заипала эта вин7 64. у кого поиск работает?

psvpolo

знаю точно что есть такой путь:
C:\Program Files (x86)\1cv81\tmplts\1c\Taxes\3_0_22_1\Convert
пытаюсь найти по одному из слов Convert или Taxes - результат 0, хотя папка эта отрыта и я вижу что она реально есть. Что за херня?

la_jazz

Указал чтобы искала именно на диске C?
Не знаю в чем фигня, но тоже долго мучался, когда на работе перешли на семерку. Если ищешь по компьютеру - не находит (находит папки на других дисках, но только не на "С" если указываешь что искать именно на "C" - работает

Impils

Прочитайте статьи про поиск в Win7:
http://www.oszone.net/11299/Search

psvpolo

спасибо! да я указывал - "на компе"

psvpolo

Прочитайте статьи про поиск в Win7:
http://www.oszone.net/11299/Search
"..Папки Windows и Program Files не случайно исключены из поиска – они сильно увеличат размер индекса, а практической пользы будет мало. Программы и так можно найти поиском в меню Пуск – ведь главное меню индексируется по умолчанию."
спасибо! кароче вин7 дерьмище еще то!

nas1234

кароче вин7 дерьмище еще то!
отличная система. просто руки из жопы.

psvpolo

ты из таких что киздят неподумав, помню один сиадмин поначалу тоже так всем грубил брызгая слюной: "виста отличная.." только потом все чаще стал спрашивать а как сделать то и то? все над ним ржали. в итоге он начал матерится, а кончилось все тем что он со страшными ругательствами удалил эту висту - все были в покате от смеха... вот так и ты КИЗДИШ НЕ ЗНАЯ О ЧЕМ.
ФАКТ: ВИН7 ДЛЯ ЮЗВЕРЯ ЕСТЬ ГАВНО И КАЛ.
простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторы. то есть либо ты нихуя не 1сник либо пиздабол. ненадо мне тут щас расказывать про виртуальную хп - нормальная была бы вин7 не нуждалась бы еще и в виртуальной хп!

nas1234

простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторы. то есть либо ты нихуя не 1сник либо пиздабол.
просто инсталяторы 7.7 - древнее говно.
и кстати у меня на семёрке стоит 1ска поставленная родным инсталятором.

Alena_08_11

простой пример: на вин7 не запсукаются 1с-инсталяторы
Во первых пиздёжь, во вторых даже если какие то 1С продукты и не запускаются - то это не от того что вин7 говно, а от того что 1С - говно.
Хотя скорее всего, инсталяторы не запускаются у говнюков.
ps. nothing personal, говно и производные от него в данном посте - метафоры.

logan00108

У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секрет :)

psvpolo

шпициалист ден и ево запустит! :ooo:
на кой хуй в вин7 сделали режим совместимости с хп если он не работает?

nas1234

У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секрет
сама 1ска ставится, хоть и с бубном.
не ставятся дистры конфигураций часто.

snega25

Ибо в 7-ке есть дополнительные степени защиты, которые надо отключать при установке программ.
А 1С надо посоветовать инструкции по установке в Вин 7-ке по-тщательнее расписывать.

psvpolo

вань ну чо ты гониш то, хоть бы в яндексе набрал!
НЕ СТАВЯТСЯ на вин7 1с-инсталяторы НИКАК! Выход тока один: виртуальная хп которая кстати весит 500метров, то есть по сути вин7 это каша из топора (хотя собсно в ней какбы есть и режим совместимости с хп который неработает!)

psvpolo

сама 1ска ставится, хоть и с бубном.
+1
но:
1) ставится БЕЗ БУБНА. Бубен нужен потом и для другого..
2) не часто а ВСЕГДА

la_jazz

отличная система. просто руки из жопы.
Вот как разрешить такую ситуевину (типичная для крупных контор):
Есть обычный пользователь, без админских прав. Ему нужно поставить какую-нибудь фигню.
Админ коннектиться через какой-нибудь Radmin или DMWare.. И понимает что в этой гребанной семерке нет такой вещи как "Run As" (которая как раз для таких случаев была очень полезна в XP). Сейчас чтобы что-нибудь поставить пользователю, приходится честно логинится под админом...
Как-нибудь в семерке это можно обойти?

apl13

Ы-ы-ы, в 1С не могут инструкцию по собственному детищу написать, чего ты от них хочешь.

VVLLive

У 1С v7.7 16-битный инсталлер, вот и весь секрет
Вообще, конечно, 1С совсем вконец офигели с этим инсталлятором. На дворе 2011 год, а они это говно с 1999 года так и таскают :mad:
Одно радует - с 7.7 сталкиваться уже практически не приходится.

logan00108

Админ коннектиться через какой-нибудь Radmin или DMWare.. И понимает что в этой гребанной семерке нет такой вещи как "Run As" (которая как раз для таких случаев была очень полезна в XP).

Мб плохо искали?

logan00108

Вот как разрешить такую ситуевину (типичная для крупных контор):
Есть обычный пользователь, без админских прав. Ему нужно поставить какую-нибудь фигню.
В крупных конторах софт накатывается через соответствующее ПО централизованно.

psvpolo

Одно радует - с 7.7 сталкиваться уже практически не приходится.
плохо ты знаеш бизнес! У многих стоит 7рка и переходить они никуда с нее не собираются! а у когото еще и дос есть и пизнес-приложения под него! Простой пример: Авента - программа для приема заказов в ресторанах. Поверь мне рестораны на фую веретели и 8рку и "крутых внедренцев 1с" которым дай несколько милиончиков "а через год все заработает". и еще пример: строительный концерн работает на аксесе - базу написал один чел за несколько лет. Какая бы эта система не была но ОНА РАБОТАЕТ. Наняли команду франчей переходить на 8.2, уже потратили пару лямов а там еще конь не валялся + нужно покупать новые сервера + нужно менять клиентские машины. Ну и по срокам: уже процесс идет почти год а еще конца и края не видно!

Zai5462

Простой пример: Авента - программа для приема заказов в ресторанах. Поверь мне рестораны на фую веретели и 8рку и "крутых внедренцев 1с"
т.е. ты о современных системах управления ресторанами не слышал? это не означает, что их не существует. Помимо приема заказов в ресторане надо делать производственное планирование, закупки и склад, как минимум. А еще лучше аналитику и прогноз плюс бухгалтерию и отчетность. Информационные системы тут необходимы.
Хотя да, большинство ресторанов все это делают в разных прогах, в т.ч. в 1С, потому что слишком мелкие для информационных систем и затрат на интеграторов.

psvpolo

я о ресторанах знаю все! Крупнейшая доставочная сеть Т внедрялась именно мной причем я все в одиночку там сделал на 8.1. Так что о руском рестораном пизнесе знаю все, не ты мне а я тебе должен расказывать. Так вот, дорогостоящие сап им нахер ненужны, как ненужен даже лицензионный софт - это я конкретно про крупнейшую сеть, об остальных знаю от ребят которые там Авенту поддерживают - там не лучше обстоят дела!

Zai5462

ага-ага, мне тоже самое менеджер одного ресторана с пеной у рта говорил. Потом, правда, замолчал, когда я за неделю перестроил логистику с прямой расчетной выгодой за счет экономии на персонале под три штуки баксов в день плюс премии за улучшение ритмичности производства. Собственники оценили, менеджер обиделся, ведь я его многолетний труд дискредитировал. Инертность в совершенствовании систем управления вполне себе нередкая вещь.
Это я не в пику твоим успехам говорю, просто отмечаю, что есть современные экономические решения, которые лучше поддерживать информационными системами, а не разрозненным софтом.

psvpolo

когда я за неделю перестроил логистику
погодь а какая логистика в ресторанах то?
в крупнейшей сети доставки Т все просто: водиле дают утром 300р на заправку а дальше расчет простой: некий процент от заказов. как он поедет это его личные трудности: вечером эти 300р вычитают из его зп: то есть он может и ничего не возить или таксовать но тогда он ничего не получит! ну и понятно что день два он так продержится а потом его выгонят. То есть мотивация железная на то чтобы ездить оптимально

la_jazz

Мб плохо искали?
Искали хорошо,
А что получается - советую Юпитеру самому попробывать. Только чур, логиниться под "бесправным" пользователем...
Кстати, есть тут кто, у кого 1С накатывается всем пользователям централизовано (сомневаюсь что с 1c-кой это можно сделать, но предположим что можно)?
А если МарьИвыановне надо посмотреть базу от семерки n-летней давности (а все давно работают на 8ке)? Что делать? Тут только ручками...

viktor954

у кого 1С накатывается всем пользователям централизовано
У нас 7.7 раздаётся через GPO.
Базы к ней мы тоже умеем подключать через GPO, но это в продакшн не пошло.

Alena_08_11

Искали хорошо,
А что получается - советую Юпитеру самому попробывать. Только чур, логиниться под "бесправным" пользователем...
cmd
runas /user:DOMAIN\adminusername cmd
вводим пароль - и вуаля у нас cmd запущенная от админа.
далее из исходной cmd можно убить explorer, а из админской - запустить. => У нас explorer запущенный от админа, при этом все остальные аппликухи запущенные пользователем остались на месте. Делаем админские дела, убиваем explorer из админской cmd, запускаем из под пользовательской cmd explorer - и у нас все так же, как и до пертурбаций.
Хотя, если честно, ситуаций когда нужно ручное вмешательство - не должно возникать. А если уж и возникли - то должно быть достаточно тупо админской cmd, без махинаций с перезапуском explorer.

logan00108

Искали хорошо,
Попробовал, получилось. То же самое, что и на скриншоте.
Мб кто-то не сообразил набрать в гугле Runas и W7 и найти, что надо щелкать по ярлычку правой кнопкой мыши, удерживая шифт?

serega1604

>cmd
>runas /user:DOMAIN\adminusername cmd
ха-ха, я видел домен, в котором бесправным пользователям был запрещен cmd и win+R.

la_jazz

ха-ха, я видел домен, в котором бесправным пользователям был запрещен cmd и win+R.
вот у меня на работе такой же, и еще много чего

agaaaa

Для таких ситуаций есть PowerShell Remoting.

Alena_08_11

Это не отмаз
запустить runas /user:DOM\username cmd можно кучей способов (причем cmd запускается с админскими правами - то есть ограничение на него нет).
Если всё запрещено - то тупо обращение к шаре ( с вводом админских cretials) в которой сидит батник запускающий эту команду.

VVLLive

уже потратили пару лямов а там еще конь не валялся + нужно покупать новые сервера + нужно менять клиентские машины. Ну и по срокам: уже процесс идет почти год а еще конца и края не видно!
Потратить пару лямов за почти год - это как-то странно, ИМХО. Сумма проекта, честно сказать, трепета не вызывает.
Там что, один человек все это не торопясь внедряет? Так надо несколько человек месяца на 3-4, а не растягивать это удовольствие.

psvpolo

Так надо несколько человек месяца на 3-4, а не растягивать это удовольствие.
могу тебе дать их кординаты - доделаеш все быстро - получиш сколько запросиш. только вот боюсь кишка тонка будет..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: