Вопрос про плазму и жк
стоит ли заморачиваться с разрешением больше чем 1024*768Не стоит. Больше чем 640*480 не будет
З.Ы. Если ближайшие 3-5 лет нет планов покупать блюрей плеер, то нет смысла, ибо в ближайшее время хдтв-телевидение до нас не дойдёт имхо.
HTDV-то уже дошло, только мало кому досталось. См. НТВ+
в чем минусы плазмы в сравнении с жк ?Недавно что-то пытался поискать по этому поводу.
Вроде как в плазме сейчас яркость свечения пикселя достигается за счёт частоты разрядов. И в случае малых яркостей есть мерцание и градация тонов меньше чем на ЖК. Не уверен правда в том, насколько оно так и есть. Ещё, возможно, плазма жрёт больше электричества.
Если не больше 3 метров, то ищи full hd (1080p) (про контент ниже). Если дальше, то hd ready (720p). меньше 1280х720 брать смысла нет вообще имхо.
Обещанное про контент:
лично я смотрю фильмы только с компа, и к хардварным плеерам отношусь в целом сдержанно. Чего и всем имеющим доступ к скоростному инету желаю.
Так вот hd-контента (в том числе и 1080p) в сети навалом. Большинство новых фильмов сейчас выходят одновременно на dvd и bd, и через пару дней есть в сети во всех разрешениях (обрезки для российского рынка, что впереди планеты всей по выпуску под видом лицензионных dvd сканов с пленки, не рассматриваем).
HDTV тоже уже есть. И не только спутниковое.
По сабжу: плазмы даже 720p у нас дороги. А lcd от 40" все хотя бы hd ready. Если заморочиться, то можно найти недорогой (и вполне нормальный при этом) full hd.
Современные lcd все еще проигрывают плазме по реальной контрастности и имеют проблемы с равномерностью подсветки. Но абсолютное большинство юзеров по этому поводу не заморачиваются.
кто то минусов наставил, а своего опровергающего мнения не высказал - странно.
а что с производителями ?
Современные lcd все еще проигрывают плазме по реальной контрастности и имеют проблемы с равномерностью подсветки.А по "углам обзора" и цветопередаче уже не сливают? Ну ещё инертность кристаллов есть, но для кино не всегда существенно. Тем более сейчас они побыстрее стали.
http://www.tvmaster.ru/link.html
Про время жизни ещё забыл — плазма быстрее "выгорает".
Во кстати, что нагуглил: Про время жизни ещё забыл — плазма быстрее "выгорает".
Для того чтобы "углы обзора" стали играть хоть какую-то роль, нужно очень сильно постараться. Качество же цветопередачи гораздо больше зависит от того как производитель постарался её настроить, нежели от технологических особенностей экранов.
Это тоже не самый актуальный параметр.
Про время жизни ещё забыл — плазма быстрее "выгорает".В современных плазмах пох.
Про "цветопередачу" и углы разделяю уже озвученное мнение.
Для того чтобы "углы обзора" стали играть хоть какую-то роль, нужно очень сильно постараться.Ну не сказал бы. Хотя в телевизорах как оказалось не TN-матрицы используются, поэтому у них с этим всё же получше. Но у ЖК всё же при просмотре под разными углами возникают искажения как ни крути, а в случае больших экранов, смотреть под одним углом можно только с большого расстояния. Хотя, наверное, с нормальной матрицей и при просмотре с расстояния как у телевизора этот эффект с запасом нивелируется неравномерностью подсветки. В общем к чему это всё я писал... к тому, что окончательно списывать со счетов этот вопрос я бы не стал.
Это тоже не самый актуальный параметр.Ну я не говорил, что время жизни плазмы маленькое. Я сказал, что оно меньше, чем у ЖК. Человек же про минусы спрашивал.
Но у ЖК всё же при просмотре под разными углами возникают искажения как ни крутиСейчас специально попытался посмотреть на телевизор так, чтобы цвета исказились - не смог. Хотя смотрел под максимально возможным углом и по вериткали(сверху и по горизонтали. Снизу голову просунуть негде, но, думаю, там тоже не меняется.
Вывод из моих слов должен быть не в продолжении теоретических рассуждений, а в банальной проверке того что собираешься покупать. Есть тот же медиамаркт - можно прийти и посмотреть модели, близкие к желаемым, сравнить их и потом уже думать о покупке.
Шарп действительно лидер среди мировых производителей в этой сфере ?
На что еще следует обратить внимание при покупке ?На битые пиксели, отсутствие аномально большой (заметной в помещении для тестирования) засветки на черном фоне, внешние повреждения (сколы, царапины, следы использования).
Шарп действительно лидер среди мировых производителей в этой сфере ?Выбирать надо модель, а не производителя.
Яндекс-маркет имеет хороший каталог по спецификациям. Сокращаешь список моделей до нескольких, и ищешь их обзоры (обычно англоязычные читаешь. Понимаешь, что все новые (вышедшие не раньше 2008, может даже 2007) модели известных (не rolsen и bbk ) производителей на нормальных матрицах (а от 40" вроде TN пока вообще не встречается) - не ниже некоторого достаточного для абсолютного большинства домашних пользователей уровня, и выбираешь оптимальный по цене, дизайну и набору разъемов
Да, есть у некоторых LCD-телеков (особенно у новых) существенный недостаток: кривой ресайз неродного сигнала. Поэтому, если планируется смотреть необработанный (компом, каким-нибудь хитрым плеером и т.п.) НЕ-HD-сигнал, то это также стоит учитывать. Мне на это пох, поэтому самый простой LG5000 меня вполне устроил.
По дизайну сравнивать что ли?
Или ползать под ними - углы высматривать?
Что же до углов - если сходу разницы не видно, значит, всё ОК, нафига ползать-то?
В магазинах телевизоры по-разному настроены, поэтому некоторые экземпляры могут показывать худший результат, чем тот, на который способны
Сейчас специально попытался посмотреть на телевизор так, чтобы цвета исказились - не смог. Хотя смотрел под максимально возможным углом и по вериткали(сверху и по горизонтали. Снизу голову просунуть негде, но, думаю, там тоже не меняется.Ты уверен что сбоку видел абсолютно те же цвета, а не просто похожие? Это бывает не так легко различить. Мозг мощная штука, он даже на TN сбоку хорошо адаптирует искажения, если они только не инвертированы.
Ты уверен что сбоку видел абсолютно те же цвета, а не просто похожие? Это бывает не так легко различить.Так смотри кино и не парься
Оставить комментарий
tehc-mi
хочу узнать мнение обитателей этого раздела.принципиальную разницу знаю, но почему плазма дешевле чем ЖК
(рассматриваю телеки 42 (106 см
может потому что для жк - это уже близко к максимуму и из за этого цены выше ?
в чем минусы плазмы в сравнении с жк ?
и еще вопрос: стоит ли заморачиваться с разрешением больше чем 1024*768 если предполагается только просмотр телепередач по недорогому спутнику (типа триколора )
и последний вопрос: на каких производителей стоит обратить внимание или наоборот, каких сразу стоит отбросить ?
СПАСИБО