ArcGIS
У нас спец курс был по нему, а так в зависимости от специфики построений, каждому свое.
Это понятно, но для начала хотелось бы вообще ознакомиться, что из себя она представляет, какие есть возможности. Вам не советовали ничего почитать?
тут или тут. Но а если хочешь использовать ее для конкретных нужд, то тогда уже ищи более узкую информацию о ней, а вообще есть специальные кафедры в каких-то ВУЗах отличных от МГУ, где учат работе с ГИС прогами, можешь попробовать их поискать, я точно не знаю ни ВУЗы, ни направления обучения, но в Москве они точно есть.
А если уж совсем в общем, ArcGIS - пространственный интерпретатор со встроенной базой данных.
Если ты хочешь ознакомится с прогой на уровне описания ее возможностей, почитай какую-то общую информацию о ней, например А если уж совсем в общем, ArcGIS - пространственный интерпретатор со встроенной базой данных.
Вообще на геологическом факультете обучают немного работе с ГИС. Скажем, я могу подкинуть имена преподавателей, которые этим занимаются и, возможно, смогут помочь. Благо можно договориться посещать семинары.
Посредством аргиса можно изображать что угодно и в любом виде, от канализации города, движения транспорта и до геологии, в которой он применяется повсеместно и во всех ее направлениях.
Разницы один фиг никакой. Все те же векторные объекты, все те же базы данных.
Я сейчас набрала уже кучу самоучителей, так что если кому нужно могу поделиться, только вот самоучители это все равно не то, понятное дело, что долгий и кропотливый труд результаты даст, но и времени много отнимет. Если не сложно, то имена преподавателей будут очень кстати.
Оставить комментарий
serg255
Кто-нибудь работает в ArcGIS? Подскажите, пожалуйста, хороший самоучитель.