользователю, приходится честно логинится под админом...
Как-нибудь в семерке это можно обойти?
Ы-ы-ы, в 1С не могут инструкцию по собственному детищу написать, чего ты от них хочешь.
У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секретВообще, конечно, 1С совсем вконец офигели с этим инсталлятором. На дворе 2011 год, а они это говно с 1999 года так и таскают
Одно радует - с 7.7 сталкиваться уже практически не приходится.
Админ коннектиться через какой-нибудь Radmin или DMWare.. И понимает что в этой гребанной семерке нет такой вещи как "Run As" (которая как раз для таких случаев была очень полезна в XP).
Мб плохо искали?
Вот как разрешить такую ситуевину (типичная для крупных контор):В крупных конторах софт накатывается через соответствующее ПО централизованно.
Есть обычный пользователь, без админских прав. Ему нужно поставить какую-нибудь фигню.
Одно радует - с 7.7 сталкиваться уже практически не приходится.плохо ты знаеш бизнес! У многих стоит 7рка и переходить они никуда с нее не собираются! а у когото еще и дос есть и пизнес-приложения под него! Простой пример: Авента - программа для приема заказов в ресторанах. Поверь мне рестораны на фую веретели и 8рку и "крутых внедренцев 1с" которым дай несколько милиончиков "а через год все заработает". и еще пример: строительный концерн работает на аксесе - базу написал один чел за несколько лет. Какая бы эта система не была но ОНА РАБОТАЕТ. Наняли команду франчей переходить на 8.2, уже потратили пару лямов а там еще конь не валялся + нужно покупать новые сервера + нужно менять клиентские машины. Ну и по срокам: уже процесс идет почти год а еще конца и края не видно!
Простой пример: Авента - программа для приема заказов в ресторанах. Поверь мне рестораны на фую веретели и 8рку и "крутых внедренцев 1с"т.е. ты о современных системах управления ресторанами не слышал? это не означает, что их не существует. Помимо приема заказов в ресторане надо делать производственное планирование, закупки и склад, как минимум. А еще лучше аналитику и прогноз плюс бухгалтерию и отчетность. Информационные системы тут необходимы.
Хотя да, большинство ресторанов все это делают в разных прогах, в т.ч. в 1С, потому что слишком мелкие для информационных систем и затрат на интеграторов.
я о ресторанах знаю все! Крупнейшая доставочная сеть Т внедрялась именно мной причем я все в одиночку там сделал на 8.1. Так что о руском рестораном пизнесе знаю все, не ты мне а я тебе должен расказывать. Так вот, дорогостоящие сап им нахер ненужны, как ненужен даже лицензионный софт - это я конкретно про крупнейшую сеть, об остальных знаю от ребят которые там Авенту поддерживают - там не лучше обстоят дела!
Это я не в пику твоим успехам говорю, просто отмечаю, что есть современные экономические решения, которые лучше поддерживать информационными системами, а не разрозненным софтом.
когда я за неделю перестроил логистикупогодь а какая логистика в ресторанах то?
в крупнейшей сети доставки Т все просто: водиле дают утром 300р на заправку а дальше расчет простой: некий процент от заказов. как он поедет это его личные трудности: вечером эти 300р вычитают из его зп: то есть он может и ничего не возить или таксовать но тогда он ничего не получит! ну и понятно что день два он так продержится а потом его выгонят. То есть мотивация железная на то чтобы ездить оптимально
Мб плохо искали?Искали хорошо,
А что получается - советую Юпитеру самому попробывать. Только чур, логиниться под "бесправным" пользователем...
Кстати, есть тут кто, у кого 1С накатывается всем пользователям централизовано (сомневаюсь что с 1c-кой это можно сделать, но предположим что можно)?
А если МарьИвыановне надо посмотреть базу от семерки n-летней давности (а все давно работают на 8ке)? Что делать? Тут только ручками...
у кого 1С накатывается всем пользователям централизованоУ нас 7.7 раздаётся через GPO.
Базы к ней мы тоже умеем подключать через GPO, но это в продакшн не пошло.
Искали хорошо,cmd
А что получается - советую Юпитеру самому попробывать. Только чур, логиниться под "бесправным" пользователем...
runas /user:DOMAIN\adminusername cmd
вводим пароль - и вуаля у нас cmd запущенная от админа.
далее из исходной cmd можно убить explorer, а из админской - запустить. => У нас explorer запущенный от админа, при этом все остальные аппликухи запущенные пользователем остались на месте. Делаем админские дела, убиваем explorer из админской cmd, запускаем из под пользовательской cmd explorer - и у нас все так же, как и до пертурбаций.
Хотя, если честно, ситуаций когда нужно ручное вмешательство - не должно возникать. А если уж и возникли - то должно быть достаточно тупо админской cmd, без махинаций с перезапуском explorer.
Искали хорошо,Попробовал, получилось. То же самое, что и на скриншоте.
Мб кто-то не сообразил набрать в гугле Runas и W7 и найти, что надо щелкать по ярлычку правой кнопкой мыши, удерживая шифт?
>runas /user:DOMAIN\adminusername cmd
ха-ха, я видел домен, в котором бесправным пользователям был запрещен cmd и win+R.
ха-ха, я видел домен, в котором бесправным пользователям был запрещен cmd и win+R.вот у меня на работе такой же, и еще много чего
Для таких ситуаций есть PowerShell Remoting.
ха-ха, я видел домен, в котором бесправным пользователям был запрещен cmd и win+R.Это не отмаз
запустить runas /user:DOM\username cmd можно кучей способов (причем cmd запускается с админскими правами - то есть ограничение на него нет).
Если всё запрещено - то тупо обращение к шаре ( с вводом админских cretials) в которой сидит батник запускающий эту команду.
уже потратили пару лямов а там еще конь не валялся + нужно покупать новые сервера + нужно менять клиентские машины. Ну и по срокам: уже процесс идет почти год а еще конца и края не видно!Потратить пару лямов за почти год - это как-то странно, ИМХО. Сумма проекта, честно сказать, трепета не вызывает.
Там что, один человек все это не торопясь внедряет? Так надо несколько человек месяца на 3-4, а не растягивать это удовольствие.
Так надо несколько человек месяца на 3-4, а не растягивать это удовольствие.могу тебе дать их кординаты - доделаеш все быстро - получиш сколько запросиш. только вот боюсь кишка тонка будет..
Оставить комментарий
psvpolo
знаю точно что есть такой путь:C:\Program Files (x86)\1cv81\tmplts\1c\Taxes\3_0_22_1\Convert
пытаюсь найти по одному из слов Convert или Taxes - результат 0, хотя папка эта отрыта и я вижу что она реально есть. Что за херня?