Opera 7 - гавно тормознутое
ага, 6-й, ие
юзаю 7-ую и ничуть не замечаю тормознутости %)
После пяти часов работы она отжирает ~50 метров памяти. А на компе со 128 метрами это очень заметно.
7.11 в этом отношении лучше чем предыдущие семерки. 6-я тоже отъедает солидно памяти если долго висит. В обоих случаях это лечится уменьшением или отключением ram-кэширования страниц.
Я только что снес Оперу,потому что она не хотела запускаться вообще. Счас поставлю заново и посмотрю.
Гон. АБСОЛЮТНО никакой разницы... Как отжирало до хижна памяти - так и жрёт, что 7.0, что 7.01, что .02, .03, .10; и 7.11 в этом плане НИСКОЛЬКО не лучше. Это лишь психологический эффект - дескать версия повыше стала, значит глюки ослабли. Вот только если эти глюки ни хрена не исправлялись (ибо других было полно то вряд ли они исчезнут!
Говорю же , что это не глюки, а в ней просто по умолчанию включено кэширование страниц в оперативку, вот опера и кэширует. Да, попробуй ie на ночку оставить с тем количеством окон, которое обычно имеем в Опере и посмотри сколько он памяти отъест.
У меня обычно 2-3 окна в Опере открыто. Глюком это является по определению - мне хочется нормальной работы, а не "поебаться с настройками"...
Preferences-history and cache-memory cache
сеньки
такой глюк - работаю, работаю в опере 7.10(например читаю форум, при этом юзаю кнопку назад и вдруг при очередном нажатии кнопки "назад" опера мне выдаёт не предыдущую страницу, а предпредыдущую (ну вы поняли и никак не хочет выдавать ту самую предыдущую...
чё за глюк? бывает достаточно часто, и не только у меня. вроде последняя версия оперы (7.11 или 7.10). в общем меня это несколько достаёт, что она нормально не работает
Это типа кнопка быстрой перемотки была. Замени ее нафик на обычную кнопку назад.
но это вроде всё таки просто назад (с панели то всякие быстрые вперед/назад я сразу снёс нафиг : )
да, а как заменить то? я ваще гесчерзы юзаю. так удобней имхо.
господа, читайте bugtraq, опера 7.x действительно самый глючный браузер
На до не бактрак читать, а ставить оперу и не париться
>На до не бактрак читать, а ставить оперу и не париться
когда тебя похачат через эту оперу будет еже поздно и тогда придётся париться
так ведь на похачат же
если так будешь думать, то точно похачат
кому они нужны?
>кому они нужны?
да хачат не всегда когда что-то нужно, а так по приколу поиздеваться над человеком,
убить ему систему :-)
первый раз что-ли?
кого это заботит, те таки читают BugTraq
причина, по которой такая отмазка может и не пройти, это если compromised тачка используется для атаки на другие
в нашей сети это существенно меньший риск, чем в некоторых других местах
кроме того, что-то мне не кажется, что через Оперу проще всего
правда, я BugTraq читаю невнимательно, может пропустил какую-нибудь по-настоящему грамотную дыру?
На до не бактрак читать, а ставить оперу и не париться
Вообще гениальная фраза! Вместо "опера" подставить нужное и не париться
А как сделать так, чтобы окна открывались внутри этой оперы, а не в новом окне?
в настройках при запуске Оперы. Или в preferences -windows
что-то я не понял, нахрена тему так обрезали?
а чё ie не рулит ?
А че, рулит?
Оставить комментарий
vijrel7878
юзайте 6-ую!