Посоветуйте смартфон или коммуникатор
А к коммуникаторам не хочешь присмотреться?

а чем они отличаются? и что лучше?

Смартфон - это телефон с наворотами (в частности со своей ОС).
Как правило обладает телефонной клавиатурой и заточен прежде всего на выполнение функций телефона.
Коммуникатор - это КПК, который умеет звонить.
У него обычно либо только кнопки управления как у КПК, либо QWERTY-клавиатура.
Соответственно он прекрасно справляется с функциями КПК и не очень удобен как телефон.
Самая широкая линейка смартфонов сейчас у Nokia, коммуникаторов - у HTC.
Мне нужно было:
Удобное чтение книжек.
Нормальная работа в интернете.
Приемлемое время работы от одной зарядки.
Как можно меньше глюков.
Ну и сенсорный экранчик сам по себе вещь небесполезная

Я как бывший владелец смартфона Nokia 6680 отдал предпочтение коммуникатору Qtek s200

Брать лучше продукцию HTC (e нас идет под брендами Qtek, I-mate, а также серый Dopod, T-mobile, Orange, O2 и т.д.) или Eten (есть у них неплохой коммуникатор с GPS за вполне разумные деньги)
Но сначала лучше определись, что тебе всё-таки по душе - смарт или коммуникатор?

А вообще надо определиться, для чего нужен аппарат.
Некоторые готовы таскать вместе КПК и мобильник, это выйдет дешевле и мощнее, чем коммуникатор.
У кого-то КПК уже есть, и второй в общем-то ни к чему.
Нужно ли слушать музыку?
Не будет ли раздражать зарядка 1 раз в день или чаще?
Насколько активно будет использоваться интернет? (соотв. желателен EDGE)
Если читать книги, то устроит ли экран 2.2 дюйма, как сейчас у смартфонов Nokia? (тут лучше всего посмотреть на реальный аппарат у кого-то из знакомых)
Насколько важны возможности камеры?
Нужен ли встроенный GPS?
Много ли пишется смс? (на коммуникаторе это делать быстрее и удобнее)
И т.д.
Он уже купил i-mate JAMin (он же qtek s200 неужто не понятно?купил I-mate, только не JAMin, а смарт SP5m

советую обратить внимание на Qtek s110 (если не нужен Wi-Fi, но нужен более мощный проц) и Qtek 9600 (но дорогой, сцуко)
до етого было дохрена всего
qtek 8310- нет альтернативыI-mate SP5

совсем забыл)
Просто идеальный аппарат.
По поводу сравнения с предыдущей серией (Qtek S110 он же I-Mate JAM)
У старых больше памяти и мощнее проц. Но! Пятая винда на порядок лучше, стабильнее и нетребовательнее к ресурсам. Поэтому производительность второго поколения девайсов не на много меньше, а вот время автономной жизни - ого! Рекорд - трое суток!
Пятая винда намного удобнее в управлении - много вещей можно делать одной рукой потому что появились софт-клавиши.
В добавок вай-фай заруливает

Например:

Да! И советую брать флешку на 2 гб минимум, а лучше на 4. Мне моей гиговой не хватает
И советую брать флешку на 2 гб минимум, а лучше на 4. Мне моей гиговой не хватает+2 (даже +4)

Насчет винды тоже согласен
А что вы там храните, на флешках? У меня на кпк 512 метров, так из них примерно 400 обычно свободно, я на них всякое файло переношу при необходимости.
музыку, с тех пор, как перестал пользоваться отдельным плеером, фильм в метро посмотреть
фильмы, музыку. лингва, кстати, метров 180 весит. фотки иногда
У меня в 100 метров влезает всё нужное музло, бэкапы со встроенной памяти и пачка фоток %) Правда фильмы вот да, хотя хз, мне никогда не приходило в голову их смотреть на кпк, не знаю даже, умеет ли он. Впрочем, я и без кпк их смотрю, только если с кем-то за компанию, а сам по себе - никогда.
У меня в 100 метров влезает всё нужное музло, бэкапы со встроенной памяти и пачка фоток %)минималист

Фотки перетаскиваю, если у кого-то забираю.
Лежат основные дистрибутивы - в любой момент могу сделать хардрезет и восстановлю без проблем

Вообще я очень доволен аппаратом, но телефонная часть слабее чем у смартфонов.
Одной рукой неудобно пользовать поиск по контактам, плюс один мобильный номер на контакт (тяжкое наследство КПК).
Правда всего там 11 полей для разных телефонов

Плюс другие мелкие фишки, которые давно уже отлажены в телефонах и смартфонах.
Программы под Windows, на мой взгляд, поинтереснее чем под Symbian.
Глюков у меня сейчас существенно меньше, чем на Nokia.
Ну и время жизни на одной зарядке радует до чрезвычайности (а можно докупить аккум удвоенной емкости, чего пока нет и не предвидится на Nokia).
Насчет смартфонов от HTC ничего не скажу, не пользовался.
Гораздо актуальнее удобство ввода информации и универсальность. В связи с этим хочу попробовать Нокию Е61. Судя по отзывам этот аппарат мне подойдет. Кстати, у этой Нокии один из самых мощных акк-в - 1500.
Вот, между прочим, не могу понять, почему в телефонах/кпк 1500 - это дико большой аккумулятор, при этом АА меньше 2000 мах надо ещё поискать, и стоят совсем недорого. Вроде, времена минимализма, когда каждый старался сделать телефон меньше-легче, уже прошли, в современных телефонах достаточно большой экран и клавиши не слишком мелкие для средних пальцев диктуют размер, и парочка АА-аккумов влезла бы на ура, было бы дёшево, полгода, а то и год, нормально бы служили, и работали бы дольше этих литий-полимерных от зарядки. А потом без проблем менялись бы, а ещё в экстренных ситуациях заменялись дураселлками какими-нибудь.
А для экстренных случаев уже года два как продаются ручные дрочилки
Правда в N95 опять проблемы с аккумулятором.
Я не держал в руке аппарат с qwerty-клавой, но если ей можно пользоваться одной рукой (чего нельзя например в Qtek 9100 то очень неплохой вариант. Особенно если 9-й Symbian имеет меньше глюков, чем 8-й.
Меня сейчас напрягает только невозможность вводить буквы одной рукой - уж больно мелкая виртуальная клавиатура. С цифрами все в порядке. Но в принципе оно мне нужно только при поиске по контактам, так что не очень критично.
Скорее просто нормальный.
Тем более что многие докупают увеличенные аккумы (типа 2400, 3600).
А вот в телефонах/коммуникаторах это действительно много.
Видимо потому что идет борьба за приемлемые размеры.
Все-таки для КПК размер гораздо менее критичен, чем для коммуникатора.
Звонить по кирпичу не каждый решится.
Набирать на нем одной рукой можно, я пробовал. По поводу глюгавости новой симбы ничего сказать не могу, но народ на форумах не особо жадуется. Тем более, я не собираюсь особо с ней экспериментировать.
Помню, было время, когда считалось, что NiCd - "с памятью", NiMH - "хорошие", потом вдруг резко стали литиевые - "без памяти", а металлгидридные - "с памятью". А проблем с зарядкой что-то не припомню вовсе

Зато у них есть плюс - их можно до конца разряжать и ничо им от этого не будет
их можно до конца разряжать и ничо им от этого не будетНе шибко актуальный плюс. Литиевые аккумуляторы тебе не даст разрядить в ноль контроллер в батарее.
зато если таки даст, полежав пару месяцев, то оживить ее будет уже оччччень трудно
http://www.htc.com/03-product_s620.htm
только он в России появится в октябре, стоимость - 600 баксов
держал его в руках - тонкий и вообще очень прикольный
Хорош, хоть и небыстрый проц.
Только 600 баксов в России похоже на нездоровый оптимизм.
В общем пока решил брать Нокиб Е61, а дальше посмотрим. -)
(хотя лично я всё ещё на готов признать Симбиан нормальной ОС).
Кстати, тут неделю назад странный номер был: в интернет-магазине сайта series60.ru этот телефон пару дней стоял по цене 8000р., причём было указано, что есть в наличии (я не прооверял). Потом, правда, цена скакнула до средневзвешенной. Интересно, действительно можно было его за 8кр. купить?..

Таки взял себе Нокию Е61, играюсь -)
Оставить комментарий
Mistat
в перделах 15-20 тыс. руб?на что лучще всего обращать внимание?
сенкс